今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄将实现公交进社区
石家庄都市网  日期:2010-3-12  编辑:sjzabc

  (记者杨利军)3月7日是个周日,省会君苑小区的赵先生从家中出来准备走到中山路乘公交车时,发现一辆挂着“91路”牌子的公交车从小区中穿过。一打听才知道,从当天开始,君苑小区通上公交车了。

  公交进社区是今年石家庄市委、市政府承诺为百姓做实事的内容之一。91路公交车的开通拉开了今年省会公交进社区的序幕。

  现场 “通公交了”成问候语

  据介绍,君苑小区共有居民1700多户,建成至今已经近10年的时间,但之前小区门口和周围一直没有公交车。小区居民赵先生介绍,通公交车之前,小区居民只能到中山路或者是北边的新华路上坐车。从小区门口走到中山路上的公交站台需要20分钟,而从小区走到新华路上的公交站台则需要15分钟。“在平时没事的时候,大家多走一段路也没关系。遇到刮风下雨可就受罪了。”赵先生说。

  3月7日早上6点半,当挂着红花的91路公交车从君苑小区西门进入小区时,许多晨练的居民都停下来看这辆盼了多年的公交车。“咱们小区通公交了!”这句话成了当天君苑小区邻里之间见面的问候语。

  数字 20多个小区将通公交

  公交进社区是今年石家庄市委、市政府承诺的为民办实事的内容之一。为了把这一项工作做好,市内各区对各自辖区内的小区通公交情况进行了详细调查。调查结果显示,目前各区共有小区(村)1372个,截至目前,已通车的小区有1322个,还有50个小区没通车。

  据悉,公交车是市民出行的主要交通工具,公交线路向小区延伸也是近年来公交公司一直在努力开展的工作。“公交车要到达小区首要的条件是小区周围的路况允许。”石市公交总公司营运安全处副处长王志辉说,随着道路条件的改善和周围环境的改善,一些原来不能通公交车的小区已经具备开通公交车的条件。初步了解具备开通条件的小区有20多个,公交公司将通过新开辟线路、调整既有线路的方式让这些小区通上公交车。“今年6月底前,这些小区将会通上公交车。预计将新开通6条公交线路。”王志辉说,只要小区具备条件,都会开通公交。

  公交92、93路明日开通

  河北青年报讯(记者杨利军)明日,省会北高营至新百广场的92路公交车和河北女子学院至新百广场的93路公交车将同时开通,两条线路的开通将填补古城西路、支农路的公交线路空白,方便丰河苑、风机厂、丽都花园等小区居民出行。

  92路车

  首车:6:30,末车:19:30;平均车距7-10分钟。

  途经街道:体育大街、古城东路、古城西路、红星街、联盟东路、中华北大街、中山路、康乐街、新华路、中华北大街,然后返回。

  站位设置:北高营、三球鞋业、山水家园、东古城、鑫顺石材市场、大红门石材城、经济学校、古城路口、北环汽贸、柳董庄北、北方鞋城、肖家营西、肖家营、七中、陈章、四监狱、红星花园、红星桥、红星联盟路口、柏林庄、柏林北区、金柏林、高柱小区、高柱路东口、中储、博爱医院、中华和平路口、市交通运输局、石房大厦、新百广场、儿童活动中心。

  93路车

  首车:6:30,末车20:00;平均车距8-12分钟。

  途经道路:女子学院路、丰河苑小区路、石铜路、石风路、槐安路南辐车道、槐安路北辐车道、支农路、师范街、自强路、维明大街、中山西路、中华大街、自强路,然后返回。

  站位设置:河北女子学院、丰河苑、东良厢东、军存集团、新石南路西口、交通学院、四建小区、石铜路北口、风机厂、丽都花园、师范街南口、支农路农贸市场、电业小区、草场街小学、民心广场、省三院、白楼宾馆、新百广场。上行:省建行、省三院、十七中南区站位。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄将实现公交进社区 (3/12)
  ·石家庄44路公交线路明日有变 (3/10)
  ·12路、45路公交线路明起有变 (3/5)
  ·石家庄小区内小学停建遭质疑 (3/3)
  ·石家庄市区新增74辆110警车 (3/2)
  ·石家庄市民质疑网上公交改线信息 (3/1)
  ·石家庄翟营大街将实行单行交管制 (2/27)
  ·石家庄网友倡议环线公交换新车 (2/25)
  ·市民呼吁小区放炮推行禁放区 (2/22)
  ·公交上被盗 市民站台蹲小偷 (2/22)
  ·石家庄公交车计费标准惹争议 (2/8)
 
  最新推荐

 京石客专明年底全线开通
  京津冀一体化,交通设施是基础。2011年底,京石铁路客运专线将提前通车。京广客专、京沪高铁、津秦

 
 ·低碳活动27日晚石家庄将熄灯一小时 (3/8)
 ·石家庄老城区变脸出新招 (3/6)
 ·石家庄企业职工工资将上调 (3/3)
 ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
 ·石家庄灵寿一家6口人家中被杀 (2/23)
 ·石家庄正定被烧城门楼将重修 (2/22)
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 ·石家庄火车站最新列车时刻表出炉 (2/2)
 ·春运 旅客全天投诉电话公布 (1/30)
 ·2010年石家庄要办38件实事公布 (1/28)
 
  最新内容  
 ·石家庄将实现公交进社区 (3/12)
 ·25日有京津企业联合招聘会 (3/12)
 ·市民关注两会后房价问题 (3/12)
 ·网友热议古建筑是否需要重修问题 (3/11)
 ·石家庄今日将达16℃高温 (3/11)
 ·石家庄取缔两家“黑诊所” (3/11)
 ·石家庄2010年春运正式结束 (3/11)
 ·石家庄栾城107国道施工绕行方案 (3/11)
 ·石家庄无证驾驶司机闯岗伤民警 (3/11)
 ·石家庄雪后三汽车自燃 (3/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网