今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
唐山一男子建黄网被判刑
石家庄都市网  日期:2010-3-6  编辑:sjzabc

  (记者李媛 通讯员屈岳)日前,唐山市中级人民法院对王某等9人非法开办淫秽网站一案一审宣判:网站开办者王某被判无期徒刑,网站的管理员、版主等8人判处六年至两年六个月不等的有期徒刑。

  该网站在开办一年多的时间里,发展VIP会员7000余人,王某非法获利达80余万元。

  境外租用服务器建黄网

  中专文化的王某1985年出生于天津。2007年7月,他因犯传播淫秽物品牟利罪,被天津市南开区人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  2008年2月,王某在网上租用国外的服务器,建立了名为“爱城”的淫秽网站。网站的物理地址位于美国,站内分八大版块,五十个小版块。

  王某以分级浏览的方式鼓励普通会员向该网站发布含有淫秽内容的帖子,并发展会费为100元、130元人民币的VIP会员。同时,他在网站设立付费链接,以虚构的魏某、刘某、孙某名字办理了银行卡收取会员费。

  一年发展“贵宾”七千人

  2009年4月13日,河北等18个省市公安机关网安部门统一行动,一举捣毁境外“爱城”淫秽色情网站,并将王某及网站管理人员抓获。

  唐山市中级人民法院一审认为,王某以牟取非法利益为目的,在网上租用位于美国的服务器开办淫秽网站,传播淫秽信息,其行为已构成播淫秽物品牟利罪,遂依法判处其无期徒刑。

  ■ 其他被告人

  八网站管理人员未获利也领刑

  同时与王某受审的,还有另外8名被告人。

  据悉,网站设立会员激励机制,通过计算发布淫秽信息数量提高会员级别,鼓励会员提供大量淫秽色情信息,以提高网站访问量。

  经鉴定,“爱城”网站含有淫秽视频112部、淫秽图片26881张、淫秽文章1362篇。

  这8名被告人明知“爱城”网站传播淫秽物品,但仍以网站管理员助理、网站管理员、版主、总版主等身份免费对网站进行维护和管理,引导会员发帖,还对会员进行“技术指导”。

  法庭上,8名被告人及其辩护人均提出,被告人未获取钱财,其行为不符合传播淫秽物品牟利罪的构成要件。

  对此,法院认为,王某在网站首页设置付费链接,并有成为VIP会员的说明,8名被告人虽未获取VIP会员费,但明知王某利用该网站传播淫秽物品牟利仍积极参与该网站的传播、维护和管理,应当按照传播淫秽物品牟利罪的共犯进行处罚。

  据此,8名“版主”帮人传播淫秽牟利,被唐山市中级人民法院判处六年至两年六个月不等的有期徒刑。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山一男子建黄网被判刑 (3/6)
  ·保定一男子倒卖雷管被抓 (3/4)
  ·邯郸醉酒男子讨债不成欲行强奸 (3/3)
  ·唐山养老保险出新规 (3/3)
  ·唐山市城乡低保全省最高 (2/25)
  ·唐山一货车撞入汽配店致4人受伤 (1/18)
  ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
  ·河北九部门联合围剿“黄毒” (12/25)
  ·河北将严查手机和互联网贩黄 (12/23)
  ·唐山刑警杨金波殉职 女儿“抱怨” (12/21)
  ·唐山滦南发现铁矿“巨无霸” (12/14)
 
  最新推荐

 秦皇岛淀粉厂爆炸事件追踪
  昨日14时39分,随着最后一名失踪工人的遗体被找到,秦皇岛骊骅淀粉有限公司燃爆事故现场的搜救工作

 
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 
  最新内容  
 ·唐山一男子建黄网被判刑 (3/6)
 ·微博热议两会政府工作报告 (3/6)
 ·河北5万人才入天津企业 (3/5)
 ·保定高阳杀人案事件追踪 (3/5)
 ·保定一男子倒卖雷管被抓 (3/4)
 ·邯郸网民质疑一次任命89名干部 (3/4)
 ·邢台18座古墓葬被发现 (3/4)
 ·河北高考招生不设第三志愿 (3/4)
 ·两会召开 河北刮起“低碳风” (3/4)
 ·邯郸醉酒男子讨债不成欲行强奸 (3/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网