今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一5对男童拼酒昏迷
石家庄都市网  日期:2010-2-22  编辑:sjzabc

  (实习记者解保童)春节期间,邯郸市曲周县槐桥乡某村一名5岁男童随父访亲,饭桌上男孩喝酒后不省人事。随后,男孩被送往邯郸市中心医院。经过该院儿科医护人员全力抢救,男孩脱离生命危险,目前已恢复健康。石市第一医院医学专家表示,儿童肝脏发育尚未健全,应杜绝饮酒。

  男童饮酒昏迷十多小时

  2月15日22时许,邯郸市中心医院儿科接到一名特殊的病人。这名病人是名儿童,由于饮酒,一直昏迷。

  “孩子送来时眼眶压迫无反应,处于深度昏迷状态。”值班护士解悦丽说,随后,男孩被送往重症监护室,经过心电血氧饱和度监测,男孩的呼吸、血压正常。但主治医生周医生了解到,病人昏迷十多小时,没有排尿,情况紧急,随后为男孩进行输液治疗。大约两个多小时后,男孩苏醒,并脱离了生命危险。

  据孩子的父亲介绍,男孩今年刚满5周岁,以前从未饮过酒。当日,孩子跟他去亲戚家串门,吃午饭时跟叔叔家一名十二三岁的孩子拼酒。据称,该男童喝的是白酒,而对方十二三岁的孩子喝的是白开水。吃完饭后,5岁男童一直昏迷不醒,其父亲说没注意到孩子喝酒,孩子喝了多少他也不清楚,随后将孩子送往医院救治。

  医生表示儿童应杜绝饮酒

  石家庄市第一医院儿科主任胡民告诉记者,这名孩子处于深度昏迷状态,已经威胁到生命安全了。由于孩子的身体对酒精较为敏感,无论喝多少,都可能产生深度昏迷。他表示,儿童应该杜绝饮酒,无论多少都不应该。

  胡主任介绍,酒精对人体损害最严重的是肝脏和脑部,由于儿童肝脏尚未发育健全,肝脏产生的解酒酶少,因此酒精随着血液循环系统影响身体各器官机能。14岁以上的未成年人肝脏发育接近成年人,但也不建议饮酒。

  另外,据介绍,在儿童时期开始饮酒,将对孩子的心理健康产生影响,会导致孩子将来产生行为异常,如患上狂躁症、兴奋性精神病,长期发展下去老年时患上老年痴呆症的风险将提前十年。青少年长期饮酒会造成营养不良和维生素缺乏症,容易造成肝脾肿大,使血液中的胆红质、转氨酶及碱性磷酸酶增高,影响肝功能。青少年的神经系统及大脑尚未发育成熟,当酒精随血液到达大脑后,更容易对大脑细胞产生抑制或损害,使青少年的智力发育迟缓,注意力分散,记忆力减退,学习成绩下降。

  未成年人饮酒 监护人担责

  河北世纪方舟律师事务所康君园律师表示,我国法律没有明文规定禁止未成年人饮酒。由于16岁周岁以下未成年人不具备完全的民事行为能力,因此,如果由于家长疏忽导致未成年人饮酒造成伤害,其监护人应承担一定的民事法律责任。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一5对男童拼酒昏迷 (2/22)
  ·邯郸富商患癌 持枪来石家庄讨债 (2/6)
  ·凌晨入室抢劫 市民被捅伤 (2/4)
  ·石家庄火车站流浪女入院 (12/15)
  ·石家庄两医院出现分钱骗人者 (12/15)
  ·19家医疗机构因违规发广告被查 (12/3)
  ·石家庄一醉女医院门前裸体大闹 (11/20)
  ·石家庄大雪封路 重症患者享爱心接力 (11/14)
  ·石家庄 一医院推迟供暖愁坏病人 (11/10)
  ·行唐产科病房一女婴神秘失踪 (11/5)
  ·石家庄一老人2800元换来一沓冥币 (11/2)
 
  最新推荐

 石家庄火车站购票出新规
  (记者何昳)昨日记者从石家庄火车站获悉,按照上级规定,春运期间,每位旅客在该站排队购票一次最多可

 
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 ·石家庄火车站最新列车时刻表出炉 (2/2)
 ·春运 旅客全天投诉电话公布 (1/30)
 ·2010年石家庄要办38件实事公布 (1/28)
 ·石家庄春运 客运站出特色服务 (1/27)
 ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
 ·16项重点工程将扮靓石家庄 (1/23)
 ·石家庄今日召开市十二届人大三次会议 (1/22)
 ·石家庄市十二届人大三次会议将召开 (1/20)
 ·石家庄铁路入地 裕华路地道桥开拆 (1/18)
 
  最新内容  
 ·邯郸一5对男童拼酒昏迷 (2/22)
 ·石家庄栾城一化工厂房顶被掀翻 (2/22)
 ·石家庄公交车计费标准惹争议 (2/8)
 ·一女赌徒为躲债报警申刑拘 (2/8)
 ·石家庄一小伙给父亲下套骗房 (2/8)
 ·石家庄一小货车司机修车遭轧 (2/8)
 ·教师德行教育论坛石家庄举行 (2/8)
 ·民俗博物馆市民可免费看宫灯 (2/8)
 ·正博会将进行门脸外装修 (2/8)
 ·石家庄百年广场将在年内竣工 (2/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网