今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邢台 一家三口家中遇害
石家庄都市网  日期:2010-4-6  编辑:sjzabc

  (记者白云)昨日清晨,邢台隆尧县人曹路义下夜班回到家时,发现本该倒插的大门却紧锁着。他从邻居家的房顶翻到自家发现,他的老伴、女儿以及外孙女在家中被害。

  一家三口家中遇害

  从昨天早上7点多开始,随着曹路义慌慌张张的喊叫声,这起三人死亡的凶杀案,很快传遍了隆尧县双碑乡西良后村。昨日12时左右,记者赶到现场时,数十村民正围在警戒线包围的胡同口,对此议论纷纷。

  一名赵姓村民称,7时左右,他刚好经过曹家所在的胡同,看见曹路义疯了一样边跑边喊:“死人啦,都是血……”赵姓村民拉住曹路义问:“你疯了,瞎喊什么?”但听曹路义描述之后,赵姓村民赶紧摸出手机帮着报警。不久,大批警车赶到现场,曹家被封锁起来。

  被警戒线封锁的胡同内,62岁的曹路义呆坐在邻居家门口,脸色蜡黄。他的另外三个女儿闻听噩耗已经赶回家。曹路义回忆,4日22时30分左右,他离开家前往村外的矿厂上夜班,老伴、三女儿和外孙女都在家看电视。5日6时左右,曹路义下班回家,却发现大清早的自家大门居然上了锁。他多次拨打三女儿曹志敏的电话,始终没有人接听。

  曹路义爬上邻居家房顶,一眼就看见院子里丢着一只拖鞋,还有一摊血。他哆嗦着进屋看到,58岁的老伴、31岁的三女儿和6岁的外孙女都已被害。

  死者一家人老实憨厚

  在记者的采访中,多名受访村民都认为曹路义一家忠厚老实。曹路义在矿上工作,家里还办了一个养鸡场,村民吃的鸡蛋几乎都买自曹家。

  曹家没有儿子,四个姑娘除三女儿在家招婿外,另外三个女儿都已外嫁。三女儿曹志敏几年前曾招了一个外乡上门女婿,生下一个女儿。两年多前,这名上门女婿突然失踪了。

  去年腊月,曹志敏又找了个上门女婿侯某,但两人在案发前一周左右办理了离婚手续。

  嫌疑人指向前女婿

  有村民称,离婚当日,侯某在村里放了一挂炮,宣告自己和曹家没了关系。也有村民称,侯某4日下午专程到曹家,希望和曹志敏复婚,但遭到拒绝。

         曹路义证实,4日下午前女婿侯某确实到曹家提出复婚时被拒绝。5日2时左右,曹路义的大女婿曾看到侯某的自行车停在胡同口。一直到曹路义发现凶案,这辆自行车还在现场附近停着。

  有村民称,曹志敏和侯某离婚,是因为曹志敏的前夫突然要回来了,村民怀疑这可能是发生凶案的原因,但这一说法未得到曹家证实。

  当地警方证实,侯某案发后去向不明,目前嫌疑最大。

  死者均为钝器所伤

  昨日19时,隆尧警方称,侯某依然下落不明。警方已派出警力寻找其下落。而昨日一直在持续的针对受害人的尸检已经结束。尸检显示,三名受害人全部为钝器所伤致死,作案凶器目前尚无法确定。

  ■ 相关链接

  5起“灭门案”  4起嫌疑人是“女婿”

        记者了解到,这是数月内,河北境内发生的第5起“灭门案”。其中4起案件的犯罪嫌疑人都是受害人的前女婿或女婿。在这5起案件中,受害人和嫌疑人都曾经或者案发时是亲属关系。

  ■2009年12月7日 ,承德发生一起“灭门案”。租住在承德市区一民宅内的一名老人和两名男童被杀。凶手一直追至两男童母亲所在的医院,砍伤两人后,试图自杀时被擒。

         事后证实,这名男子系老年死者的前女婿,因屡次向前岳父母提出复婚不成,报复杀人。

  ■2009年12月29日, 邢台清河县庄某的私宅内发生一起惨案,犯罪嫌疑人陈谦用钝器杀死6人,又持枪打伤5人后跳楼自杀。据警方通报,被杀害的6人中3人为陈谦的直系亲属或近亲属,3人为工厂内无辜员工。5名伤者全部是陈谦小姑姑的近亲属。

         对为何杀害及枪伤这些亲属,警方称陈谦因家庭琐事认为财产分配不均,导致对其亲戚特别是对姑姑的不满,遂产生报复杀人心理。

  ■2010年2月10日凌晨3时许,石家庄市灵寿县南营乡漫山村发生一起“灭门案”。受害人张堂保一家六口被发现死于家中。

         警方发现张堂保的四女婿张二红具有重大作案嫌疑。目前,张二红在逃。杀人动机因凶手尚未归案尚不能明确。

  ■2010年3月1日凌晨,河北高阳县城一处平房内发生惨案,包括两名不满10岁的儿童在内共有6人遇害。案发后,44岁的黑龙江籍嫌疑人陈广军主动投案称自己是唯一凶手,但是警方发现陈广军的儿子陈怀明也曾在案发现场出现。紧接着陈怀明在江苏被抓。

          经过警方初步证实,陈广军父子与6名死者是亲家关系,他们杀害的是儿媳家人。此案作案动机因警方尚未公布而无法获悉。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邢台 一家三口家中遇害 (4/6)
  ·邢台自来水中毒案一被调查者跳楼 (4/1)
  ·邢台自来水中毒事件已查明 (3/29)
  ·邢台平乡一取款机被盗 (3/26)
  ·大名男子因“绿帽子”杀妻 (3/24)
  ·邢台自来水中毒事件追踪 (3/23)
  ·邢台发生饮用自来水中毒事件 (3/20)
  ·张家口宣化段高速事故致一人死亡 (3/19)
  ·邢台一居民楼起火 (3/13)
  ·廊坊一妇女跳井死亡 (3/10)
  ·邢台18座古墓葬被发现 (3/4)
 
  最新推荐

 保定定州火车站一铁塔倾倒
  入春以来最强的大风沙尘天气从19日开始席卷河北。20日8时47分,定州火车站北4公里处铁路西侧的

 
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 
  最新内容  
 ·邢台 一家三口家中遇害 (4/6)
 ·廊坊经洽会升级 (4/3)
 ·京九铁路一货运列车起火 (4/3)
 ·唐山迁安一农民到灾区捐款 (4/2)
 ·河北千万富豪数居全国第11位 (4/2)
 ·河北11月将开始普查登记人口 (4/1)
 ·邢台自来水中毒案一被调查者跳楼 (4/1)
 ·李长春到河北调研工作 (4/1)
 ·承德一浓硫酸运输车遭遇车祸 (3/31)
 ·外省企业来河北揽人才 (3/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网