今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
春节前夕 网购年货日益流行
石家庄都市网  日期:2010-1-19  编辑:sjzabc

  本网讯(记者杨娟)内蒙古的草莓味奶酪、东北的压缩黑木耳和山核桃、正宗的重庆牛肉干……轻点鼠标,足不出户便可以在网上置办各地特产当年货。随着春节临近,网上年货市场已经提前开张并且日益火爆。

  网购年货日益流行

  “转市场太累,商场年货太贵,而网购年货方便、便宜、货源还丰富。”就职于省会某广告公司的小赵是个“80后”网购狂人,化妆品、衣服、食品……平时常从网上购买,最近更是打算网购年货。“相比去商场超市买年货,网购只要点点鼠标,就能轻松搞定,不用拎着大包小包四处逛,坐等快递送货上门就行。”小赵告诉记者,在她的朋友中,许多人都开始选择网购年货,甚至几个人一起在网上“拼购”,和卖家讨价还价。

  不仅“80后”热衷于网购,就连一些三、四十岁的主妇,也将目光投向网上年货市场。“我在网上看好了一套衣服,不仅样式漂亮,而且价格也便宜。”家住省会天然城小区的吴女士对记者说。

  记者发现,随着消费者对网购年货市场关注度的提高,早在去年12月份,各大网购平台的商家们就开始摩拳擦掌、抢着上市“虎”年年货商品。此外,淘宝、百度有啊、易趣等网购平台还推出了年货大礼包,使消费者购物更方便。

  网购食品价格便宜约3成

  今年是农历虎年,涉“虎”商品成为今年网购年货商品的主角。记者在某购物网站上看到,卡通虎、虎形剪纸、抱枕、挂件等各种各样的涉“虎”年货达3000余件,而类似虎形牙签盒、虎形笔筒、小老虎毛球修剪器等新型创意涉“虎”商品也纷纷竞逐市场。据淘宝网工作人员介绍,与“虎”相关的产品很是热卖,目前虎年生肖币每日销量已达千余枚,布老虎等民俗产品也大受买家欢迎。

  记者发现,价格便宜是目前吸引许多人在网上办年货的重要原因。记者比较了一下,发现在网上购买同款食品,价格往往比超市便宜约3成。比如,一包新疆八达木干果,网上仅售15.8元,而市场价一般是30多元;80克装的原装进口美国品客薯片,网上一口价5.9元,而超市一般售价在十几元。

  网购抢了商场生意?

  河北科技大学经济管理学院高文海教授分析,年货网购之所以“火”,是因为网上年货品种繁多,选择余地大,天南地北各类特色年货应有尽有,很容易货比三家,而且价格透明、实惠。

  网上年货市场的提前开张,会对实体百货商场、超市的年货销售产生冲击吗?记者走访市场发现,相比网上年货市场的提前开张,省会一些商场、超市尚是风平浪静。“网上年货市场对我们的冲击不会太大。因为年货消费属于时令性消费,而且多是以食品为主。消费者在网上买食品容易发生质量问题,且解决起来很麻烦。”一位超市食品部主管告诉记者,而超市办年货,出了问题就可以凭借单据快速得到解决。

  业内人士也认为,网购和实体百货各有优缺点,各有各的客户群,相互之间的冲击不会太大。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·春节前夕 网购年货日益流行 (1/19)
  ·网上婚庆产品独揽市场 (10/15)
  ·石家庄 一市民网购手机充值卡被骗 (2/18)
  ·春节期间上网过多引麻烦 (2/4)
  ·春节期间“网游大盗”盛行 (1/30)
  ·石家庄网友自组织“拼年”后续:春节不回 (1/21)
  ·网络购物成市民置办年货流行趋势 (1/14)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 
  最新内容  
 ·春节前夕 网购年货日益流行 (1/19)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·百度昨日被黑遭黑客攻击 (1/13)
 ·邯郸 QQ贩毒案情公布 (1/8)
 ·唐山企业起诉百度一案宣判 (1/7)
 ·工信部网站公布部分车辆油耗数据 (1/4)
 ·移动电子商务助推河北中小企业逆势发展 (12/29)
 ·中国网络电视台正式开通 (12/29)
 ·“熊猫烧香”之父被释放 (12/26)
 ·河北查处36家淫秽色情信息网站 (12/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网