今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
信号灯出故障违章也受罚?
石家庄都市网  日期:2010-3-29  编辑:sjzabc

  市民张先生:东风路与槐安路交叉口的信号灯坏了,亮着红灯已经10多分钟了,汽车只好闯红灯过去。不知道这算不算违章,被电子眼拍到后会不会受到处罚?

  ■记者调查 百辆机动车“闯红灯”

  昨日13时10分许,记者赶到东风路与槐安路交叉口附近,只见从槐安路拐向东风路车道上的信号灯显示的是红灯,在这个路口等红灯的汽车已经排了200多米。

  “都快15分钟了,这信号灯也不变,司机又不敢走,怕闯红灯。”市民高军从一辆出租车上下来无奈地说,“只能走过这个路口重新打一辆出租车了。”

  在路口修车的张先生说,这个信号灯是12时50分左右坏的,“这车都不敢走,一个劲儿摁喇叭。”

  该路口是东风路、槐安路、胜利大街三条路的交汇口,记者发现除了槐安路拐向东风路的车道只亮红灯外,胜利大街拐向东风路、槐安路向西直行的车道也一直是红灯。采访中,3个只亮红灯的路口都不同程度出现压车,其中槐安路拐向东风路的车道压车有200多米。

  司机担心违章被罚

  昨日,记者先后拨打了市长公开电话和110报警电话,13时40分左右信号灯恢复正常。

  大约50分钟的信号灯故障期间,一直在重复着这样一幕:前面的汽车等不及,闯红灯过去,后面上来的车不知道信号灯坏了继续等。

  “槐安路的桥柱子挡住了后面司机的视线,他们到了前面不知道是信号灯坏了,只好继续等红灯。”司机孙铭说。信号灯故障期间,记者估计3个路口差不多有100辆汽车等不及闯了红灯。“不知道这次闯红灯会不会被电子眼拍到,按理说是信号灯坏了,不该处罚我们吧。”孙铭说。

  采访中,闯红灯过去的司机都和孙铭有一样的担忧,“虽然因为等不及闯了红灯,但还是怕被处罚,而且被罚了感觉挺冤的。”

  ■律师说法 “闯红灯”者不应受罚

  对于不少司机的担心,河北世纪鸿业律师事务所律师王军营认为,这种情况下司机不应该受到处罚。

  “在40多分钟的时间里,信号灯出了故障已经丧失指挥交通的能力,而且也没有交警指挥,司机是在无奈的情况下才闯的红灯,并没有不遵守交通规则的行为。”王律师说,遇到这种情况,司机可以在保证交通通行安全的前提下闯红灯。如果被电子眼拍到,王律师认为司机可以向交管部门进行申诉,交管部门应该根据当时的实际情况进行妥善处理。

  昨日下午,记者未能联系上石家庄交管局相关工作人员。而记者到“机动车驾驶人信息服务网”查询电子警察违章的信息时发现,网站显示电子警察数据每周一到周五下午更新,只能查询3月26日以前的违章记录。■文/本报记者李默涵 白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·信号灯出故障违章也受罚? (3/29)
  ·石家庄一运沙自卸车侧翻 (3/23)
  ·信号灯“精神错乱”搞蒙司机 (3/22)
  ·石家庄地道桥新台阶被损 (2/22)
  ·石家庄昨日一老人欲跳民心河自杀 (1/23)
  ·非机动车道上安变压器惹争议 (1/4)
  ·石家庄一妇女被撞晕 路人旁观 (12/30)
  ·石家庄老汉掉入民心河死亡疑自杀 (11/25)
  ·石家庄一奥拓轿车自燃着火 (11/24)
  ·石家庄槐安路高架桥上货车爆炸 (11/6)
  ·网友期待裕华路华灯早些“绽放” (10/28)
 
  最新推荐

 石家庄将有世博游专列车
  (记者商雅静)昨日,“2010走进世博——旅游大篷车”正式驶入河北。而针对此次世博游,记者了解到

 
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 ·滹沱新区空间结构发展规划初步确定 (3/26)
 ·石家庄一中现“黑丝女” (3/24)
 ·河北进入沙尘天多发期 (3/23)
 ·石家庄市长发出“地球一小时”倡议书 (3/22)
 ·石家庄出台新客站拆迁补偿办法 (3/20)
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 ·石家庄18个公交枢纽将接驳轨道交通 (3/15)
 ·低碳活动27日晚石家庄将熄灯一小时 (3/8)
 
  最新内容  
 ·信号灯出故障违章也受罚? (3/29)
 ·石家庄幼师职位受热捧 (3/29)
 ·石家庄将公布公共设施征地拆迁办法 (3/29)
 ·沃尔玛投资石家庄新华区 (3/29)
 ·五类残疾人可申请考驾照 (3/29)
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 ·石家庄驾照被注销司机可补考 (3/29)
 ·石家庄熄灯一小时活动追踪 (3/29)
 ·石家庄网友建议取消谈固公交枢纽 (3/27)
 ·石家庄将创建河北省卫生城市 (3/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网