今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄元氏发现多家地下加油站
石家庄都市网  日期:2010-3-31  编辑:sjzabc

  不管门前挂着“饭店”的招牌、“汽车修理”的招牌或是连招牌都没有,只要见有大货车靠近,就有人从屋内跑出来,拖出加油枪给车加油。

  石家庄市元氏县的城郎村、闫堡村、姬村,多个“地下加油站”隐藏在普通房舍中。昨日,元氏县商务局相关负责人表示,对于这些“地下加油站”天天查处,并且已经给县政府“打了报告”,最近会联合其他部门进行彻查。

  民房中暗藏“地下加油站”

■一辆罐车给“地下加油站”输油

  元氏县城郎村、闫堡村、姬村紧靠石家庄市装院路,路两侧不少房子挂出“饭店”、“汽车修理”的招牌。昨日,当一辆牌照为冀A498**的大货车靠近时,有人打开一间简易板房,从加油机上摘下加油枪就往外拖,加完油又很快将加油枪收回,迅速将板房锁上。

  在城郎村北一间小屋内放着一台加油机,一男一女守在加油机旁。男子称,0号柴油每升5.60元,“是从正规渠道买来的,但价格比其他大加油站便宜。”男子指着院外几辆大货车说,它们用的都是这种油。一辆大货车司机说:“在这儿加了几回(油),用着感觉还可以。”

  在城郎村附近的装院路两侧,短短一公里路段,或明或暗就有十四五家加油站。这些加油站有个共同特征,都没有经营手续、证件等,被称为“地下加油站”。

  记者昨日暗访了7家加油站,发现每个加油站前都排着等待加油的货车。而附近的一个中国石化加油站内却显得冷冷清清。该加油站负责人介绍,他们严格执行物价部门核定的市场价格,0号柴油每升6.15元。附近城郎村、闫堡村、姬村三个村庄内,每村都有百余辆从事货运的大车。一些车辆选择在价格低的“地下加油站”加油,但油的质量肯定与正规加油站的有差别。

  村民希望清除“不定时炸弹”

  闫堡村一位村民说,城郎村、闫堡村、姬村这三个村,保守估计有大货车600多辆。去年10月份,元氏县多部门开展过一次严查,但执法人员前脚刚走,“地下加油站”后脚就又开张了。

  一些村民还担忧,这些“地下加油站”旁边就是居民区,根本无任何安全防范设施,一旦发生危险后果不堪设想。有人将这些“地下加油站”称为“不定时炸弹”,称村民们天天生活得提心吊胆。

  多数接受采访的村民表示,希望有关部门能从根源上杜绝“地下加油站”,彻底解决老百姓的安全问题。

  元氏县商务局称将进行彻查

  元氏县商务局2009年的一份工作总结上显示,该县境内共有76家证照齐全的加油站(点)。去年10月16日,由商务局牵头,县政府组织多部门联合对无证加油站(点)进行了取缔整治,共查封关闭无证加油站22家,拆除加油机37台。

  元氏县商务局办公室李主任介绍,分管成品油管理的该局贸易科人员天天都在外面进行巡查,而且查处力度也很大。该局贸易科李科奇介绍,元氏县属运输大县,保守估计全县有跑运输的大货车2万余辆,全县加油站每天供油量就达400至500吨。而大货车的数量还在不断增加。

  李科奇说,由于该县现有的正规加油站已无法满足大货车加油需求,他们也多次向上级部门进行过汇报,希望增加数量,但目前仍没有批下来。对于这些“地下加油站”,商务部门已经给县政府“打了报告”,最近会联合其他部门进行彻查。

  ■文并摄/河青暗访记者组

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
  ·石家庄元氏一轮胎堆放点起火 (3/22)
  ·石家庄鹿泉抓获抢加油站团伙 (3/4)
  ·石家庄农民工可报名参加免费培训 (2/26)
  ·石家庄元氏两“入室大盗”落网 (2/25)
  ·石家庄元氏破获一起电子盗窃案 (11/2)
  ·国际油价上涨 石家庄民营加油站囤油 (10/27)
  ·石家庄元氏出现“食人鱼”不属实 (10/13)
  ·国际油价下跌 石家庄加油站降价 (9/28)
  ·石家庄南焦客运站站外违规拉客出新招 (9/19)
  ·石家庄南水北调 元氏发现三代墓群 (8/12)
 
  最新推荐

 石家庄元氏发现多家地下加
  不管门前挂着“饭店”的招牌、“汽车修理”的招牌或是连招牌都没有,只要见有大货车靠近,就有人从屋内

 
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·东亚银行石家庄分行31日开业 (3/30)
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 ·滹沱新区空间结构发展规划初步确定 (3/26)
 ·石家庄一中现“黑丝女” (3/24)
 ·河北进入沙尘天多发期 (3/23)
 ·石家庄市长发出“地球一小时”倡议书 (3/22)
 ·石家庄出台新客站拆迁补偿办法 (3/20)
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 
  最新内容  
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·石家庄西部两次限电范围确定 (3/31)
 ·石铜路、石栾路二环内“斜路”要取消? (3/30)
 ·石家庄一女子欲跳楼致中山路拥堵 (3/30)
 ·学府路下穿京广铁路桥开工 (3/30)
 ·石家庄棉二宿舍一高层住宅楼起火 (3/30)
 ·石家庄一环卫工人被撞 (3/30)
 ·石家庄小区内散装“泉水”受青睐 (3/30)
 ·石家庄大学生实习变录入员惹争议 (3/30)
 ·石家庄肯德基快餐卖豆浆 (3/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网