今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄铁路入地 裕华路开始下穿
石家庄都市网  日期:2010-1-25  编辑:sjzabc

  2009年3月,石家庄铁路入地工程开挖第一铲。随后,轰轰烈烈的铁路入地工程大规模挺进,下穿和平路、中山路的施工工作正在稳步进行。

  昨日凌晨6时,裕华路跨胜利大街地道桥(公路桥)拆除工作已全面结束。昨晚,铁路入地工程开始正式下穿裕华路。今日起,裕华路地道桥(公路桥)北半幅开始断交施工。预计铁路入地的六线隧道可于2011年3月1日全线贯通。

  现场 裕华路地道桥北半幅昨晚断交

  昨日22时20分许,在裕华路地道桥东侧北半幅快车道上,十几名工人正在紧张地忙碌着,有的在拆除快慢车道的隔离栏;有的在切断慢车道下方埋着的水管管线。约10分钟后,交警和工人们开始对裕华路地道桥北侧施工区进行围挡。

  “裕华路跨胜利大街桥北半幅断交后,只允许车辆从东向西行驶,与中山路是完全不同的。”石家庄市铁路建设工程指挥部办公室(简称铁指办)技术工程处处长布永忠说,而这些与中山路地道桥北半幅断交车辆只能从西向东行驶正好形成了一个环状。而裕华路凡是需经过公路地道桥自西向东的车辆只能提前绕行。

  据布永忠介绍,中山路跨胜利大街地道桥(公路桥)北半幅路面今日将恢复通车,南半幅将断交。但是行车的路线却不会变,车辆还是只允许从西向东行驶。

  23时许,记者看到中华大街和裕华路交口,已设置一块蓝色单双号限行指示牌。据悉,裕华路(中华大街-平安大街)也将按照机动车号牌(最后一位数字)实行单双号行车(公交车、特种车、通勤车、校车、载客出租车除外)。车牌最后一位是字母的,按字母前最后一位数字为准。

  探访 和平路以北入地隧道已现雏形

  “铁路入地工程正在顺利进行中,目前和平路、中山路、裕华路等几个重要的节点工程已全部开工。”石市铁指办技术工程处处长布永忠说,这些节点工程施工周期长,对城市交通出行影响较大,所以都采取“盖挖”的施工方式。

  布永忠告诉记者,目前和平路已经通车,“盖挖”施工已经结束,正在进行管线恢复等后续工作。而和平路入地工程,则是以隧道结构工程为主,在和平路以北施工现场,三连拱的隧道结构已现雏形。

  据了解,目前中山路以北“明挖”工程已经大面积开始,中山路跨胜利大街北半幅地道桥路面也将于今日恢复通车。“没多久,中山路隧道结构工程也将开始。”布永忠说。

  ■相关新闻

  昨夜4500名工人“搬铁轨”

  昨日21时许,裕华路地道桥南侧的石家庄火车站二场(石家庄火车站共分七场,现有火车站为一场,二场位于裕华路至槐安路间)内灯火通明,4500名工人正顶着严寒进行铁轨拨线作业。此次施工后,石市铁路入地工程在火车站以南的部分将具备开挖条件。预计六线隧道可于2011年3月1日全线贯通。

  据了解,目前,火车站以南部分尚未开挖,由于铁路入地工程通过火车站二场,因此此范围的铁路需要“让路”。据悉,整个施工全长1050米 ,之前的旧线已经拆除完毕,新线也已经铺设,昨晚的施工主要是将新线连接到原先的线路上。

  石家庄枢纽改造工程指挥部的负责人表示,此次施工是北京铁路局在今年组织实施的第一次一级施工,预定工期为7小时45分钟。施工期间将有48列客车(上行29列,下行19列)非正常行车。预计造成40列客车运行晚点,其中超过1小时的有12列。

  新客站3月1日正式开工建设

  记者从石家庄市相关部门获悉,一开春石家庄市将启动新客站建设,预计3月1日正式开工建设,计划2012年6月底竣工投用。届时,一个具有现代气息的新客站将在市区南部崛起。新客站建成后,将成为集铁路客运、长途客运、轨道交通、公共交通于一体的大型综合交通枢纽。新客站还将成为石市一张崭新靓丽的名片。

  新客站区域改造工程总用地8.6平方公里。按照交通、商贸、金融、商务功能协调,布局科学,产业集聚的要求,在站场活动功能区重点建设铁路站场区、东西两个集散广场。在商贸商务功能区建设东部商贸金融商务娱乐核心区、西部商业服务区和两个市场服务区。在中部核心区重点建设中央景观带,形成全国一流、功能完善、特色鲜明的地标性区域。今年完成“一站两场”的基础建设。■文/本报记者记者田娜 张琨 彭丽晗■摄/本报记者任全军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
  ·石家庄铁路入地 裕华路地道桥开拆 (1/18)
  ·铁路入地 裕华路将单双号限行 (1/16)
  ·春运期间部分车次将停运 (1/11)
  ·石家庄铁路入地 和平路已通车 (1/11)
  ·石家庄新客站预计2012年6月底竣工 (12/23)
  ·铁路入地 石家庄火车站拆除第四站台 (12/5)
  ·三年大变样 十大工程进展清单 (12/4)
  ·石家庄铁路入地 中山路下穿一月完工 (11/27)
  ·石家庄裕华路高速路口一货车侧翻 (11/14)
  ·大雪天 石家庄高速路上现“红丝带” (11/12)
 
  最新推荐

 石家庄铁路入地 裕华路开
  2009年3月,石家庄铁路入地工程开挖第一铲。随后,轰轰烈烈的铁路入地工程大规模挺进,下穿和平路

 
 ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
 ·16项重点工程将扮靓石家庄 (1/23)
 ·石家庄今日召开市十二届人大三次会议 (1/22)
 ·石家庄市十二届人大三次会议将召开 (1/20)
 ·石家庄铁路入地 裕华路地道桥开拆 (1/18)
 ·三年大变样 将立法清理地方法规 (1/16)
 ·卖房炒股获利须纳税 逾期不报将被罚 (1/15)
 ·电煤紧张 石家庄今起将限电 (1/13)
 ·石家庄冷空气将再来袭 (1/12)
 ·石家庄昨日遇入冬最冷天 (1/6)
 
  最新内容  
 ·石家庄铁路入地 裕华路开始下穿 (1/25)
 ·“正博会”将于4月下旬召开 (1/23)
 ·百度搜索“W”出黄网 网友疑因百度被 (1/23)
 ·石家庄聋哑人拍车盗窃案开审 (1/23)
 ·石家庄查处232种非药品冒充药品 (1/23)
 ·石家庄两会 热议三年大变样 (1/23)
 ·石家庄两会 学生入学难受关注 (1/23)
 ·石家庄昨日一老人欲跳民心河自杀 (1/23)
 ·石家庄市民评议政府报告 (1/23)
 ·石家庄两会关注民生焦点 (1/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网