今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市民热议违规停车场
石家庄都市网  日期:2010-3-25  编辑:sjzabc

  (记者黄亮 实习生李彦朋)石市师范街与槐安路交口高架桥下有人“圈地收费”,石市交管部门表示此处停车场未通过审批。日前,车主张先生要求退还2元停车费被拒,准备起诉“桥下停车场”。 
 
>> 市民

  昨日记者回访发现,桥下停车场仍在收费。多位读者致电本报表示声援车主张先生外,也呼吁有关部门关注解决此事。

  ■市民疑问

  还有多少“违规停车场”?

  3月3日,市民冯先生将车停在青年街旁,在这里有城管部门规划的停车位,并有收费人员收费。然而让冯先生意想不到的是,等他购物出来后,发现车上已被贴上罚单(因占道被罚100元)。“当时总共有32辆车都被贴了罚单,车主都在跟看车人理论。”冯先生回忆,最后经过双方沟通,收费人员将他们的罚单拿走,并允诺“等跟交管沟通后再联系你们”。冯先生只得留下联系方式悻悻离去。

  昨日,冯先生表示“还在等收费人员的通知”,而他在网上还能查到自己的违章记录。

  市民刘先生昨日致电本报,称自己在大经街与正东路交口附近也曾遇到类似情况。他前几日去南三条办事,看到很多车被贴罚单,但这些车都停在停车线内,车主正跟收费人员理论。

  “这里可能和师范街槐安路口高架桥下一样,也是未经审批的停车场,要不然交警不会贴条。市内还有多少这样的停车场呢?”刘先生说,作为车主,我们该如何分辨这些停车场是否经过审批?碰到这些情况又该怎样维护自己的权益?

  “违规停车费”去了哪里?

  市民万女士致电本报称,既然有文件明确规定“未经市公安交管部门批准,任何单位和个人不得擅自设置道路停车场和施划停车泊位,那为何还要收费?”万女士很不理解。

  家住卓达玫瑰园的车主梁先生说:“我也在这里(师范街槐安路口桥下)被收过费,这里没有标识牌、停车收费公示牌,当时也觉着收费不合理,但确实没想为了这两块钱讨个说法,怕耽误时间。”梁先生笑着说,他很钦佩车主张先生的维权行为,同时表示如果有取证需要,他会全力配合。

  随着报道的深入,梁先生也在思考一个问题:“既然未经审批,这些停车费收取后,钱到底去了哪里?是‘取之于民,用之于民’,还是流入了私人的口袋?”梁先生希望有关部门尽快解决此事,呼吁广大车主维护自己的权益。

  ■事件进展

  预计周五递交诉状

  昨日记者联系到准备起诉“桥下停车场”的张先生,他表示目前正在做诉讼的前期准备。在他看来这更像一个“公益官司”,“钱虽然不多,但确实是车主的一个烦心事。我希望能通过这起个案,维护广大车主的合法权益,也希望有关部门能依法行政。”

  昨日张先生向记者透露,他已找到河北光显律师事务所律师代理此案,“不出意外,周五就能把诉状递上去。”

  昨日下午,记者来到桥西区城管局停车管理中心。有关负责人表示目前该区的停车场设置都是按照规定在执行。对于张先生将起诉一事,该负责人表示已经听说,并称“起诉是他的自由”。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市民热议违规停车场 (3/25)
  ·石家庄市民或将起诉“桥下停车场” (3/24)
  ·市民建议延长政务超市办公时间 (3/23)
  ·石家庄非机动车交通治理现难题 (3/23)
  ·信号灯“精神错乱”搞蒙司机 (3/22)
  ·谨防QQ号被盗骗钱 (3/19)
  ·石家庄将新增40家放心粮油店 (3/18)
  ·石家庄数百单身老人街头相亲 (3/18)
  ·石家庄将开放20个文化场馆 (3/17)
  ·石家庄延期供暖 市民质疑被停暖 (3/16)
  ·职工不得个人缴纳公积金 (3/13)
 
  最新推荐

 井陉女孩赌气欲自杀悬空半
  (记者李默涵)因和家人吵了架,一名20岁左右的女孩竟抓着6楼楼顶护栏,悬在半空,意图轻生。在僵持

 
 ·石家庄一中现“黑丝女” (3/24)
 ·河北进入沙尘天多发期 (3/23)
 ·石家庄市长发出“地球一小时”倡议书 (3/22)
 ·石家庄出台新客站拆迁补偿办法 (3/20)
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 ·石家庄18个公交枢纽将接驳轨道交通 (3/15)
 ·低碳活动27日晚石家庄将熄灯一小时 (3/8)
 ·石家庄老城区变脸出新招 (3/6)
 ·石家庄企业职工工资将上调 (3/3)
 
  最新内容  
 ·石家庄市民热议违规停车场 (3/25)
 ·石家庄机场航班时刻有调 (3/25)
 ·老师赴宴 井陉一学校停课 (3/25)
 ·石家庄一夜6居民家中被盗 (3/25)
 ·井陉女孩赌气欲自杀悬空半小时 (3/25)
 ·南平血案 石家庄学校重视 (3/25)
 ·石家庄又降雪 网友热议四月天气 (3/25)
 ·石家庄网友自组织足球队开赛 (3/24)
 ·一轿车小区内先刮车后撞楼 (3/24)
 ·六旬老人掉民心河 尸体被捞出 (3/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网