今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯
石家庄都市网  日期:2010-2-26  编辑:sjzabc

  (记者彭丽晗)元宵佳节将至,很多人热衷燃放孔明灯。因孔明灯属明火,放飞后可能引发火灾。昨日,石家庄市公安局下发通告,未经石市政府批准,任何个人、单位或机关团体不得在市区燃放孔明灯。

  未经批准禁止燃放孔明灯

  昨日石家庄市公安局下发通告,通告称,根据《石家庄市人民政府关于春节期间市区有限制燃放烟花爆竹的公告》,未经市政府批准,任何个人、单位或机关团体不得燃放孔明灯。据石市公安局有关负责人介绍,元宵佳节将是燃放孔明灯的高发期,极易引发火灾。因此,元宵节石市市区禁止私自燃放孔明灯。

  通告未对销售孔明灯的行为进行限制,但一位孔明灯商户告诉记者,这一禁令势必影响孔明灯的销售。“在市区肯定不好卖了。”

  102个单位附近禁放爆竹

  按照通告,石家庄市元宵节前后也要限制燃放烟花爆竹。允许燃放烟花爆竹时间为2010年2月27日(农历正月十四)至3月1日(正月十六)、3月17日(农历二月初二)的早上7点至晚10点。
  按照通告,石家庄市元宵节前后也要限制燃放烟花爆竹。允许燃放烟花爆竹时间为2010年2月27日(农历正月十四)至3月1日(正月十六)、3月17日(农历二月初二)的早上7点至晚10点。

  此次,石家庄市还限定了燃放区域及场所。国家机关、文物保护单位、医院、疗养院、敬老院、影剧院、公园、博物馆、图书馆、档案馆、体育场馆、公众娱乐场所、繁华街道和交通主干道、集贸市场、车站内及楼房阳台禁止燃放;严禁在电力、通讯线路附近燃放。

  据悉,石家庄市政府日前具体明确了9类共计102个重点单位周围200米范围内禁止燃放烟花爆竹。

  限定临近燃放的重点单位

  (以下单位200米范围内为禁燃区)

  1、国家机关

  (1)县级以上的党委、人大、政府、政协;

  中共河北省委员会、河北省人民政府机关、河北省人大常委会机关、河北省政协机关、中共石家庄市委员会、石家庄市人民政府、石家庄市人大常委会、石家庄市政协委员会。

  (2)县级以上的人民检察院、人民法院;

  河北省人民检察院、河北省高级人民法院、石家庄市人民检察院、石家庄市中级人民法院。

  (3)中央驻冀各机关单位。

  石家庄海关

  2、广播、电视和邮政、通信枢纽

  (1)广播电台、电视台;

  河北电视台、石家庄电视台、河北省广播电台、石家庄广播电视塔、河北日报社、石家庄日报社。

  (2)城镇的邮政和通信枢纽单位。

  中国联通河北省移动分公司(开发区)、石家庄市邮政局、河北省邮区中心局、中国联通集团公司石家庄市分公司开发区营销中心、中国联通集团河北省公司、中国移动河北省公司、中国联通集团公司石家庄分公司、中国移动河北省石家庄分公司、中国电信集团公司河北省电信分公司、中国电信集团公司河北石家庄电信分公司。

  3、客运车站、码头、民用机场

  (1)候车厅、候船厅的建筑面积在500平方米以上的客运车站和客运码头;

  西王客运站、白佛客运站。

  (2)民用机场。

  石家庄国际机场。

  4、公共图书馆、展览馆、博物馆、档案馆以及具有火灾危险性的文物保护单位

  (1)建筑面积在2000平方米以上的公共图书馆、展览馆;

  河北省图书馆、石家庄市图书馆。

  (2)博物馆、档案馆;

  河北省博物馆、河北省档案馆、石家庄市博物馆、石家庄市档案馆。

  (3)具有火灾危险性的县级以上文物保护单位。

  5、发电厂(站)和电网经营企业

  河北省电力公司、石家庄市热电厂、西柏坡电厂、华能上安电厂。

  6、易燃易爆化学物品的生产、充装、储存、供应、销售单位

  (1)生产易燃易爆化学物品的工厂;

  石家庄炼油化工股份有限公司、石家庄焦化集团有限责任公司、石家庄白龙化工股份有限公司、河北威远集团石家庄化工厂、石家庄市油漆厂、河北天然气有限公司天然气调压站、石家庄金石化肥有限公司。
  (2)易燃易爆气体和液体的灌装站、调压站;

  石家庄市液化气总公司第一储灌厂、石家庄新奥燃气有限公司(含煤气分公司1号储配站、2号储配站)。

  (3)储存易燃易爆化学物品的专用仓库(堆场、储罐场所);

  (4)易燃易爆化学物品的专业运输单位;

  (5)营业性汽车加油站、加气站,液化石油气供应站(换瓶站);

  中国石油天然气股份有限公司河北石家庄分公司、中国石油化工股份有限公司河北石油公司、中国石油化工股份有限公司河北石家庄石油分公司、中石化加油站(枫林加油站、新华路加油站、高速口加油站、元南路加油站、建设大街加油站、和西一加油站、柳林铺加油站、光大加油站、中原加油站、建北加油站)、中石油加油站(和平东路加油站、裕西加油站、体北加油站、西三庄加油站、南环加油站、建明加油站、红楼加油站、党家庄加油站、长安北方加油站、联盟路加油站)。

  (6)经营甲、乙类易燃易爆化学物品且店内存放总量达300公斤以上的化工商店。

  7、劳动密集型生产、加工企业

  单个生产车间员工在100人以上的服装、制鞋等劳动密集型企业。

  河北冀华纺织有限公司、石家庄常山纺织股份有限公司棉一分公司、石家庄常山纺织股份有限公司棉二分公司、石家庄常山纺织股份有限公司棉三分公司、石家庄常山纺织股份有限公司棉四分公司、石家庄常山纺织股份有限公司棉五分公司、石家庄恒新纺织股份有限公司。

  8、重要的科研单位

  市级以上科研单位;

  中国电子科技集团公司第五十四研究所、中国电子科技集团公司第十三研究所、中国电子科技集团公司第五十四研究所(西区)、中国电子科技集团公司第十三研究所(西区)。

  9、高层公共建筑、地下工程,粮、棉、木材、百货等物资仓库和堆场,重点工程的施工现场

  (1)高层公共建筑的办公楼(写字楼)、公寓楼等;

  裕园广场、东购写字楼、华银大厦、南花园商业经营管理有限公司、石家庄智诚物业有限公司(先天下双塔写字楼)、长安大厦、女人世界商贸管理有限公司、军创大厦、乐模大厦、河北省教育考试院、世纪方舟写字楼、华都大厦。

  (2)国家储备粮库、总储量在10000吨以上的其他粮库;

  国家粮食储备库。

  (3)总储量在500吨以上的棉库;

  常山纺织集团供销公司。

  (4)总储存价值在1000万元以上的可燃物品仓库、堆场;

  河北储备物资管理局一三五处、中储物流富华公司、中国人民银行158金库。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
  ·石家庄 元宵节拉动商超经济增长 (2/10)
 
  最新推荐

 河北今年可能不再举办大招
  (记者任利)按照惯例,河北省在农历正月初十到正月十五之间将择日举办全省性的高校毕业生就业市场。今

 
 ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
 ·石家庄灵寿一家6口人家中被杀 (2/23)
 ·石家庄正定被烧城门楼将重修 (2/22)
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 ·石家庄火车站最新列车时刻表出炉 (2/2)
 ·春运 旅客全天投诉电话公布 (1/30)
 ·2010年石家庄要办38件实事公布 (1/28)
 ·石家庄春运 客运站出特色服务 (1/27)
 ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
 ·16项重点工程将扮靓石家庄 (1/23)
 
  最新内容  
 ·元宵节石家庄市区不得燃放孔明灯 (2/26)
 ·石家庄网友倡议环线公交换新车 (2/25)
 ·河北将出资2000万培养海归 (2/25)
 ·石家庄 冬季暴雪融雪出新计划 (2/25)
 ·石家庄政府信息“依申请公开”设专栏 (2/25)
 ·三年大变样 石家庄县(市)十大工程 (2/25)
 ·石家庄醉酒男子打车追踹警车 (2/25)
 ·石家庄元氏两“入室大盗”落网 (2/25)
 ·石家庄群艺馆文化大观园开馆 (2/25)
 ·买名牌衣服花光路费 持刀抢劫伤两人 (2/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网