今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
唐山 投资8650亿元建1000个项目
石家庄都市网  日期:2009-2-16  编辑:sjzabc

  (冀东版记者王军伍 实习生闫丽琴)保增长,调结构,唐山定下1000个投资项目,总投资额达到8650亿元。

  近日,唐山市召开了发展改革暨实施千个项目保增长、调结构攻坚行动动员大会,大会公布了《唐山市1000个保增长、调结构项目建设攻坚行动实施方案》(简称《方案》),对全市实施1000个项目保增长、调结构攻坚行动进行动员部署。记者获悉,千个项目攻坚行动从2009年初开始,项目总投资8650亿元,今年确保全社会固定资产投资完成1950亿元,力争完成3000亿元。

  在这1000个项目中,续建项目345项,新开工项目597项,前期项目58项。其中,年内将有201个项目完工或单项投产,有597个项目开工建设,有58个项目前期工作将取得突破性进展。

  这次攻坚战行动推进的1000个项目,突出了唐山湾“四点一带”和“四城一河”开发建设项目,突出了打造七大主导产业链、推进资源型城市转型、产业结构调整的项目,突出了推进城乡一体化建设、着力改善民生的项目。

  《方案》对各县(市)区的攻坚行动项目任务进行了分解。其中,曹妃甸工业区涉及项目98项,今年计划投资480亿元;迁安、乐亭的计划投资额也高于其他县(市)区,迁安涉及项目96项,今年计划投资180亿元;乐亭涉及项目32项,今年计划投资105亿元。“四城一河”中的曹妃甸生态城涉及项目29项,今年计划投资138亿元;南湖生态城涉及项目2项,今年计划投资140亿元。

  据悉,今年唐山市将全力推进唐山湾“四点一带”开发建设,曹妃甸新区要完成投资1000亿元,其中,曹妃甸工业区完成650亿元。乐亭新区、丰南沿海工业区、芦汉经济技术开发区也要充分发挥自身优势,以项目为载体,加快产业聚集步伐,实现新发展、新突破。同时,唐山将下大力抓好节能减排,今年唐山市节能减排目标确定为单位GDP能耗确保降低5.28%以上,力争降低5.6%。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山 投资8650亿元建1000个项目 (2/16)
  ·唐山 2008年侦办案值近亿元案件 (2/16)
  ·唐山 征集城市标识活动将全面展开 (2/13)
  ·唐山将在凤凰新城内建香格里拉五星级酒店 (2/13)
  ·唐山 曹妃甸计划投资千亿谋划46个新项 (2/13)
  ·唐山援建平武县南坝场镇建设开工 (2/12)
  ·唐山 09年机动车及驾驶人开始检审 (2/12)
  ·唐山 渴望就业创业者可搭乘"绿色快餐车 (2/12)
  ·唐山将严厉打击盗扒铁路运输煤炭者 (2/11)
  ·特大网络诈骗团伙唐山落网 (2/11)
  ·唐山 26岁小伙儿征服南极最高冰盖 (2/9)
 
  最新推荐

 河北 全省干部作风建设年
  精彩语录   ■有的光有“唱功”没有“做功”,对上汇报“一枝花”、实际工作“豆腐渣”,甚至搞假

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·唐山 投资8650亿元建1000个项 (2/16)
 ·唐山 2008年侦办案值近亿元案件 (2/16)
 ·河北 全省干部作风建设年活动动员大会 (2/14)
 ·3月4日“三鹿”部分财产将拍卖 (2/14)
 ·唐山 征集城市标识活动将全面展开 (2/13)
 ·唐山将在凤凰新城内建香格里拉五星级酒 (2/13)
 ·秦皇岛今年加大城市建设力度 (2/13)
 ·唐山 曹妃甸计划投资千亿谋划46个新 (2/13)
 ·河北将在10年内发展为修造船基地 (2/13)
 ·河北有望实现中医药服务到家 (2/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网