今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄机场将打造成首都第二机场
石家庄都市网  日期:2010-3-31  编辑:sjzabc

  石家庄机场将用三到五年时间打造成“首都第二机场”,年旅客吞吐量将达到500万人次,货邮吞吐量达到12万吨。

  石家庄机场如何成为“首都第二机场”?这又将给老百姓的出行带来哪些实惠?昨日,在石家庄机场跨越式发展誓师大会上,河北机场集团相关负责人对此给予解读。

  班车与交通

  市区到机场班车近期将免费

  目前,在石家庄市市区乘坐机场大巴到机场,往返共需40元车费。昨日,河北机场集团总经理张彦杰透露,为减少旅客出行成本,由市区前往机场的机场大巴近期将免费。今后旅客只需支付由机场至市区的20元车费。

  此外,张彦杰介绍,机场还计划在市内火车站、汽车站等地增加乘车点,方便旅客乘坐机场大巴。

  市区至机场将建全封闭通道

  市区到机场的交通一直是困扰旅客乘机的一大问题。张彦杰介绍,石市将建设石家庄市区至机场、机场高铁站至侯机楼的快速通道。

  据悉,市区至机场快速通道将依托现有京珠高速建设,并在市区建两个立交桥。该路全程封闭,并进行绿化、亮化,有望于年底前具备通车条件。

  此外,配合京石客专石家庄机场站的建设,未来机场高铁站至候机楼也将建一条快速通道。机场相关负责人透露,目前机场高铁站正在做相关规划,可能选址在距机场偏东、偏南约2公里的地方。

  机场大巴将开到北京西客站

  为吸引周边地区和城市的客源,今年石家庄机场将在开通保定、邢台至石家庄机场免费班车的基础上,陆续开通石家庄机场至沧州、邯郸、衡水、阳泉等地的免费旅客班车。

  张彦杰还透露,石家庄机场还将开通至北京西客站的免费旅客班车,分流北京客源,并在其他经济发达的市、县开通班车,增强其相对于周边机场的竞争力。
航班与票价

  石市至香港航线将每天一班

  据悉,今年石家庄机场将投2.5亿元用于航班航线引进。张彦杰透露,今年下半年,石家庄机场将力争开通到北京南苑机场的航班,这一航线的开通,将大大方便京石之间旅客的出行。

  据悉,今年石家庄至香港航线也有望增加至每天一班,并发展经停门户机场至韩国、日本、东南亚等地的航线。

  河北机场管理集团党委副书记罗占领说,今年石家庄机场计划打造“一票到底”的经停式国际航线包括经停广州、深圳开通飞往南亚、东南亚地区的国际航线;经停上海开通飞往日本、欧洲等地的国际航线;经停厦门飞往新加坡等地的国际航线。

  “空中快巴”票价参照火车票

  “今年机场依然要打‘低价牌’。”罗占领透露,石家庄机场今年要将上海、秦皇岛、大连航线拿出来,打造“空中快巴”航线。世博会期间,石家庄至上海航线将增加到每天6班;5月份,石家庄至秦皇岛航线达到每天6班;在旅游旺季,石家庄至大连航线也将达到每天6班。

  罗占领透露,这3条“空中快巴”航线不仅将参照火车票价制定价格体系,每个航班还要拿出一定数量的超低票价。机场还将开辟“空中快巴”专用通道,方便旅客随到随检,简化乘机手续。

  石家庄市将有更多“平民航班”

  去年,国内首家廉价航空公司——春秋航空公司带着飞上海199元的“白菜价”机票进军石市。罗占领昨日透露,今年石家庄机场将继续加大廉价航空的发展力度,发展更多的廉价航线,让更多的老百姓坐得起飞机。

  据悉,今年春秋航空公司在增加石家庄-上海航线的基础上,还将新开通石家庄-三亚、石家庄-桂林、石家庄-乌鲁木齐等航空旅游专线,利用补贴资金降低票价,打造石家庄机场特有的“平民航班”。

  河北将发放机票优惠券

  罗占领透露,目前石家庄机场正在和省市旅游部门合作,5月底之前将推出10个以我省航空旅游线路为核心的航空旅游产品。整合京津冀和山西4地的旅游资源,包装联合旅游产品,吸引外地客源,分流北京客源。

  “依托五一小长假,我们还将开展以航空旅游为主题的‘航空旅游促销月’活动,和省、市旅游部门紧密配合,发放机票优惠券、旅游现金券,刺激航空旅游消费。”罗占领说。
更多计划

  “牵手”德国机场搞物流

        据悉,今年石家庄机场还将大力发展航空物流,目前已与国际大型航空物流企业——林德国际物流集团签署了战略合作协议。

  未来石家庄机场将依托其在德国的帕希姆国际机场,合作建立“中德企业合作基地”,加快我省国际航空物流发展;扶持邮政航空公司进一步增加邮政快件航班密度。

  机场改扩建力争明年启动

  石家庄机场相关负责人介绍,按设计,目前石家庄机场的年吞吐能力是500万人次,但按照现有打造“首都第二机场”的思路,这一吞吐能力将远不能满足需要。为此,我省已决定按照年旅客吞吐能力1000万人次的标准,对石家庄机场的候机楼等硬件设施进行改扩建。

  “目前我们已经开始着手做相关规划,改扩建工程将力争在明年正式启动。”该负责人透露。

  年旅客吞吐量今年将翻番

  张彦杰介绍,石家庄机场去年的旅客吞吐量达到132万人次。按打造“首都第二机场”的发展思路,石家庄机场最新确定了今年旅客吞吐量达到264万人次,较去年翻一番的目标。

  据介绍,按照这一目标,到今年年底,石家庄机场平均每周航班量将达到1000架次,通航城市达到40个。■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄机场将打造成首都第二机场 (3/31)
  ·石家庄机场新增航班 (3/25)
  ·石家庄机场航班时刻有调 (3/25)
  ·石家庄机场将可通桂林兰州 (3/16)
  ·石家庄国际机场查获“K”粉 (3/3)
  ·石家庄机场运出援助蒙古国救灾物资 (2/1)
  ·河北民航发布客流高峰时间 (1/29)
  ·石家庄机场票价去年下调 (1/5)
  ·石家庄市民可直飞东京 (12/30)
  ·河北大雾 石家庄机场多航班取消 (11/30)
  ·石家庄机场将执行冬春航季航班 (10/23)
 
  最新推荐

 石家庄元氏发现多家地下加
  不管门前挂着“饭店”的招牌、“汽车修理”的招牌或是连招牌都没有,只要见有大货车靠近,就有人从屋内

 
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·东亚银行石家庄分行31日开业 (3/30)
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 ·滹沱新区空间结构发展规划初步确定 (3/26)
 ·石家庄一中现“黑丝女” (3/24)
 ·河北进入沙尘天多发期 (3/23)
 ·石家庄市长发出“地球一小时”倡议书 (3/22)
 ·石家庄出台新客站拆迁补偿办法 (3/20)
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 
  最新内容  
 ·石家庄机场将打造成首都第二机场 (3/31)
 ·石家庄驾驶员体检中心存隐患 (3/31)
 ·石家庄新客站周边新盘价格骤增 (3/31)
 ·石家庄将成京津冀第三极 (3/31)
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·石家庄西部两次限电范围确定 (3/31)
 ·石铜路、石栾路二环内“斜路”要取消? (3/30)
 ·石家庄一女子欲跳楼致中山路拥堵 (3/30)
 ·学府路下穿京广铁路桥开工 (3/30)
 ·石家庄棉二宿舍一高层住宅楼起火 (3/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网