今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
全国政协十一届三次会议拉开帷幕
石家庄都市网  日期:2010-3-4  编辑:sjzabc

  综合新华社报道  齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议昨日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,来自各党派团体和各族各界的全国政协委员将围绕关系国计民生的重大问题,积极建言献策,切实履行职能。

  全国政协主席贾庆林,全国政协副主席王刚、廖晖、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍在主席台前排就座。

  党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等在主席台就座,祝贺大会召开。

  全国政协十一届三次会议应出席委员2237人,实到2154人,符合法定人数。

■昨日,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕

  ■贾庆林报告工作

  6个方面总结政协工作

  大会首先审议通过了政协第十一届全国委员会第三次会议议程。

  贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。贾庆林从积极应对国际金融危机冲击,为保持经济平稳较快发展献计出力;高度关注和促进民生改善,维护社会和谐稳定;隆重庆祝新中国和人民政协成立60周年,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;深化交流合作,促进海内外同胞关系和谐;扩大对外友好交往,为我国改革发展营造良好外部环境;切实加强自身建设,提高履行职能的成效6个方面总结了过去一年人民政协的工作。

  部署2010年政协工作

  贾庆林在向大会报告工作时,对2010年政协工作从六个方面进行了部署。

  ■深入学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,进一步明确人民政协的方向和使命。贾庆林指出,要毫不动摇地坚持中国特色社会主义理论体系,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚决抵御西方多党制和两院制的影响。

  ■紧紧抓住加快经济发展方式转变这个重点,努力促进经济平稳较快发展。

  ■着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定。贾庆林指出,在2010年的工作中,政协高度重视收入差距过大引发的影响社会稳定的因素,将就调整国民收入分配格局、推进基本公共服务均等化、困难群众的社会保障与社会救助等问题提出对策建议,努力促进社会公平正义。

  ■大力开展团结联谊工作,不断密切同港澳台侨同胞的联系。

  ■弘扬民主、和睦、协作、共赢精神,扩大同各国人民的友好往来。

  ■以改革创新为动力,提高人民政协工作的科学化水平。

  ■罗富和报告提案情况

  提案办复率达99.58%

  全国政协副主席罗富和代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会报告政协十一届二次会议以来的提案工作情况。

  一年来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案5820件,经审查,立案5218件。截至2010年2月20日,180个承办单位已办复提案5196件,占立案总数的99.58%。■供图/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
  ·两会出现“环保石头纸” (3/3)
  ·警方对两会安保进行部署 (3/3)
  ·2010全国两会收到提案428件 (3/3)
  ·网络媒体两会“微博大战” (3/3)
  ·2009年两会十大热点话题 (3/13)
  ·2009全国两会八大立法受关注 (3/13)
  ·两会代表关注食品添加剂问题 (3/10)
  ·个税起征点成两会焦点 (3/9)
  ·两会 京津冀区域合作受关注 (3/7)
  ·两会后将公布医改方案 (3/5)
 
  最新推荐

 全国政协十一届三次会议拉
  综合新华社报道  齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐。中国人民政治协商会议第十一届全国委员

 
 ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
 ·丰田“召回门”愈演愈烈 (3/2)
 ·智利发生8.8级地震 (3/1)
 ·公立医院试点改革在16个城市举行 (2/24)
 ·温总理到河北小院征民意 (2/3)
 ·2010年中央一号文件受关注 (2/1)
 ·胡锦涛等送别海地地震英雄遗体 (1/21)
 ·37个火车站春运试行实名制 (1/9)
 ·公车能耗设“定额” 超标车将被拍卖 (1/4)
 ·入学就业不再查“乙肝五项” (12/30)
 
  最新内容  
 ·全国政协十一届三次会议拉开帷幕 (3/4)
 ·首家慕思健康睡眠私人会所开启体验睡眠 (3/3)
 ·北京部分自行车免费租赁 (3/3)
 ·去年央视大楼起火细节 (3/3)
 ·两会出现“环保石头纸” (3/3)
 ·警方对两会安保进行部署 (3/3)
 ·2010全国两会收到提案428件 (3/3)
 ·网络媒体两会“微博大战” (3/3)
 ·打开媒体幕后的受众黑盒子 (3/2)
 ·上海“楼倒倒”案将择日作出一审判决 (3/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网