今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
互联网与学生教育讨论会召开
石家庄都市网  日期:2010-1-22  编辑:sjzabc

  20日,继共青团河北省委组织省级面对面活动后,共青团邯郸市委举办的市级层面“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在邯郸举行,拉开了我省市级“面对面”活动的序幕。

  活动中,10余位市级以上人大代表、政协委员同邯郸市的丛台区实验小学、邯郸市一中等学校的20余名青少年一起,就“互联网与青少年健康成长”展开讨论。

  邯郸青少年超半接触过网络

  活动中,共青团邯郸市委对该市500名22岁以下青少年问卷调查。结果显示,接受调查的60%的青少年接触过网络,只有15.6%的青少年称平时很少上网。

  “现在随着网络的普及,许多中小学生谈论的话题都变成了网络话题。”邯郸一中的任小辛同学称,她身边的小学生现在讨论最多的话题几乎都是网络游戏,而初高中学生平时则经常谈论网络小说。

  同任小辛的观察总结不同,邯郸市二十五中学的王冀川同学在提议加大青少年活动场所建设的同时,又把“教育部门怎样引导青少年利用互联网”的问题提给了对面坐着的河北省人大代表、邯郸市教育局局长赵浩军。

  代表、委员提议“取消网吧”

  面对中小学生的提问,赵浩军表示,目前邯郸市教育局已经将正确引导学生利用互联网进行了重点研究。

  赵浩军表示,不仅是互联网影响青少年,现在正在普及的手机也同互联网一样,有可能影响青少年的健康成长。“如果有必要的话,我觉得可以取消设置网吧,禁止中小学生携带手机。”邯郸市政协委员、邯郸学院院长杨金廷表示。

  参会的全国人大代表、邯郸市检察院副检察长贾春梅还表示,会将青少年们的建议认真归纳,带到不久即将召开的全国两会上。

  希望“面对面”长期坚持

  与会的邯郸市委副书记回建表示,邯郸市各级部门非常支持共青团开展的“面对面”活动,希望团组织能将青少年的心声与代表、委员的参政议政职能连接起来,并将这种纽带作用持续下去。

  共青团河北省委副书记梅世彤在活动中表示,“面对面”活动是共青团组织的一个新尝试。目的是通过人大代表和政协委员将共青团组织收集整理的青少年意愿表达出去,正确引导青少年进行政治参与,并将共青团代表青少年与人大代表、政协委员的沟通变成一种有效的机制。

  ■文/本报记者王洋洋

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·互联网与学生教育讨论会召开 (1/22)
  ·邯郸 QQ贩毒案情公布 (1/8)
  ·河北网络志愿者论坛将开幕 (10/20)
  ·"人吃人事件"网络制造者被刑拘 (8/12)
  ·一秒钟的神奇时刻 (8/8)
  ·河北网民数达到1596万 手机上网人数 (7/20)
  ·市民今起可参加《消防法》知识网络大赛 (7/15)
  ·家政服务网络平台将在石家庄成立 (6/16)
  ·铁凝在新浪网开通博客引争议 (6/9)
  ·5月19日互联网瘫痪案告破 (6/3)
  ·网游地方标准在上海首创 (5/22)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 
  最新内容  
 ·互联网与学生教育讨论会召开 (1/22)
 ·百度被黑 美国域名服务商被起诉 (1/21)
 ·春节前夕 网购年货日益流行 (1/19)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·百度昨日被黑遭黑客攻击 (1/13)
 ·邯郸 QQ贩毒案情公布 (1/8)
 ·唐山企业起诉百度一案宣判 (1/7)
 ·工信部网站公布部分车辆油耗数据 (1/4)
 ·移动电子商务助推河北中小企业逆势发展 (12/29)
 ·中国网络电视台正式开通 (12/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网