今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一小伙给父亲下套骗房
石家庄都市网  日期:2010-2-8  编辑:sjzabc

  (记者李媛 通讯员卜少飞 张丽)省会王老先生子女众多,其中一个儿子王小自称愿尽孝道,骗得父亲名下房子后翻脸不认账。无奈,王老先生将儿子告上法庭,最终要回了自己的房产。

  王老先生有两个儿子、三个女儿,王小排行老三。2005年,王老先生因患脑血栓致轻度半身不遂,日常生活勉强能够自理。为了不给儿女添麻烦,他几年来基本住在养老院。

  2008年1月2日,王小到养老院找到父亲,称愿意尽孝道,为父亲养老送终,条件是父亲必须将名下一套50余平方米的房产给他。

  王老先生担心儿子赖账,于是要求到公证处写遗嘱,待自己百年之后再将房产给王小。然而,王小却利用父亲不识字的情况,带他到一家律师事务所办理了见证书,并签订了房屋赠与合同。该合同约定,房子产权过户后,王小须对父亲履行生养死葬义务。1月底,王小将该房屋过户到自己名下,并领取了房产证。

  房产过户后,王老先生要儿子把他接回家共同生活,但王小不肯,并让父亲自行支付在养老院的所有费用。更让王老先生伤心的是,王小不肯归还借他的两万元钱,逢年过节也不来看他。

  为此,王老先生诉至桥东区法院,请求撤销他和儿子间的房屋赠与合同。

  法院审理认为,王小非但没有尽到法定赡养义务,更没有履行赠与合同约定的附随义务,因此根据《合同法》相关规定,判决撤销两父子间的房屋赠与合同。

  宣判后王小上诉到石家庄市中院,石家庄市中院审理本案后驳回了上诉。

  (文中人物均为化名)

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一小伙给父亲下套骗房 (2/8)
  ·石家庄网友自发照顾脑血栓老人 (9/4)
 
  最新推荐

 石家庄火车站购票出新规
  (记者何昳)昨日记者从石家庄火车站获悉,按照上级规定,春运期间,每位旅客在该站排队购票一次最多可

 
 ·石家庄将推行电话“打车” (2/5)
 ·石家庄火车站最新列车时刻表出炉 (2/2)
 ·春运 旅客全天投诉电话公布 (1/30)
 ·2010年石家庄要办38件实事公布 (1/28)
 ·石家庄春运 客运站出特色服务 (1/27)
 ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
 ·16项重点工程将扮靓石家庄 (1/23)
 ·石家庄今日召开市十二届人大三次会议 (1/22)
 ·石家庄市十二届人大三次会议将召开 (1/20)
 ·石家庄铁路入地 裕华路地道桥开拆 (1/18)
 
  最新内容  
 ·石家庄一小伙给父亲下套骗房 (2/8)
 ·石家庄一小货车司机修车遭轧 (2/8)
 ·教师德行教育论坛石家庄举行 (2/8)
 ·民俗博物馆市民可免费看宫灯 (2/8)
 ·正博会将进行门脸外装修 (2/8)
 ·石家庄百年广场将在年内竣工 (2/8)
 ·石家庄市民称自动取款机取钱难 (2/8)
 ·情人节遇春节 花店不景气 (2/8)
 ·市民热议回家过年带什么 (2/8)
 ·石家庄市民民心河倡低碳 (2/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网