今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市十二届人大三次会议将召开
石家庄都市网  日期:2010-1-20  编辑:sjzabc

  河北青年报讯(记者彭丽晗)明日,石家庄市政协十一届三次会议就要拉开帷幕了。1月22日,石家庄市十二届人大三次会议也将召开。为让代表、委员们多一个了解社情民意的渠道,把百姓的心声直接带到石市两会上去,本报邀请2名市人大代表、3名市政协委员,再次组建“两会捎话团”。

  同时,本报组织数名记者成立“马上就访”报道小组,他们将对百姓建议和意见汇总后立即采访相关职能部门,让百姓的建议、意见以及疑惑第一时间得到答复。

  组建“两会捎话团” 百姓心声将捎进两会

  在刚刚闭幕的省两会上,本报 “两会捎话团”取得了轰动效果,全省各地居民递来的“小纸条”达千余个,“捎话团”的人大代表、政协委员们已把百姓的声音全部带上省两会。

  “河北青年报组织的‘两会捎话团’今年已经是第二年了,这个平台非常好,让人大代表和政协委员又多了一个了解社情民意的渠道。”石市人大代表刘英彩说,他们将认真听取百姓的建议,为公众的利益和石家庄市的发展建言献策。刘英彩的话代表了“捎话团”所有成员的声音。

  如果您希望把您的声音直接带到两会,您可以给这些代表、委员“递纸条”,表达您的建议、意见。

  成立“马上就访”报道小组 公众建议有望尽快获复

  同时为了让百姓的建议和意见尽快得到回应,本报还成立“马上就访”报道小组,组织本报精干记者,就百姓所提建议和意见,汇总后马上采访相关职能部门,让百姓的建议、意见以及疑惑在第一时间得到答复。

  本报“马上就访”报道小组所采访的领域包括道路交通、教育、医疗卫生、社保、就业、城建、物价、环境保护、住房等。如果您在这些方面有建议和意见,可跟本报及时联系。

  石家庄市“两会捎话团”成员

  4种方式可“递纸条”

  您可通过以下4种方式“递纸条”,提出您的意见和建议。

  1、登录河青网www.hbqnb.com;

  2、拨打热线电话0311-83830000;

  3、发送电子邮件lianghuihudong@163.com;

  4、来信请寄河北青年报社时政新闻版组,地址:石家庄市中华南大街503号,邮编:050091

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
 
  最新推荐

 中星9号升级 山寨锅随风
      号称很难被破解的升级版“中星9号”尚未

 
 ·石家庄市十二届人大三次会议将召开 (1/20)
 ·石家庄铁路入地 裕华路地道桥开拆 (1/18)
 ·三年大变样 将立法清理地方法规 (1/16)
 ·卖房炒股获利须纳税 逾期不报将被罚 (1/15)
 ·电煤紧张 石家庄今起将限电 (1/13)
 ·石家庄冷空气将再来袭 (1/12)
 ·石家庄昨日遇入冬最冷天 (1/6)
 ·石家庄 购房优惠政策有调 (1/5)
 ·石家庄一女模特被篮球陪练杀害 (12/31)
 ·三年大变样 明年将建石环贸易区 (12/26)
 
  最新内容  
 ·石家庄市十二届人大三次会议将召开 (1/20)
 ·学校旁小吃摊卫生引网友担忧 (1/19)
 ·今起将有强冷空气 或将降雪 (1/19)
 ·酒后骑车 一老汉掉进民心河 (1/19)
 ·石家庄 二手车普遍涨价 (1/19)
 ·“倒卡”逃费 三人被判刑 (1/19)
 ·石家庄 3岁以下儿童可检血常规 (1/19)
 ·石家庄将有直达昆明卧铺班车 (1/19)
 ·邢台一钢企煤气中毒 石家庄维修人员死 (1/19)
 ·石家庄今冬冻裂水管多 (1/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网