今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
警方悬赏十万抓枪杀特警男子
石家庄都市网  日期:2010-3-11  编辑:sjzabc

  持枪威胁妻子并枪杀前来处警的民警,3月9日晚8时许,39岁的付晓霖(曾用名“付小林”)在犯下凶案后携枪脱逃。

  兰州警方悬赏10万元在全城范围内对其展开抓捕。自案发后,兰州的所有出口都被封锁。

  男子枪击出警民警

  据邻居介绍,当天下午付晓霖持手枪胁迫妻子,妻子刘某到兰州市公安局城关分局渭源路派出所报案称,因为怀疑自己有外遇,丈夫拿手枪“打”她。接到报警后,兰州市公安局即组织民警前往其渭源路社区家中调查处置,不料付晓霖突然开枪击伤兰州市特警支队作训科民警窦勇。

  据知情人透露,当晚窦勇到付晓霖家处警,付晓霖的妻子开门后,付晓霖开枪击中了窦勇。窦勇倒地后,付晓霖的妻子和女儿乘乱逃离并再次报警。

  9日晚9时许,记者闻讯赶赴现场进行采访时,看到警方已将南河道南端从雁滩二号桥到东湖干果市场的近一公里路段全线封闭。记者发现,在事发现场对面的张苏滩瓜果市场靠南一排平房的一个隐蔽位置,两名狙击手正在瞄准南河道对面。

  强行破门 嫌犯脱逃

  记者在现场看到,消防特勤官兵准备使用特勤装备破门,但因歹徒手中有枪,这种想法被否决了。

  晚11时40分,特警准备第一次破门,但因为枪匪位置无法确定,几分钟后退出了现场。10日凌晨0时35分,特警准备第二次破门。三声闷响之后,一名特警手持利斧破拆防盗门门锁部位,大约15分钟后,房门轰然倒地。特警在向屋内投掷了一枚闪光弹后进入室内。1时20分许民警从室内抬出一名死者,经过警方辨认正是前来处警的兰州市特警支队作训科民警窦勇。据悉此时房间内空无一人,付晓霖已经不知去向。

  全城封锁 围堵枪匪

  昨日凌晨1时40分,在现场没有找到付晓霖的情况下,民警解除了现场封锁。此时,兰州市大部分警力分散到一线对付晓霖展开全城搜捕。10日凌晨2时,记者在南关什字、静宁路什字、广场西口什字等主要路段看到,荷枪实弹的武警正在路口排查每一辆经过的车。记者采访获悉,兰州市几个主要的出城口已经全部被警方封锁。

  兰州市公安局悬赏10万元对付晓霖展开通缉。自案发后,兰州的所有出口都被封锁。

  持枪凶徒劣迹斑斑

  记者在昨日凌晨3时兰州市公安局召开的新闻发布会上了解到,付晓霖,男,1971年5月6日出生,身份证号为610121197105067096, 陕西省西安市长安县王莽乡江村人,身高1.70米,陕西口音,有吸毒史。

  付晓霖因妨碍公务,于2007年9月5日被城关分局刑警十一中队刑事拘留,羁押于兰州市第一看守所,2007年12月25日出所。2008年7月23日付晓霖在和政西街威胁其女友(现妻子刘某)使其跳楼,于2008年7月26日被城关分局刑警五中队刑事拘留,后于2008年8月10日取保候审。

  牺牲的民警窦勇现年40岁,甘肃武山人,1986年参加工作,因破案得力数次立功。■文/综合《兰州晨报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·警方悬赏十万抓枪杀特警男子 (3/11)
  ·警方对两会安保进行部署 (3/3)
  ·长沙一男子中枪死亡 被劫4.5万现金 (12/5)
  ·黑龙江一男子刺13人致1人死亡 (11/27)
  ·南京一男子菜市场张贴自制通缉令 (11/23)
  ·兰州发生针刺案 警方辟谣 (9/26)
  ·安徽 一男子在画室杀4人 (9/15)
  ·乌鲁木齐 两名暴力犯罪疑犯被击毙 (7/14)
  ·成都 抱女儿跳楼男子遭市民暴打 (7/9)
  ·广东东莞警方成功侦破虎门爆炸案 (5/13)
  ·牙买加 19岁男子持枪劫持加拿大客机 (4/21)
 
  最新推荐

 高龄津贴将发超80岁老人
  正在召开的全国两会上,养老问题成为一个热点,代表委员们纷纷就养老问题提出建议。民政部社会福利

 
 ·高龄津贴将发超80岁老人 (3/11)
 ·外交部部长谈坚持原则与强硬 (3/8)
 ·两会 温家宝作政府工作报告 (3/6)
 ·十一届全国人大三次会议今日开始 (3/5)
 ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
 ·丰田“召回门”愈演愈烈 (3/2)
 ·智利发生8.8级地震 (3/1)
 ·公立医院试点改革在16个城市举行 (2/24)
 ·温总理到河北小院征民意 (2/3)
 ·2010年中央一号文件受关注 (2/1)
 
  最新内容  
 ·警方悬赏十万抓枪杀特警男子 (3/11)
 ·高龄津贴将发超80岁老人 (3/11)
 ·武汉一旧房3个月过户18次 (3/10)
 ·吴邦国两会上说社会矛盾 (3/10)
 ·全球频地震与世界末日无关 (3/10)
 ·地震频发 地球进入“震动”模式? (3/9)
 ·杭州变威尼斯 暴雨阻碍居民出行 (3/9)
 ·云南禄丰水利局长死亡时间追踪 (3/9)
 ·房价20年内涨幅情况预测 (3/9)
 ·两会讨论选举法修正案草案 (3/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网