今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
央视失火大楼将在原址修复
石家庄都市网  日期:2010-1-25  编辑:sjzabc

  央视“过火楼”今年将在原址修复。目前,正在进行拆除钢结构和外装修等准备工作。2009年正月十五的一场大火将央视新台址的北配楼烧得面目全非。

  修复工程将在原址展开

  记者昨日上午从施工方城建集团了解到,外部保温材料、幕墙以及局部钢结构、混凝土均需进行拆除。其中,外部“过火”面,也就是斜面屋顶,将拆除50%以上的钢结构。内部装修则会拆除一部分、保留一部分,但具体比例是多少专家尚未给出最终定论。

  2009年正月十五的一场大火将央视新台址的北配楼烧得面目全非。目前“过火楼”正在剥除烧毁的“外衣”,并进行受损情况鉴定、排险等前期准备,2010年修复工程将在原址全面展开。

  据了解,火灾过后,大楼的主体结构没有受到严重影响,因此将在原来的基础上进行改造修复。目前,修复方案的细节尚未最终确定,但原有楼体正在剥除烧毁的外部幕墙,并在周围搭建起脚手架进行修复前的勘测工作。

  失火前主体结构已竣工

  央视新址北配楼位于北京市朝阳区东三环京广桥附近,高度为159.68米,约为身旁央视主楼的三分之二。北配楼的地上部分由30层的主楼和5层的裙楼组成,地下2层,最深处为地下19米。火灾前主体结构已竣工,但未投入使用。

  火灾后,该栋楼周围架起超高广告牌遮挡面目全非的外观。2009年底,配楼主体搭建起成片的绿色围挡,使得人们纷纷猜测过火楼开始修复了。然而这一说法被央视方面以及施工方否定。

  记者了解到,2010年内修复工程将全面展开。具体修复方案正在进行论证,需要等待央视方面的最终确定。

  央视工地尚未大规模开工

  昨天日下午,记者来到央视工地,"过火"的北配楼周边仍被铁门围挡封闭,从南侧大门通过两道围挡才可以抵达北配楼附近。但北配楼工地依然大门紧闭,用于上锁的铁链都被冰冻。

  工地的一位工作人员称,目前北配楼工地部分仍然基本处于封闭状态,但是半个月前已经有一些施工人员入驻,之后北配楼南侧楼层陆续拉起了绿色围挡,但是一直到现在都未见大规模施工。

  “偶尔能看见有人将生了锈的钢结构运出来,但是量很少,都是手推车。”这位工作人员表示,目前他们尚未接到要“修复”或是“重建”北配楼的通知。■供稿/《北京青年报》、《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央视失火大楼将在原址修复 (1/25)
  ·央视着火大楼将投入使用 (12/21)
  ·“央视女记者受贿案” 李敏认罪 (8/5)
  ·央视《面对面》走红“神医”李培刚神秘失 (6/19)
  ·央视将首次现场直播被发现兵马俑 (6/15)
  ·传央视主持方静是间谍 (6/13)
  ·央视新址办主任右黄平刚担任 (6/10)
  ·罗京病逝 在央视共播《新闻联播》25年 (6/6)
  ·央视大火案 12人被捕 (3/26)
  ·央视新址建设办主任被免职 (2/14)
  ·央视新大楼配楼起火 (2/10)
 
  最新推荐

 胡锦涛等送别海地地震英雄
  昨日上午,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人

 
 ·胡锦涛等送别海地地震英雄遗体 (1/21)
 ·37个火车站春运试行实名制 (1/9)
 ·公车能耗设“定额” 超标车将被拍卖 (1/4)
 ·入学就业不再查“乙肝五项” (12/30)
 ·温家宝谈经济形势 (12/28)
 ·澳门第三届政府就职典礼举行 (12/21)
 ·明年起明星不得代言医疗广告 (12/12)
 ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
 ·国庆大典10时开始 十一天安门区域气 (9/29)
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 
  最新内容  
 ·央视失火大楼将在原址修复 (1/25)
 ·渤海湾冰封 将有海军前往破冰救援 (1/23)
 ·重庆律师上书人大交通建议 (1/23)
 ·去年高校毕业生就业情况 (1/23)
 ·援助海地维和英雄骨灰归家 (1/22)
 ·中国另派4维和人员援助海地 (1/22)
 ·新疆哈密地区遭暴雪 (1/21)
 ·保春运 铁路部门出便民利民新政 (1/21)
 ·海地地震 中国救援工作获联合国赞誉 (1/21)
 ·胡锦涛等送别海地地震英雄遗体 (1/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网