今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
朱晓平王树林河北调研追悼海地地震逝者
石家庄都市网  日期:2010-1-19  编辑:sjzabc

  本网讯(记者白云)17日,在海地地震中遇难的8名维和警察遗体开始运回国内,预计今天凌晨抵达北京首都国际机场。河北省委常委、政法委书记、公安厅厅长张越致电赴海地维和牺牲民警家属,向他们表示亲切慰问,省公安厅也向公安部赴海地维和牺牲民警治丧委员会发出唁电。

  记者从省公安厅获悉,就在地震前20天,此次遇难的公安部装备财务局局长朱晓平和装备财务局调研员王树林一行来到河北调研。

  朱晓平 理念现代、能力卓越

  省公安厅装财处处长杨春光说,朱晓平和王树林一行2009年12月下旬来到河北,就公安经费保障和应急储备物资保障情况进行了为期两天的调研。朱晓平局长对河北的工作给予了极大肯定,鼓励河北装财工作“打一个翻身仗”。

   在杨春光眼里,朱晓平是位理念现代、能力卓越、素养很高的领导,并且性格开朗、风度翩翩,做事风格光明磊落。

   “他2009年3月上任装财局长,在不久召开的全国公安机关装财会议上,他介绍了自己的生活、工作简历、家庭情况,公布了所有的联系方式……他办公室里,非常整齐洁净,桌子上就摆放着他妻子的一张照片。”装财处副处长于维丽说,这几天她天天上网,一直密切关注着海地的消息,盼望着被埋的8位同志能够生还,直到得知噩耗。

  王树林 爱摄影的“装财”专家

   “王树林同志是装财工作上的老专家了,我上世纪八十年代就开始和他打交道。这些年他来河北比较多,对河北的装财工作给予过很多支持和指导。他特别务实,为人也特别实在,让人感到很亲近。我们之间非常熟悉,他曾经患过心梗,抢救过来,所以经常听他说‘我这命是捡来的,我要好好工作,好好生活’……”于维丽说。

   正因为彼此间的熟悉与了解,当新闻里播出挖出被埋8位同志中的第一具遇难者遗体,并且还发现了一部相机后,杨春光和于维丽等几个同事当下就判断出,那可能就是王树林同志的遗体。“他很喜欢摄影,走到哪里总背着自己的相机……”说着说着,于维丽忍不住再次哽咽起来。

   从王树林来河北调研时留下的资料可以看出,这位爱摄影的老民警,拍照时肩膀上都挂着相机。

  动态

  8名遇难人员将被授予革命烈士称号

  记者从公安部获悉,中国8名海地地震遇难警察将被授予革命烈士称号。17日,国务委员、公安部部长孟建柱前往赴海地维和牺牲民警家中亲切看望慰问他们的家属。公安部于17日成立赴海地维和牺牲民警治丧委员会。

  ■文/《北京晚报》

  8名维和警察遗体预计今晨抵京

  从前天开始,8名遇难维和警察的亲属陆续被公安部接到北京,并进行了妥善安置。今天凌晨,公安部上百民警以及武警将从公安部出发,前往机场去接8名英雄的遗体,随后护送8人的遗体前往八宝山革命公墓。

  据了解,8名牺牲的维和英雄的家属,已经从云南、河南等地抵京,并被公安部妥善安置。

  据了解,北京时间昨天下午5点45分,运送英雄遗体的航班已经到达安克雷奇。飞机在安克雷奇停留一个半小时之后,预计在今天凌晨3点15分到达北京。上百名民警以及武警将于今天凌晨5点从公安部集合出发,前往机场,迎接8名牺牲在海地的维和英雄。

  ■供稿/《京华时报》

  哀悼

  公安部设灵堂悼念遇难维和警察

  公安部昨日设立灵堂,悼念在海地地震中牺牲的8位维和警察。灵堂设立首日,公安部的民警、市公安局的民警等千余人前来吊唁。

      据了解,8位维和警察的遗体今日到京后将直接运至八宝山公墓,3位来自云南的维和警察的遗体不再运回云南。遗体告别仪式预计将在明日上午举行。

  ■供稿/《北京青年报》

  众多网友网上哀悼遇难同胞

  本网讯(记者朱传芳)8名在海地遇难的同胞牵动着国内千千万万网友的心,几天来,各大网站关于这8名遇难同胞的报道后面都有许多网友留言寄托哀思,表达敬意。新浪、搜狐等网站开辟了专门的网页供网友哀悼遇难同胞。截至昨日19时09分,共有735425人在新浪网上向我国遇难的8名维和人员献花。

  网友那一片云留言说,“沉痛悼念在海地地震中牺牲的中国维和警察!在不久前才看了中央电视台播放的关于中国派驻海地执行维和任务人员的一部纪录片,其中就有在海地地震中遇难的李钦。音容笑貌仍历历在目。”

  网友镜子在新浪微博中写道:“当看到8名遇难同胞的图片,我眼泪忍不住流下来。他们把中华民族的爱撒在了海地!愿他们一路走好!”

  网友罗敷倚梦写道:“看到报纸上登着找到了海地8位维和警察的遗体,心情沉重。汶川地震那种痛苦的感觉又袭来。期待他们早日回来,安息在祖国怀抱。”

  新浪微博客网友建玩家薛建民写道:“愿逝者如斯,在自然灾害面前,人是那么的渺小和无助。海地这个一直处在贫困线且动荡的国家,因为一场突如其来的地震,更加水深火热。而我们的英雄的维和人员,也在那里献出了生命。祈祷,逝者安息,生者平安。”

  ■ 相关新闻

  几名遇难者地震时刚到海地三个小时

  据一位正在美国学习的上海记者透露,此次在海地遇难的8名中国维和人员中,其中几位是于地震发生当天下午刚刚抵达海地。

  据这位记者透露,这几名维和人员都是当天从纽约转机前往海地的。由于接待维和人员和上海记者的纽约地接社是同一家,因此12日当天大家一起吃了顿饭。随后地接社的工作人员就送对方去了机场。不过,由于当时大家还很陌生,所以并没有过多交谈。这名记者还称,根据行程介绍,这些维和人员是当地时间13时30分左右才抵达海地的。

  据公安部此前介绍,由6人组成的公安部赴海地维和工作组12日下午抵达海地,其中4人16时10分进入联海团总部大楼,16时53分就发生了地震。

  ■文/《新闻晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·朱晓平王树林河北调研追悼海地地震逝者 (1/19)
  ·千纸鹤悼念海地地震中去世战友 (1/19)
  ·唐山组建地震应急救援志愿队 (5/11)
  ·唐山 将拆除“收费地震纪念墙” (2/19)
  ·地震罹难者名单可上网查 (6/23)
  ·汶川龙凤胎乘直升机转移 (5/23)
  ·“为每个爱我的人,我要坚强” (5/19)
  ·截肢获救者张小平昨日停止呼吸 (5/19)
  ·两名散播地震灾情谣言人员被拘 (5/15)
 
  最新推荐

 河北省政协十届三次会议开
  本网讯(记者彭丽晗)政协河北省第十届委员会第三次会议今日9时在河北会堂隆重开幕。河北省第十一届人

 
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 
  最新内容  
 ·朱晓平王树林河北调研追悼海地地震逝者 (1/19)
 ·千纸鹤悼念海地地震中去世战友 (1/19)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·保定 有了光伏国家实验室 (1/18)
 ·唐山一货车撞入汽配店致4人受伤 (1/18)
 ·世博会河北馆施工启动 (1/18)
 ·秦皇岛劫车杀人抢80元案犯被审 (1/16)
 ·衡水故城烟花爆炸 2人死亡 (1/16)
 ·沧德特大桥128米沧州顺利合龙 (1/15)
 ·张家口将投资洋河治理 (1/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网