今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北将加强新能源开发利用
石家庄都市网  日期:2010-1-19  编辑:sjzabc

  本网讯(记者于静宜 商雅静 通讯员李慧敏)记者从河北省发改委获悉,2010年,河北将加快能源结构调整步伐,普及推广城镇民用建筑安装太阳能热水系统,12层及以下新建居住建筑全部采用太阳能热水系统与建筑一体化技术,力争今年新增太阳能热利用面积50万平方米。
我省将普及太阳能热水系统

  记者了解到,今年河北省将扩大太阳能热利用面积。其中,在城市,以政府机关、医院、学校、宾馆、工厂等公共建筑太阳能综合利用为重点,建设一批屋顶太阳能光伏发电和热水系统示范工程;普及推广城镇民用建筑安装太阳能热水系统,12层及以下新建居住建筑全部采用太阳能热水系统与建筑一体化技术,对路灯、小区景观、广告照明等推广应用太阳能光伏发电。

  在农村,推广太阳能热水器、太阳灶、太阳房、太阳能温室等在新民居中的应用。建设太阳能综合利用示范工程、大中型沼气发电工程、集中供气工程、小水电代燃料工程、生物质成型燃料等。在乡镇、卫生院、养老院、学校等建设太阳能公共浴室等,力争今年新增太阳能热利用面积50万平方米。

  据河北省发改委相关人士介绍,太阳能热水系统与建筑一体化技术,是相对于一家一户单体式太阳能热水器来说的,就是整栋楼大面积统一使用“太阳能热水器”。

  石市部分小区已用上太阳能

  记者在采访中了解到,太阳能热水系统与建筑一体化技术已经开始在石市部分小区应用。据石家庄市建设局有关负责人介绍,安装太阳能热水系统先期投资要高一些,但是从长远看,用太阳能比用电和燃气要便宜,更节省能源,而且太阳能是可再生能源。

  目前石家庄市安装太阳能一体化的建筑开始逐渐增多,像春江花月项目、中基·礼域等都开始采用太阳能热水系统一体化技术,太阳能热水系统及建筑一体化技术将成为今后石家庄市建筑行业的热点。

  河北中基房地产总经理刘新刚告诉记者,太阳能热水系统与建筑一体化是节能环保住宅的一个体现,而节能环保住宅正是房地产行业未来的发展方向。此外,太阳能热水系统之所以能够广泛推行的主要原因是受广大业主的青睐。他认为,随着能源的日益匮乏,太阳能等新型能源将越来越多地应用于房地产行业。

  河北将加强新能源开发利用

  记者从河北省发改委获悉,2010年,河北将加快能源结构调整步伐,淘汰落后产能,全力支持新能源的开发利用,计划风电装机容量达到330万千瓦。据了解,今年将确保张家口150万千瓦一期工程并网发电,张家口150万千瓦二期工程、承德100万千瓦一期工程核准并开工建设。

  此外,河北省还将积极推进生物质发电项目,力争馆陶等5个秸秆发电和石家庄等3个垃圾发电项目并网发电,新增生物质发电装机容量16万千瓦。积极推进甲醇燃料试点工作,选择唐山市开展甲醇燃料应用试点工作。

  同时,河北将以提高生产集中度为重点,提高能源装备水平,加快国电(联合)动力500兆瓦风电整机、秦皇岛核动力百万千万级核岛主设备、保定英利800兆瓦晶硅等项目建设。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
  ·保定 有了光伏国家实验室 (1/18)
  ·河北海警护航“电煤南运” (1/14)
  ·河北青年创业就业受关注 (1/14)
  ·河北高速昨日有一蒙面货车 (1/12)
  ·河北硕考报名多 住房医疗成考点 (1/11)
  ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
  ·河北干部作风建设年成效显著 (1/8)
  ·河北最大涉黑案落幕 张宝义死刑 (1/8)
  ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
  ·河北全运会总结表彰大会召开 (1/7)
 
  最新推荐

 河北省政协十届三次会议开
  本网讯(记者彭丽晗)政协河北省第十届委员会第三次会议今日9时在河北会堂隆重开幕。河北省第十一届人

 
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 
  最新内容  
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·保定 有了光伏国家实验室 (1/18)
 ·唐山一货车撞入汽配店致4人受伤 (1/18)
 ·世博会河北馆施工启动 (1/18)
 ·秦皇岛劫车杀人抢80元案犯被审 (1/16)
 ·衡水故城烟花爆炸 2人死亡 (1/16)
 ·沧德特大桥128米沧州顺利合龙 (1/15)
 ·张家口将投资洋河治理 (1/15)
 ·河北设立第一个飞行苗子班 (1/15)
 ·河北海警护航“电煤南运” (1/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网