今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
秦皇岛劫车杀人抢80元案犯被审
石家庄都市网  日期:2010-1-16  编辑:sjzabc

  本网讯(记者李媛 通讯员 王鹏、康冬强)昨日上午,秦皇岛市中级人民法院召开宣判大会,依据最高人民法院对张秋安、王立敏、高国良三名严重刑事犯罪分子的死刑复核裁定,对三人执行了枪决。据了解,这是近年来该院第一次对三名以上(含三名)罪犯执行死刑。

  据了解,2004年张秋安与两名同伙抢劫出租车时杀死车主并抛尸;2008年,王立敏在饭店吃饭时,因不满邻桌三名食客谈话而大闹饭店,引起冲突后持刀将对方中的两人刺死;2008年,高国良和同伙持刀抢劫一家超市,结果致店主死亡。

  秦皇岛中院相关负责人介绍,此次被执行死刑的三人都是“80后”青年,年轻气盛及希望不劳而获的心理,让他们走上犯罪的不归路。

  “希望社会各界从中吸取教训,注意加强对青少年的培养和教育。”该负责人表示。

  张秋安:勒死出租司机并抛尸

  张秋安,男,1984年出生于秦皇岛昌黎县。2004年2月2日,张秋安和朋友尹某、李某因经济拮据,便预谋抢劫出租车。

  当日下午,三人租用了被害人范某的面包车,并伺机用绳子将范某勒死。之后,三人从范某身上搜出80余元人民币,后由张秋安驾驶面包车驶离。当行至一条路沟旁时,三人将被害人尸体抛入沟内。

  法院审理认为,张秋安系致被害人死亡的主要实施者,依法认定其犯抢劫罪,与此前所犯强奸罪、寻衅滋事罪被昌黎县人民法院于2008年判处的有期徒刑六年六个月一同并罚,判处死刑。尹某犯抢劫罪,判处死刑,缓期二年执行。李某犯抢劫罪,判处无期徒刑。

  王立敏:因酒桌斗气连杀二人

  王立敏,男,1980年出生于秦皇岛卢龙县。2008年3月27日,他在秦皇岛某饭店喝酒时厌烦邻桌三名食客谈话,于是将餐桌上的盘子、啤酒瓶摔在地上,说“吹什么牛”。

  事后,对方与王立敏发生厮打,王立敏用随身携带的尖刀刺死其中两人,刺伤一人。作案后王立敏乘出租车逃离现场,次日被抓获。

  法院审理认为,王立敏连杀二人,犯罪情节、后果极其严重,遂依法认定他犯故意杀人罪,判处死刑。

  高国良:抢劫超市时杀害店主

  高国良,男,1983年出生于秦皇岛市青龙满族自治县。

  2008年4月28日19时许,高国良与同乡王某、曾某喝酒时提议去抢劫,并召集高国良的表兄刘某驾车参加。

  他们发现秦皇岛市开发区一家名烟名酒超市内只有店主一人,于是高国良和王某持刀进入超市,曾某和刘某分别负责望风和接应。

  抢劫时,店主黄某被高国良扎伤多处,他们抢得人民币1120元和一条价值人民币7155元金项链。他们逃走后,店主黄某经抢救无效死亡。

  法院认为,高国良等四人抢劫他人财物并致一人死亡,行为已构成抢劫罪,遂判处高国良死刑、王某无期徒刑、曾某有期徒刑十年、刘某有期徒刑七年。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·秦皇岛劫车杀人抢80元案犯被审 (1/16)
  ·秦皇岛一运鞭炮车爆炸 (1/4)
  ·10将开通秦皇岛至武汉航线 (12/8)
  ·秦皇岛 传销头目被判刑 (12/5)
  ·秦皇岛“路霸”案宣判 (12/2)
  ·秦皇岛甲流妈妈病逝 (11/21)
  ·秦皇岛 甲流妈妈仍危险 (11/20)
  ·秦皇岛孕妇患甲流 婴儿健康 (11/17)
  ·秦皇岛 男子强奸“继女”被判死刑 (11/4)
  ·唐山警方打掉一个七人抢劫团伙 (10/12)
  ·秦皇岛 星娃“闹海”惹非议 (9/10)
 
  最新推荐

 河北省政协十届三次会议开
  本网讯(记者彭丽晗)政协河北省第十届委员会第三次会议今日9时在河北会堂隆重开幕。河北省第十一届人

 
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 
  最新内容  
 ·秦皇岛劫车杀人抢80元案犯被审 (1/16)
 ·衡水故城烟花爆炸 2人死亡 (1/16)
 ·沧德特大桥128米沧州顺利合龙 (1/15)
 ·张家口将投资洋河治理 (1/15)
 ·河北设立第一个飞行苗子班 (1/15)
 ·河北海警护航“电煤南运” (1/14)
 ·河北青年创业就业受关注 (1/14)
 ·张家口 超生举报领奖出新法 (1/13)
 ·河北高速昨日有一蒙面货车 (1/12)
 ·沧州河间未成年智障女离奇怀孕 (1/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网