今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河南矿难8人遇难32人下落不明
石家庄都市网  日期:2010-4-2  编辑:sjzabc

  3月28日,华晋焦煤公司王家岭矿发生透水事故,153名矿工被困井下,目前排水工作正在紧张进行。时隔仅仅两天,河南伊川县国民煤业有限公司又发生矿难,据初步核查,已有8人遇难,50人获救,32人下落不明。另外,爆炸还导致地面人员4死2伤。

  河南伊川矿难 8人遇难32人下落不明

  据新华社电  3月31日19时20分许,洛阳市伊川县国民煤业有限公司井下发生煤与瓦斯突出事故。记者昨日从现场指挥部了解到,据初步核查结果,发生瓦斯爆炸时,下井矿工有90人,其中已有8人遇难,50人获救,32人下落不明。另外,爆炸还导致地面人员4死2伤。

  下井人数核查困难大

  3月31日19时20分左右,国民煤业有限公司井下21煤工作面回风巷施工过程中瓦斯突出,逆流从副井口涌出,遇火在地面发生爆炸,导致地面矿灯房4人死亡和2人受伤。由于该矿法人代表王国政等主要管理人员逃跑,加之矿灯房倒塌后将下井人员名单压埋,给确定下井人数带来巨大困难。

  相关领导从山西赴河南

  在接到河南伊川矿难的事故报告后,正在华晋焦煤公司王家岭矿“3·28”透水事故现场指导救援工作的国家安监总局和国家煤监局负责人立即研究,并与河南省煤矿安全监察局负责人通电话,了解事故情况。

  4月1日上午,国家安监总局副局长、国家煤监局局长赵铁锤率工作组已从山西赶赴河南洛阳事故现场,指导事故抢救工作。

  停工停产期间违规生产

  据河南省安监局有关负责人介绍,该矿设计产能为15万吨,是资源整合技术改造矿井,属停工停产期间违规生产。该矿2009年5月1日曾发生瓦斯突出事故。

  据了解,目前救援面临两方面困难,一是井下煤尘堆积较多,挖通至少需要一天时间。二是井下瓦斯浓度较高。由于爆炸发生在井口,井下被困矿工仍有生还希望。

  目前河南省正组织各方力量全力开展营救。同时还采取措施维护通风系统稳定正常工作,防止有害气体进入矿井内产生次生灾害。还打开了一个废弃的矿井口,给有生还希望的矿工开辟了“生命通道”。

  县长等责任人被免职

  矿难发生后,伊川县县长吴立刚等相关责任人被免职。被免职的还有伊川县主管安全的副县长、半坡乡乡长等人。
山西王家岭矿难 争取今天下井救人

  综合中央人民广播电台、《钱江晚报》等报道,针对有媒体报道,华晋焦煤公司王家岭矿“3·28”透水事故井下实际受困人数超过260人这一说法,抢险指挥部于3月31日下午5点召开新闻发布会称,对井下受困人数再次认真核实,井下受困人员为153人,没有变化。截至昨日,被困矿工尚无人获救。

  水位已下降95厘米

  4月1日,华晋焦煤公司王家岭矿透水事故第四次新闻发布会在山西河津举行,通报事故救援最新进展。截至昨日18时,累计排水4.42万立方米,井下水位下降了95厘米。

  国家安监总局局长骆琳要求,争取在透水事故发生110小时,也就是2日白天的时候实现下井救人。骆琳同时要求指挥部要做好下井探测的准备工作,在预案、人员、设备和物资准备等方面做足工作。

  尚未掌握透水原因

  截至目前,王家岭抢险指挥部尚未掌握透水真正原因。

  华晋焦煤集团副总经理、王家岭项目总指挥孙守仁说,目前尚不知具体是哪里来的水,初步调查是小窑老空水。他们将对水样化验,等水排完后,经过现场勘查,才能查清水源。

  孙守仁说,井下地质条件复杂,此前曾委托有资质的勘测单位用电波和微波对井下进行过勘探,“但大自然是无情的”。

  据了解,井下水面深度579米,巷道标高587米,最高处达到592米。孙守仁说,他们也很期盼被困矿工在水面之上。

  救援者听到井下敲击声

  据在现场的《大河报》摄影记者陈晓东介绍,目前被困人员的家属都被安排到宾馆等待,现场主要是救援人员。“下午我在现场,听到有救援人员说听到井下传出敲东西的声音。”这一信息已经上报到指挥部,这对焦急等待的家属们无疑是最大的好消息。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河南矿难8人遇难32人下落不明 (4/2)
  ·山西矿难 153名工人无音讯 (3/31)
  ·“湘潭矿难” 25人死亡9人失踪 (1/19)
  ·曹操墓“六大依据”并非铁证 (12/30)
  ·曹操墓在河南安阳被发现 (12/28)
  ·河南郸城数百户籍老人户籍被注销? (11/3)
  ·河南瓦斯爆炸事故 矿难致35人死亡 (9/9)
  ·河南大力神头发拉动8辆轿车 (8/27)
  ·河南一影视基地出现大范围甲流疫情 (8/14)
  ·河南小伙成“间谍”源于请政府公开信息 (8/4)
  ·河南钴60将爆炸传言致居民集体“逃难” (7/20)
 
  最新推荐

 美国华盛顿连发两起枪击事
  美国首都华盛顿3月30日发生两起枪击事件,至少造成3人死亡,6人受伤。警方已逮捕3名嫌疑人,眼下

 
 ·团员、少先队员投身抗旱 (3/27)
 ·西南大旱灾情影响6000万人 (3/26)
 ·经营房地产央企只剩16家 (3/19)
 ·大会结束 温总理答记者问 (3/15)
 ·高考改革设想透露 (3/13)
 ·国土部多措施整治房地产市场 (3/12)
 ·高龄津贴将发超80岁老人 (3/11)
 ·外交部部长谈坚持原则与强硬 (3/8)
 ·两会 温家宝作政府工作报告 (3/6)
 ·十一届全国人大三次会议今日开始 (3/5)
 
  最新内容  
 ·河南矿难8人遇难32人下落不明 (4/2)
 ·天津 小狗上街须戴口罩 (4/1)
 ·美国华盛顿连发两起枪击事件 (4/1)
 ·北京升级地铁安检工作 (3/31)
 ·山西矿难 153名工人无音讯 (3/31)
 ·内蒙古灭门案5人死亡 (3/30)
 ·俄罗斯地铁爆炸车臣武装嫌疑大 (3/30)
 ·莫斯科地铁发生连环爆炸 (3/30)
 ·网上流传“房地产崩盘时间表” (3/29)
 ·云南77个县实施人工增雨 (3/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网