今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北两会将召开 征集民意
石家庄都市网  日期:2010-1-8  编辑:sjzabc

  2010年河北省两会的序幕将开启,来自全省各地的人大代表和政协委员将就百姓关心的问题建言献策。为了更广泛地倾听百姓心声,两会期间本报与河青网将和河北新闻门户网站——长城网合作,开辟“互动版”在第一时间把读者和网友的心声反映出来。

  同时,为让代表、委员们多一个了解社情民意的渠道,本报特邀请5名省人大代表、5名省政协委员,发起成立“两会捎话团”,他们将把百姓提出的好建议直接带到两会上去。

  “两会捎话团”再次成立

  去年省两会、石家庄市两会、全国两会期间,本报“两会捎话团”受到各地群众热捧,收到群众建议上千条。今年,应广大读者的要求,本报继续开辟“两会捎话团”栏目,继续为百姓和人大代表、政协委员搭建互通的平台。

  “两会捎话团”的代表、委员们纷纷表示,本报组织的河北省“两会捎话团”这个平台很好,让代表、委员们又多了一个了解社情民意的渠道,能更好地倾听百姓的心声。他们都表示,将认真听取百姓的建议,履行好人大代表和政协委员的职责,为公众的利益和河北省的发展建言献策。

  如果您希望把您的声音直接带到两会上,您可以给这些代表、委员“递纸条”,表达您的意见或建议。我们将把这些意见或建议汇总整理,通过代表、委员直接带入两会,虽然您不能参会,但两会上也会有您的声音。

  报网互动全面听取民意

  倾听百姓的心声不变,但倾听的方式更多样,范围更广泛。与往年不同的是,今年本报、河青网将与河北新闻门户网站——长城网合作,报网强强联合,开辟“互动版”。

  通过报网互动,我们将在第一时间把读者和网友的心声反映出来,把好的建议或意见通过记者及时反馈给代表委员,并且把这种反馈形成报道在报纸和网络上呈现。从而达到代表、委员 ——报纸——网民三方互动的效果。

  4种方式可“递纸条”

  您可以通过以下4种方式向代表、委员们“递纸条”,提出您的意见或建议。

  1、登录长城网(www.hebei.com.cn)或河青网(www.hbqnb.com)

  2、拨打本报新闻热线:0311-83830000

  3、发送电子邮件至lianghuihudong@163.com

  4、来信请寄:石家庄市中华南大街503号河北青年报社时政新闻版组收,邮编:050091(请注明“两会建议”字样)。

  “两会捎话团”成员一览

  人大代表
■相关新闻 省政协委员贴吧里征民意引关注

  “在贴吧里发帖子征求社会热点和民生问题,就是想着能在更大范围内倾听百姓心声,没想到网友们这么热情,短短几天时间跟帖就达到上百条。”省政协委员刘继台1月3日在百度河北吧、保定吧、顺平吧发帖征求民意后,短短几天时间就引发网友广泛关注。

  刘继台告诉记者,倾听民声、写好提案是一个政协委员应尽的义务,作为一名来自保定顺平县的省政协委员,他平时征集百姓意见主要是靠下乡调查研究,为了今年两会他下乡听民意达13次之多。

  “后来我感觉仅靠下乡搞调研听民意范围有些局限,考虑到利用互联网可以听到来自四面八方的声音,于是就在河北吧、保定吧、顺平吧里发帖子征求社会热点和民生问题。”刘继台告诉记者,没想到帖子发出后反响很强烈,当天跟帖就达到几十条,这几天跟帖量更是直线上升。

  记者在百度河北吧里看到,网友们的留言涉及低保、教育、钢铁产业、天然气、盗版图书、养老保险等各个方面,网友们都希望刘继台委员把自己的心声带到两会最前线。

  刘继台委员说,作为一名文艺界别的政协委员,他已经在文化方面写好了两个提案,通过在网上征求民意,他看到不少网友关注教育方面的问题,目前他正准备写一个关于农村教育方面的提案。
我会继续关注网友们的留言,针对网友们普遍关注的问题,我会接着写提案,带到会上去。”刘继台委员告诉记者。■文/本报记者彭丽晗

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
  ·河北全运会总结表彰大会召开 (1/7)
  ·河北今年就业供求缺口约45万 (1/7)
  ·河北部分城市拉闸限电 (1/5)
  ·河北2010年高考报名人数少 (1/5)
  ·河北09年天气打破气象记录 (1/5)
  ·河北新增23个景点 (12/31)
  ·河北明年将有67.6公里高速通车 (12/30)
  ·河北青联换届 女性委员比例增大 (12/29)
  ·河北青联换届大会 90后代表多 (12/29)
  ·河北2010年普高保送生规章出台 (12/29)
 
  最新推荐

 邢台 清河特大杀人案揭晓
  昨日,邢台清河警方公布“12·28”特大杀人案调查结论,嫌疑人陈谦系因家庭矛盾、财产分配不均行凶

 
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 
  最新内容  
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北全运会总结表彰大会召开 (1/7)
 ·河北今年就业供求缺口约45万 (1/7)
 ·沧州 农民工提前领工资 (1/6)
 ·邯郸大雪 五车侧翻 (1/6)
 ·河北部分城市拉闸限电 (1/5)
 ·张家口五金店爆燃致两人受伤 (1/5)
 ·河北2010年高考报名人数少 (1/5)
 ·河北09年天气打破气象记录 (1/5)
 ·张家口 一六旬老人落日深井 (1/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网