今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
两会 温家宝作政府工作报告
石家庄都市网  日期:2010-3-6  编辑:sjzabc

  第十一届全国人民代表大会第三次会议5日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负神圣使命出席盛会。

  大会主席团常务主席、执行主席吴邦国主持会议。胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等和大会主席团成员在主席台就座。

  上午9时,吴邦国宣布:中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第三次会议开幕。随后,全体起立,高唱国歌。

  温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。报告分两个部分:一、2009年工作回顾;二、2010年主要任务。温家宝作政府工作报告时称,要努力建设人民满意的服务型政府。温家宝指出,我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。

■国务院总理温家宝作政府工作报告■供图/新华社

  温家宝说,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长8%左右;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支状况改善。

  根据会议议程,大会印发了国务院关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告,提请审查批准。

  香港特别行政区行政长官曾荫权、澳门特别行政区行政长官崔世安列席会议并在主席台就座。出席全国政协十一届三次会议的政协委员列席大会。中央和国家机关有关部门、解放军及武警部队、各人民团体的有关负责人列席或旁听大会。各国驻华使节旁听了大会。

  ■文/综合新华社

  ■ 相关新闻

  《政府工作报告》首次加注释

  据新华社电5日,温家宝总理作政府工作报告。拿到《政府工作报告》的代表委员们发现,今年的《政府工作报告》在正文后附加了注释的内容。《政府工作报告》起草组的有关负责人说,这在《政府工作报告》历史上是第一次。

  这位负责人解释说,附加注释,是为了让代表委员更好地理解《政府工作报告》的内容,方便代表委员对报告的审议和讨论。附加的注释中,包括了“应对国际金融危机的一揽子计划”“‘三网’融合”“物联网”“森林碳汇”“‘五缓四减三补贴’就业扶持政策”“医药卫生体制改革的五项重点工作”“中非务实合作八项新举措”七个条目。

  这位负责人说,附加注释,也反映了两个方面的情况,一是政府在一些专门工作方面迅速形成了完整的政策组合,内涵丰富,需要附加注释;二是国际金融危机之后,世界经济正处在新一轮大调整时期,国内经济也面临着加快转变发展方式的重大变革,新思路、新政策、新产业快速涌现,《政府工作报告》中出现了不少新词汇,也需要附加注释的内容。

  一些专家评点说,这从一个侧面反映了应对国际金融危机中呈现出新形势、出现了新问题,也预示着中国经济社会发展新的变革。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·两会 温家宝作政府工作报告 (3/6)
  ·两会代表热议足坛反腐问题 (3/5)
  ·两会两提案中均涉低碳 (3/5)
  ·十一届全国人大三次会议今日开始 (3/5)
  ·两会开幕 委员朱军遭围堵 (3/4)
  ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
  ·两会出现“环保石头纸” (3/3)
  ·警方对两会安保进行部署 (3/3)
  ·2010全国两会收到提案428件 (3/3)
  ·网络媒体两会“微博大战” (3/3)
  ·温家宝总理网上谈房价蜗居 (3/1)
 
  最新推荐

 两会 温家宝作政府工作报
  第十一届全国人民代表大会第三次会议5日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负神圣使命

 
 ·两会 温家宝作政府工作报告 (3/6)
 ·十一届全国人大三次会议今日开始 (3/5)
 ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
 ·丰田“召回门”愈演愈烈 (3/2)
 ·智利发生8.8级地震 (3/1)
 ·公立医院试点改革在16个城市举行 (2/24)
 ·温总理到河北小院征民意 (2/3)
 ·2010年中央一号文件受关注 (2/1)
 ·胡锦涛等送别海地地震英雄遗体 (1/21)
 ·37个火车站春运试行实名制 (1/9)
 
  最新内容  
 ·两会 温家宝作政府工作报告 (3/6)
 ·台湾高雄昨遇强地震 (3/5)
 ·全国政协委员厉以宁谈房价 (3/5)
 ·两会代表热议足坛反腐问题 (3/5)
 ·两会两提案中均涉低碳 (3/5)
 ·十一届全国人大三次会议今日开始 (3/5)
 ·我国将推行免费中等职业教育 (3/4)
 ·两会开幕 委员朱军遭围堵 (3/4)
 ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
 ·首家慕思健康睡眠私人会所开启体验睡眠 (3/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网