今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
石家庄 280处“电子眼”助力交通疏导工作
石家庄都市网  日期:2009-2-26  编辑:sjzabc

  本网讯(记者彭丽晗)槐安路高架桥、裕华路改造工程将于7月1日正式完工通车。短短4个月的工期怎么组织施工?如何疏导交通?

  昨日,石家庄市政府新闻办召开新闻发布会,公布裕华路、槐安路改造工程详细施工组织方案。据悉,280处“电子眼”实时监控各路口通行情况,并根据监测应对,确保道路畅通。

  裕华路

  两立交桥将断交施工

  其余施工路段,部分地段将修建临时路供车辆、行人通行。

  ■施工人员加紧裕华路地下管道施工(资料图片)■摄/本报记者任全军

  据石家庄市建设局投资办副主任、槐安路裕华路工程指挥部副总指挥刘彦岭介绍,裕华路改造工程主要以道路施工为主,全线共分为5个施工标段。鉴于体育大街和中华大街立交工程为现浇混凝土施工,而且是下沉式互通立交,作业面大、工程量大、技术复杂、施工周期较长,为保证工期进度和施工质量,施工期间采取断交施工,封闭施工范围内的快、慢车道及便道。

  ■槐安路上,施工人员在打桩(资料图片)

  其他各标段根据施工计划安排,在进行拓宽部分施工时,保证现有快车道通行;转入快车道施工时,则提供慢车道、便道通行。部分地段修建临时路供车辆、行人通行。

  ■一标段

  车辆行人都走快车道

  范围:京珠高速口至长安区政府

  施工围挡:本段为不断交施工,施工期间,采取先中间后两侧、两侧修辅路的方式施工。沿道路中线两侧各8米位置搭设围挡,封闭两侧慢车道、便道。车辆、行人从中间快车道通行。

  ■二标段

  将断交施工需要绕行

  范围:体育大街互通式桥梁工程,东西向育才街至长安区政府西;南北向体育大街与槐北路口至体育大街与方北路口。

  施工围挡:该段工程为断交施工,桥梁施工期间东西向裕华路育才街至长安区政府西及南北向体育大街与槐北路口至体育大街与方北路口围挡封闭所有快车道,分别在裕华路与育才街,裕华路与民心河,体育大街与方北路处设置施工警示牌,并在各个路口设专人负责指挥车辆引导机动车、行人、非机动车辆绕行。

  ■三标段

  快车道变窄尚能通行

  范围:育才街至艺术中心

  施工围挡:本段为不断交施工,施工期间,在现状快车道上,距机非隔离带内侧道牙3米处沿道路中心线方向设两道围挡,使现状快车道上留出16米宽的路面,作为施工期间沿线车辆和行人的通道。

  ■四标段

   修建临时道路供通行

  范围:主要工程为中华大街桥梁工程施工,东西向艺术中心至前进街;南北向十一中至永安街。

  施工围挡:该段为断交施工,施工期间对桥梁施工范围内的快慢车道、便道全部围挡封闭,待道路管线导改完成以后,计划3月25日中华大街西侧十一中至永安街段修建临时道路,供车辆、行人通行。

  ■五标段

  一半快车道可以通行

  范围:前进街至苑东街

  施工围挡:本段为不断交施工,施工期间先对道路中心线以南进行围挡,道路中心线以北快车道、慢车道、便道保持通行,待道路中心线以南施工完毕,车辆、行人通行后,围挡道路中心线以北快慢车道、便道进行施工。
槐安路

  整个工程尽量不断交

  由于维明街下沉通道工程量大、技术复杂、作业面大,施工期间该地段需断交施工。

  石市建设局投资办副主任、槐安路裕华路工程指挥部副总指挥刘彦岭介绍,槐安路高架桥工程,主要以高架桥施工为主。全线分为6个施工标段。由于维明街下沉通道工程量大、技术复杂、作业面大,施工期间该地段需断交施工。城角街两侧300米除主桥施工外另需进行匝道施工,占用慢车道和部分便道,施工期间该地段需断交施工。

  除维明街下沉通道、城角街两侧匝道施工区域外,将以尽量不断交施工为原则,合理安排施工和施工期间交通组织。施工期间各标段快车道全部封闭。机动车、行人转入慢车道、便道通行。

  ■一标段

  施工期间有临时道路

  范围:东二环至谈固东街

  施工围挡:施工期间,二环路以西将两侧绿化带以内区域进行围挡,两侧慢车道作为临时道路,供机动车和非机动车行驶;二环路以东南侧慢车道作为临时道路,南侧快车道留4.5米作为临时道路,其余部分均进行围挡。

  ■二标段

  将建临时道路保通行

  范围:谈固东街至煤机街

  施工围挡:根据施工进度,分阶段对快车道、慢车道、便道进行围挡并修筑相应临时道路方便通行。

  ■三标段

  留部分路口

  南北通道

  范围:煤机街至青园街

  施工围挡:施工期间,对现状主路东西向快车道实施全封闭围挡,其中体育大街至民心河段南侧围挡,北侧通行,两侧修建辅路,预留青园街、富强大街、育才街、体育大街、建华大街十字路口南北向通道,跨民心河桥北半幅通行。

  ■四标段

  目前车辆可走慢车道

  范围:维明街至红旗大街

  施工围挡:目前对本段快车道进行围挡,机动车、自行车转入慢车道通行、行人在便道通行。施工维明街下沉通道期间维明街至工农路机动车断交。

  ■五标段

  全幅快车道目前封闭

  范围:红旗大街至城角街

  施工围挡:本段为不断交施工,施工期间,目前封闭全幅快车道,利用现状慢车道、便道修建临时道路。

  ■六标段

  围挡将分三阶段进行

  范围:西二环西侧至城角街东

  施工围挡分三个阶段:第一阶段,桥梁下部工程施工现场沿槐安路标段起点至西二环路西侧、西二环路东侧至城角街西侧、城角街东侧至5、6标分断线分别进行围挡,并按线路轴线方向设置出入口。西二环路交通不变,槐安路上机动车与非机动车在原非机动车道上行驶。

  第二阶段:桥梁架设时,按完成的长度分区段进行桥下辅道及人行道半幅施工。

  第三阶段:桥梁桥面完成桥梁路面及辅道完工,全面开放交通。
交管行动

  280处“电子眼”监控路口

  本网讯(记者彭丽晗)280处电子监控设备随时监控各个路口通行情况、3320名干警随时调配、汽车出警改为摩托车出警……

  在昨日的新闻发布会上,石市交管局副政委周文华表示,在裕华路、槐安路施工期间,石市交管部门将采取超常措施力保道路畅通。

  周文华介绍,石市交管部门成立了导航行动指挥部,对全市交通组织工作实施统一、高效的指挥调度。确保全市重点施工路段、路口交通秩序井然;不发生因管理不力而造成的严重交通堵塞;不发生影响恶劣的涉路群体性事件;确保道路施工期间的可通行道路交通基本顺畅,最大限度减少交通拥堵,保障市民出行的基本需求。

  公交提醒

  9条公交线明起调整

  本网讯(记者杨利军)槐安路、裕华路道路将于3月1日凌晨断交施工,为缓解中山路和火车站区域交通压力,保证主干公交线路运营,石市公交总公司明日对12路、15路、24路、45路四条公交线路实施局部调整。

  12路、15路撤出火车站运营;24路始发站由小谈村延至西王公交枢纽站运营;45路东西贯通跃进路运行,以解决跃进路沿途居民到火车站的乘车。

  同时按照此前公示的公交线路调整方案(本报21日曾报道),对14、26、39、78、107路五条线路实施调整。

  路况播报

  昨日市区路况还不错

  本网讯(记者刘佳瑞)记者从石家庄市交管局导航行动指挥部获悉,昨日市区交通秩序良好。

  据介绍,昨日市区交通秩序良好,上午槐安路与体育大街、育才街、建设大街由西向东车流量较大;二环路与红旗大街东西南北四个方向车辆较多;裕华路、中山路车流量较大,中山路与平安大街、裕华路与育才街较为拥堵。

  整个工程尽量不断交

  由于维明街下沉通道工程量大、技术复杂、作业面大,施工期间该地段需断交施工。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄 280处“电子眼”助力交通疏导 (2/26)
  ·石家庄 交通拥堵征集志愿者 (2/24)
  ·市民为“两路”交通支招 得到相关部门重 (2/19)
  ·昨日大雾突袭 石家庄交通受影响 (2/10)
  ·石家庄明年有望规划7条轨道交通线 (2/3)
  ·石家庄胜南客运站外疯狂拉客 影响交通秩 (1/21)
  ·石家庄“1小时交通圈”已初具规模 (1/14)
  ·石家庄发生重大交通事故 造成多人伤亡 (1/12)
  ·石家庄网友反映临近春节交通事故频发 (1/8)
  ·石家庄 交通违法行为处罚有了新规定 (1/6)
  ·石家庄网友议论公交车违反交通规则现象 (12/27)
 
  最新推荐

 石家庄 280处“电子眼
  本网讯(记者彭丽晗)槐安路高架桥、裕华路改造工程将于7月1日正式完工通车。短短4个月的工期怎么组

 
 ·石家庄 三鹿集团被依法裁定正式破产 (2/13)
 ·2009年城市建设"三年大变样"工作 (2/11)
 ·石家庄 限制住宅楼底层搞商业意见出台 (2/7)
 ·石家庄 启动72家国有企业改革程序 (2/5)
 ·石家庄街头流动水果摊上的柑橘发现蛆虫 (11/29)
 ·石家庄新版城市交通规划出炉 (11/22)
 ·石家庄将建七条轨道交通线路 线路密度 (11/22)
 ·石家庄暖心行动:市民踊跃为灾区儿童捐 (11/15)
 ·侧翻货车封路裕华路立交桥堵5小时 (11/5)
 ·86名网友 从抱犊寨“抱下”百袋垃圾 (11/3)
 
  最新内容  
 ·石家庄 280处“电子眼”助力交通疏 (2/26)
 ·石家庄 明天起将调整9条公交线路 (2/26)
 ·石家庄公安巡警支队改变勤务模式 (2/26)
 ·石家庄开展科普进农村专题讲座活动 (2/26)
 ·石家庄网友热议遇到乞丐是否给钱 (2/26)
 ·石家庄“新手”开车 误将油门当刹车踩 (2/26)
 ·石家庄会展经济如何走出无序竞争怪圈 (2/26)
 ·石家庄 神秘鸵鸟昨日返家 (2/26)
 ·石家庄 裕华路、槐安路工程“七一”将 (2/26)
 ·石家庄中山路到站前街 机动车再次“ (2/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网