今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
河北 今年为城建工程投资2607亿元
石家庄都市网  日期:2009-2-25  编辑:sjzabc

  本网讯(记者田娜)昨日,全省城镇面貌“三年大变样”工作石家庄现场暨调度会召开。上午,副省长宋恩华带领全省各市“三年大变样”相关工作人员观摩石家庄建设工程。下午,就各设区市向新中国成立60周年献礼项目、回迁房和保障性住房建设等进行了调度部署。 >> 石家庄三年大变样

  宋恩华指出,石家庄市今年的“三年大变样”工作谋划早、动作快、手笔大、魄力足、措施实、力度大、视野宽、要求高,在全省起到了很好的带头和示范作用。各地要大力推广石家庄的经验和做法,迅速掀起建设高潮,努力实现一季度各项工作“开门红”。

  边走边看

  石家庄为全省改善城市形象带好头

  展板上的中华大街立交桥和体育大街立交桥效果图引起了代表们关注。

  ■石家庄市和平路高架桥工地

  展板上的中华大街立交桥和体育大街立交桥效果图引起了代表们关注。

  昨日上午,副省长宋恩华带领河北各地市副市长、“三年大变样”负责人及工作人员对石市一些项目进行了观摩。在和平路高架桥工程现场看到,建和桥东侧部分桥体保留了原貌,西侧部分被拆除,现场工人正在忙碌地架设西侧桥梁。现场人员介绍了目前工程进度以及项目规划,将来和平路高架桥建成后能有效解决市区北部拥堵问题,行车将缩短20分钟,是“三年大变样”重点工程。现场施工负责人和石市建设局负责人纷纷表示,虽然时间紧、任务重,但他们一定保质保量完成任务,确保今年五一主体通车。

  在裕华路与维明街西路交叉口,与会代表参观考察了民心广场和城市公园拆迁工地及裕华路改造工程。展板上的中华大街立交桥和体育大街立交桥效果图引起了代表们关注。邯郸市副市长冯连生还现场召集本市规划局、建设局、园林局负责人看展板,讨论桥体工程设计合理处在哪,什么地方值得借鉴。冯连生告诉记者,观摩了石家庄几个大项目,觉得很受鼓舞和震动,力度大、项目多、组织严密、措施到位,这为全省“三年大变样”建设开了好头,为邯郸“三年大变样”建设提供了经验。
明白账儿

  今年实施1515个城建重点项目

  石家庄计划明后两年146个项目,总投资1111亿元。

  据了解,今年全省工作重心向“拆建并重、以建为主”转变。11设区市今年计划拆迁2711万平方米,投资2607亿元实施1515个城市改造建设重点项目。其中,石家庄计划明后两年146个项目,总投资1111亿元。
全省目前开工回迁房7.93万套

  其中,已竣工回迁房1.81万套,安置1.16万户。

  全省城市拆迁房屋面积1346.8万平方米,涉及居民13.2万户,已采取货币补偿安置3万户,采取其他方式安置737户,有10.1万户需要建设17.8万套回迁房进行安置,概算投资368.7亿元。

  截至目前,全省开工回迁房7.93万套(含竣工),完成投资126.9亿元,开工套数占需建套数的44.6%;其中,已竣工回迁房1.81万套,安置1.16万户,尚有8.94万户需要建设15.99万套回迁房进行安置,分别占户数和套数的88.5%、89.8%。

  年内各设区市要建规划展示馆

  相关新闻

  本网讯(记者田娜 张艳 彭丽晗)今后河北省各市重要公共建筑工程设计方案都将邀请相应领域的国内外知名专家参加评标,建筑方案设计招标将由评标委员会确定3个以上(含3个)中标候选方设计方案,并报城乡规划部门进行审查。

  今年,河北将全面开放规划设计市场,引进一批高水平的规划设计单位和专家队伍,建立国内外一流规划设计机构信息库和国内一流规划设计专家库。今年上半年,河北省将全面完成县城总体规划修编审批,报请国务院审批的城市总体规划力争年底前获得批复。今年在全面完成城市总体规划修编、审批的基础上,将重点做好城市景观风貌、综合交通、绿地系统、城市防洪、城市消防和城市供水、排水、热力、燃气等专项规划。人口大于50万的城市都将编制地下空间开发利用规划。历史文化名城城市要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》要求,年内全部完成名城保护规划。

  另外,年内各设区市和有条件的县(市)都将建立规划展示馆(场),采取多种方式,拓宽公示渠道,扩大公开范围。

  ■摄/本报记者王勇博

  ■更多详情可登录“三年大变样”网站(www.sndby.net)查询

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
  ·河北119个房地产项目审批环节被删 (2/24)
  ·河北昨召开安全生产工作电视电话会议 (2/24)
  ·河北省游客4月可赴台湾旅游 (2/24)
  ·河北有34国企高管集体降薪 (2/23)
  ·河北闲置2.58万亩建设用地 (2/23)
  ·唐山 投资17亿新建7条道路 (2/23)
  ·河北将出台严打重大项目犯罪意见 (2/20)
  ·河北18家医疗单位医德医风排名出炉 (2/20)
  ·秦皇岛 去年争取中央投资2.25亿 (2/20)
  ·河北 省内迁户无需户籍证明 (2/20)
 
  最新推荐

 河北 今年为城建工程投资
  本网讯(记者田娜)昨日,全省城镇面貌“三年大变样”工作石家庄现场暨调度会召开。上午,副省长宋恩华

 
 ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 
  最新内容  
 ·河北 今年为城建工程投资2607亿元 (2/25)
 ·保定 开通“医保通”结算系统 (2/24)
 ·河北119个房地产项目审批环节被删 (2/24)
 ·河北昨召开安全生产工作电视电话会议 (2/24)
 ·秦皇岛 优秀贫困大学生可获福彩助学金 (2/24)
 ·唐山 开滦集团高管集体减薪 (2/24)
 ·河北省游客4月可赴台湾旅游 (2/24)
 ·河北欲打造“妇”字号企业 (2/23)
 ·河北有34国企高管集体降薪 (2/23)
 ·河北闲置2.58万亩建设用地 (2/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网