今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄延期供暖 市民质疑被停暖
石家庄都市网  日期:2010-3-16  编辑:sjzabc

  市民牛女士:我是海龙花园小区的居民,不是说供暖期延长了吗,为什么我们小区却停暖了呢? >> 市民

  居民李先生:我是红旗小区的居民,我们小区绝大部分居民楼里停暖了。我们找过供热站,看见站里已经停火了。同样是市里统一供暖,别的小区都延长了,为什么我们不能享受政府的关怀?

  海龙花园

  因居民欠费停止供暖

  昨日,记者来到海龙花园小区东区8号楼张老太太家。她家的暖气管已经不热了。张老太太称,12日就开始停暖了。“晚上屋里很冷,我和老伴儿不得不用电褥子。报纸上说供暖时间延长了,为啥我们这儿却停了?家里还有90岁的老母亲,希望能早点恢复暖气。”

  记者随后来到该小区华宝物业公司。该物业收费处一名梁姓工作人员称,小区800户居民中有三分之一到现在还没有交暖气费。

  负责该小区供暖的石市热电一厂营业所一工作人员称,该小区到现在累积欠费56万元,由于欠费太多,不得已停了暖。该工作人员称,等把欠费补齐才能恢复供暖。随后,该厂办公室一名白姓工作人员称会把情况反映给领导,争取恢复供暖。

  红旗小区

  家中暖气管道冰凉

  昨日下午,记者来到石市红旗小区。4号楼闫先生说,小区暖气在15日零时就停了。“家里住着80多岁的父母,早上起来发现暖气管道冰凉,万一冻出病来可怎么办!”

  随后记者来到负责红旗小区供热的草场街供热站,总经理徐増锁解释说,红旗小区内有4户居民连续4年欠暖气费,共一万多元,“这是停暖的主要原因”。

  昨日17时许,徐増锁表示已经接到延长供暖的书面通知,并恢复了金裕花园交换站的供热。其他两个供热站在东里街道办事处的管辖范围内,需要负责人出面协商并交上欠费才能恢复供热。

  东里街道办事处袁书记表示会继续帮供热站收取居民拖欠的费用,并同意协商。

  棉七小区

  暖气晚上热、白天停

  昨日16时许,记者来到棉七生活小区。家住5号楼的张先生家中开着电暖器。张先生说:“这两天天气暖和,家里温度还不算太低。前两天冷的时候,可受罪了。”

  小区居民均表示,在近一段时间内,小区的供暖一直断断续续。每天从9时许至18时左右,停止供暖。18时许以后,又恢复供暖。“暖气开始上夜班了,白天不热,只有晚上才供。”居民说。

  棉七社区居委会许丽萍主任介绍,棉七小区属于自供暖。之前也曾有居民向居委会反映停暖问题,居委会为此多次联系为该小区供暖的“棉七工厂”。

  “棉七工厂表示因供暖设备陈旧,多次维修才导致不能正常供暖。”许丽萍主任说。

  ■ 部门回应

  将督促暖企恢复供暖

  石家庄市供暖监察办公室一位工作人员称,按照法定时间,3月15日正式停止供暖。但由于今冬的持续低温,市政府出台临时延长通知,之前很多供热企业及供热站已经做好停暖准备,因此造成多个小区没有按照市政府要求延长供暖。他们也接到不少居民反映,暖气没有顺利延长。工作人员将联系供暖企业,督促他们尽快恢复供暖。

  ■文/记者贾蓓 贡若腾 实习记者解保童

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄延期供暖 市民质疑被停暖 (3/16)
  ·石家庄供暖期延长5天 (3/15)
  ·职工不得个人缴纳公积金 (3/13)
  ·石家庄市民地下室写漏水日记 (3/13)
  ·市民鉴别消毒餐具方法 (3/13)
  ·市民关注两会后房价问题 (3/12)
  ·石家庄一市民一次捡6个钱包 (3/11)
  ·石家庄一女子百万元求精子 (3/4)
  ·石家庄一市民银行存钱被收费 (3/3)
  ·石家庄小区内小学停建遭质疑 (3/3)
  ·石家庄菜价整体回落 (3/2)
 
  最新推荐

 新地王产生 14家开发商
  (记者陈冬青)735万元/亩,石家庄新地王诞生。昨日,石家庄市2010年第001号到010号地成

 
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 ·石家庄18个公交枢纽将接驳轨道交通 (3/15)
 ·低碳活动27日晚石家庄将熄灯一小时 (3/8)
 ·石家庄老城区变脸出新招 (3/6)
 ·石家庄企业职工工资将上调 (3/3)
 ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
 ·石家庄灵寿一家6口人家中被杀 (2/23)
 ·石家庄正定被烧城门楼将重修 (2/22)
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 ·石家庄火车站最新列车时刻表出炉 (2/2)
 
  最新内容  
 ·石家庄延期供暖 市民质疑被停暖 (3/16)
 ·平山男子吸烟时香烟爆炸 (3/16)
 ·新地王产生 14家开发商抢一块地 (3/16)
 ·石家庄夜生活 各区将设占道夜市 (3/16)
 ·石家庄南焦客运站搬迁引热议 (3/15)
 ·石家庄去年113起药械违法案被查处 (3/15)
 ·石家庄销毁10吨假劣兽药饲料 (3/15)
 ·“三年大变样”资金将成审计重点 (3/15)
 ·石家庄教育系统有编不补问题严重 (3/15)
 ·石家庄周末照办户籍业务 (3/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网