今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
香港的士死火 中石化将被调查
石家庄都市网  日期:2010-1-6  编辑:sjzabc

  据新华社电  中国石油化工股份有限公司下属中国石化(香港)油站有限公司有关负责人昨日表示,将积极配合香港特区政府专案小组对其在香港出售的石油液化气出现汽车加气后“死火”的情况进行全方位、全过程的调查。

  中国石化(香港)油站有限公司新闻发言人廖佩贤昨日在面向媒体召开的电话会议上说,现阶段仍未发现造成的士“死火”的真正原因。

  据了解,中国石化(香港)油站有限公司2010年1月1日收到香港大埔、马鞍山和元朗等专用加气站主管反映有的士在加气后出现较难发动或慢速时“死火”情况。中国石化(香港)油站有限公司即时启动紧急机制,向香港特区政府机电工程署详细通报了此事,并就石油气运作全过程开展核查工作,并未发现石油气质量及操作环节存在问题。

  廖佩贤表示,根据4日香港特区政府机电工程署和业界会议的沟通结果,中国石化(香港)油站有限公司已经准备好气站气缸的清理准备工作,待监管部门批准后进行安全清理,预计1月6日左右可开始有关工作。此外,中国石化(香港)油站有限公司还将委托独立化验机构,陆续对公司其他专用气站在加气枪口抽样化验等。

  中国石化(香港)油站有限公司总经理冯炼华在回答记者提问时说,影响石油气使用效果的因素是多方面的,包括石油气的质量是否合格,操作环节是否正常,以及天气等其他因素。目前为止的检验情况可以证明产品质量和操作符合相关标准和规范。

  中国石化(香港)油站有限公司是中国石化(香港)有限公司的属下单位,主要在香港地区从事汽油、柴油、天然气的零售。中国石化(香港)有限公司现为中国石油化工股份有限公司的全资子公司。

  ■新闻背景 全港三成的士曾熄火

  据《南方都市报》报道,据悉,香港目前约有1.8万辆的士,由于中石化提供的石油气较便宜,估计约有70%的士光顾中石化,其中约有60%的士曾出现“死火”。

  目前,香港有近6000辆的士和200多部公共小巴出现 “熄火事故”。1万多名职业司机生计受损。其中,曾熄火的士占香港的士总数的三分之一。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·香港的士死火 中石化将被调查 (1/6)
  ·香港环球贸易广场事故致5人死亡 (9/14)
  ·中石化原老总受贿近两亿 一审被判死缓 (7/16)
  ·香港甲型流感患者有三人 (5/18)
  ·香港现全国第二例甲型H1N1流感患者 (5/14)
  ·国家发改委昨正式发布《石油价格管理办法 (5/9)
  ·香港大学成功研制新型禽流感疫苗 (3/2)
  ·香港一退休警察邮寄子弹到内地判7年 (1/8)
  ·中信泰富 荣智健遭香港证监会调查 (1/5)
  ·内地赠香港中华鲟又死1尾 (1/4)
  ·明年医疗券计划将在香港推行 (12/24)
 
  最新推荐

 温家宝谈经济形势
  在整个应对金融危机过程中,我们始终把改善民生摆在重要位置。——总理谈应对金融危机   我觉得只

 
 ·公车能耗设“定额” 超标车将被拍卖 (1/4)
 ·入学就业不再查“乙肝五项” (12/30)
 ·温家宝谈经济形势 (12/28)
 ·澳门第三届政府就职典礼举行 (12/21)
 ·明年起明星不得代言医疗广告 (12/12)
 ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
 ·国庆大典10时开始 十一天安门区域气 (9/29)
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 ·国家养老金将惠顾60岁以上农民 (8/5)
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 
  最新内容  
 ·香港的士死火 中石化将被调查 (1/6)
 ·月底将进入春运高峰 (1/6)
 ·新农合补助将上提 (1/6)
 ·网吧年度盛事 09网吧行业年度调查震 (1/5)
 ·年末大作 09网吧行业调查启动 (1/5)
 ·整套绿色厨电新年五重礼 掀消费热潮 (1/5)
 ·内蒙古大雪 列车被埋事件追踪 (1/5)
 ·全球最高楼迪拜塔今日竣工 (1/4)
 ·1月1日凌晨出现月偏食 (1/4)
 ·北科大女生杀同学 已自首 (1/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网