今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
“黄静维权媒体会”摸黑举行
石家庄都市网  日期:2009-3-6  编辑:sjzabc

  昨日上午,“黄静向华硕电脑公司维权事件媒体沟通会”在北京北纬四十度大酒店会议室举行,但因频生变故,会议被迫在一片黑暗中借着手电筒和摄像灯光进行,媒体会的很多预定程序也没有完成。而原定执行的国家赔偿执行款也因“检察官身体健康问题”取消。在此次媒体会上,涉案的华硕笔记本电脑首次在会场向媒体展示。

  媒体会地点临时改变

  原定的黄静到检察院领取国家赔偿执行款,也被取消。

  昨日上午9点,北京市海淀区人民检察院门前聚集了很多记者,大家都在等待原定于9点30分前来领取国家赔偿执行款的黄静。

  记者在8点40分许接到黄静代理人周成宇的短信,短信中说,原定在检察院百米外的龙都宾馆进行的媒体沟通会改在北纬四十度酒店进行,时间也有改动。原定的黄静到检察院领取国家赔偿执行款,也因“检察官身体健康问题”被取消。

  “定好的事怎么临近开始有了改动?”在场媒体记者很纳闷。但后来的事情证明,这些突生的变故只是开始。

  会议现场又遭遇停电

  黄静方原准备公布的文字和视频材料也因此无法展示。

  ■借着摄像机的灯光,周成宇向记者细数本次沟通会变故频生的经过

  9点30分许,记者来到北纬四十度酒店,此时能容纳五六十人的会议室里已经坐满记者。现场保卫措施森严,所有进入会场的人都需要验证身份。

  一直等到10点10分,身穿红色裙子的黄静及其三个律师才步入会场。就在这时,酒店经营部负责人和保安部负责人上来交涉,称这样的会议不能在酒店进行。刚刚展开的投影幕也收了回去。

  周成宇前去交涉,直到10点14分左右,投影幕慢慢放下,会议准备开始。然而还不到一分钟,会议室突然停电,现场一片漆黑,此时投影幕只放下一半。

  之后,周成宇和酒店方交涉未果,会议只能在黑暗中开始。由于会议室太黑,周成宇和台上律师不得不要求借一点电视台摄像机的灯光看材料。

  直到上午12点20分媒体会结束,会场的电源也一直没有恢复。黄静方原准备公布的文字和视频材料也因此无法展示。

  特别关注

  涉案电脑首次公开出现

  昨日11点,涉案电脑首次出现在媒体会现场。

  在2006年3月8日电脑被北京市公安局海淀分局扣押。黄静被判无罪后,海淀分局将电脑交还黄静本人,之后由黄静母亲保存。昨日早晨,黄静与其母亲从石家庄赶到北京才把电脑取出。

  周成宇用英特尔处理器标识实用程序当场测试。连续几次的测试,测试的实用程序通告显示“所测试的英特尔(R)处理器似乎是工程样品而不是生产型处理器。”而检测行为原定是由中国计算机世界评测实验室工程师现场进行。周成宇称,工程师由于压力无法出席该媒体会。

  黄静成为维权人物候选人

  网上有传言,周成宇已经辞去黄静法律代理人,这一传言在昨日的媒体会上得到周成宇的亲自确认。

  黄静律师团还公布了诉讼的最新进展,律师表示,黄静之前两起已起诉的案件都在审理过程中,其中诉华硕名誉侵权案可能近期开庭。

  媒体会上,黄静唯一一次发言是在当记者问她将来打算时,黄静小声回答,将来会把自己的经历告诉朋友们,但自己现在还没有做专业维权人士的想法。

  不过,中国质量万里行杂志社、首届网络315维权活动办公室主任谭祖平表示,黄静已经成为十大杰出维权人物30名候选人之一。

  ■文/本报记者刘刚

  ■摄/本报记者刘飞越

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“黄静维权媒体会”摸黑举行 (3/6)
 
  最新推荐

 “黄静维权媒体会”摸黑举
  昨日上午,“黄静向华硕电脑公司维权事件媒体沟通会”在北京北纬四十度大酒店会议室举行,但因频生变故

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·“黄静维权媒体会”摸黑举行 (3/6)
 ·6条违规电视广告被叫停 (3/6)
 ·昆明开电视会议 分会场无人 (3/6)
 ·熊振林 终审被判死刑 (3/6)
 ·“3·2”汉中越狱犯人昨落网 (3/5)
 ·房价成本被曝光 (3/5)
 ·两会后将公布医改方案 (3/5)
 ·贵州 黔西县凶杀案 7人死亡 (3/5)
 ·天津蓝印户口学生高考需有3年学籍 (3/5)
 ·“躲猫猫”死者家属获赔35万 (3/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网