今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄数百单身老人街头相亲
石家庄都市网  日期:2010-3-18  编辑:sjzabc

  (记者黄亮 社区特约记者侯福顺)李商隐有诗“夕阳无限好,只是近黄昏”,其中尽显对逝去青春的惋惜之情。然而,也有后人将此诗句改为“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”。

  这不,昨日上午,石家庄市100多位单身老人齐聚人民广场,举办首次“相亲”见面会。他们的平均年龄在60岁左右,其中年龄最大的一位老人已经84岁。在现场,众多老人的热情不输年轻人。

  老人现场分发相亲名片

  昨日9时,省会人民广场,100多位老人举办的见面会熙熙攘攘。老人们或三五成群站在一起,或独自在人群中徘徊。

  付银珍老人拿出一叠小卡片分发给周围的老人。“付银珍,67岁,找女性,50~58周岁,有退休金,有私房,希望以伴促康。”拿到卡片的老人们看后都“呵呵”地笑起来。“今天希望能通过自荐的方式认识更多的朋友,或许能找个兴趣相投的老伴儿呢。先留个名片,以后可以慢慢熟悉。”付师傅同样笑着说。

  看到付师傅这样活跃,今年68岁的田德明老人也不甘示弱。他在现场高唱起红色歌曲,洪亮的嗓音引来阵阵掌声。田师傅的老伴儿两年前去世了,他每天都坚持锻炼,尤其喜欢高声唱歌。“我这十多年就没住过院,身体好啊。”田师傅说,可是时间长了,自己也会感觉孤独。“孩子们听说找老伴儿也都挺支持。找个能聊聊天,喜欢唱歌书画的人,能做个伴儿就好啊。”

  73岁老太替女儿相亲

  在昨日的“相亲”现场,73岁的梁阿姨左右打量着周围几位50多岁的先生。“不是不是,我是替女儿来相亲的。”看到有人来问,梁阿姨赶紧笑着解释。她的女儿今年47岁,“想找个50多岁、有退休金、谈得来的就行。”梁阿姨说,她先来帮女儿“把把关”。

  为老人搭建相识平台

  这次相亲见面会是由“中老年单身俱乐部”组织的。发起者姜华今年66岁,这个俱乐部就是她一手创建的。

  姜华介绍,去年她也曾为找一个合适的老伴儿发愁,便在报纸上发表了《找个老伴儿咋这么难?》一文。她的文章吸引了很多读者来电,很多跟她一样的老人有着同样的烦恼。于是,姜华把打来电话的中老年人都记录下来,留下联系方式。

  “感觉合适了就帮双方牵线搭桥,介绍双方认识,就这样慢慢形成了俱乐部。”姜华说,在她的撮合下,已有4对老人成功组建了家庭。

  目前,俱乐部已发展到300多名会员,这是第一次举行集体见面会。“主要为单身老人搭建一个相识平台,让他们有机会认识更多的朋友,甚至找到‘老来伴’,这对老人的健康也有很大帮助。”

  每周三都要举行见面会

  姜华介绍,昨天参加见面会的老人平均年龄60岁左右,年龄最大的一位已经84岁。她坦言“老人找伴儿的确有点儿难”。“帮助更多单身老人相识只是第一步,而真正走到一起还涉及双方性格(常年积累下来,很难改变)、身体状况、兴趣爱好、财产等众多实际问题,老人再婚是好事,但也需谨慎对待。”

  姜华介绍,今后的每周三,俱乐部都会组织成员到人民广场聚会,同时也希望更多单身老人加入进来。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄数百单身老人街头相亲 (3/18)
  ·石家庄将开放20个文化场馆 (3/17)
  ·石家庄延期供暖 市民质疑被停暖 (3/16)
  ·职工不得个人缴纳公积金 (3/13)
  ·石家庄市民地下室写漏水日记 (3/13)
  ·市民鉴别消毒餐具方法 (3/13)
  ·市民关注两会后房价问题 (3/12)
  ·石家庄一市民一次捡6个钱包 (3/11)
  ·石家庄一女子百万元求精子 (3/4)
  ·石家庄一市民银行存钱被收费 (3/3)
  ·石家庄小区内小学停建遭质疑 (3/3)
 
  最新推荐

 修建赵云故居 临城上演争
  赵云的老家在哪里?《三国志》说是“常山真定”。   去年,“临城赵云故里传说”申报省级非物质文

 
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 ·石家庄18个公交枢纽将接驳轨道交通 (3/15)
 ·低碳活动27日晚石家庄将熄灯一小时 (3/8)
 ·石家庄老城区变脸出新招 (3/6)
 ·石家庄企业职工工资将上调 (3/3)
 ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
 ·石家庄灵寿一家6口人家中被杀 (2/23)
 ·石家庄正定被烧城门楼将重修 (2/22)
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 
  最新内容  
 ·石家庄数百单身老人街头相亲 (3/18)
 ·石家庄下月将开建新客站 (3/18)
 ·治理占道经营游击战打响 (3/18)
 ·修建赵云故居 临城上演争夺双刃剑 (3/18)
 ·石家庄雨雪天气致麦苗被冻死 (3/17)
 ·石家庄一男童拣哑炮被炸截肢 (3/17)
 ·赵县节能锅骗局制造者落网 (3/17)
 ·河北高校毕业生可参加网上招聘会 (3/17)
 ·石家庄一仓库着火 (3/17)
 ·石家庄将开放20个文化场馆 (3/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网