今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
唐山 曹妃甸计划投资千亿谋划46个新项目
石家庄都市网  日期:2009-2-13  编辑:sjzabc

  本网讯(记者王军伍 通讯员连君 艳艳 国秀)昨日,记者了解到,随着造地一期、土地整理、临时道路等基础设施建设基本到位,央企生活服务基地、生态服务中心、海岸花园、通港大道等多个项目陆续开工,曹妃甸生态城前期工程项目成为拉动大规模城市开发建设的重要引擎。据悉,2009年,曹妃甸生态城共谋划新项目46个,总投资1027亿元,包括基础设施、公共设施、商业经营、文化体育、旅游观光、生态住宅、商业经营和国际合作等七大类。全年拟开工项目35个,计划总投资977亿元,完成投资206亿元。

  据介绍,央企生活服务基地项目的合作公司已完成注册,一期工程设计招标工作正在进行,目前,施工单位已进场进行土地整理,并于3月底完成一期500亩设计方案,4月开工建设,12月底完成8万平方米建设规模,达到入住水平。

  曹妃甸生态服务中心是前期工作的临时服务中心,为生态城工作人员提供餐饮、住宿、医疗、商务等配套服务。项目总投资0.7亿元,总建筑面积2.3万平方米。

  海岸花园项目总投资5亿元,占地约600亩,分为总统别墅区、豪华木屋区、会所区、德国风情区、北欧风情区、法国风情区、北美风情区7个大的区域,主要接待各级领导和国内外来宾。工程采用最先进的科技和环保理念,倾力打造海景宾馆区,成为曹妃甸生态城首个高端接待中心。施工单位已于2月1日进场施工,开展初步地基处理工作,同时由美国SC设计集团进行的方案设计也在逐步完善阶段。

  通港大道工程全长9.3公里,先期完成溯河西岸至曹妃甸生态城临时通道工程间6.67公里路基工程。现已完成工程量的40%,并于今年3月底完工。

  人工运河工程共分两期建设,一期工程现已完成工程量的60%,并于3月底完工;绿化工程,首期进行的绿化节点有滦曹公路两侧、青龙河、溯河、人工运河两岸绿化节点,目前滦曹公路两节点绿化工作正在进行,北段正在进行填方和降水,南段正在进行工艺流程设计、管道埋没工作。其余绿化节点,如青龙河、溯河处绿化节点待河道清淤、人工河开挖完成后即可进行绿化工作。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山 曹妃甸计划投资千亿谋划46个新项 (2/13)
  ·唐山援建平武县南坝场镇建设开工 (2/12)
  ·唐山 09年机动车及驾驶人开始检审 (2/12)
  ·唐山 渴望就业创业者可搭乘"绿色快餐车 (2/12)
  ·唐山将严厉打击盗扒铁路运输煤炭者 (2/11)
  ·特大网络诈骗团伙唐山落网 (2/11)
  ·唐山 26岁小伙儿征服南极最高冰盖 (2/9)
  ·唐山 昨日举行首场毕业生招聘会 (2/9)
  ·河北省计划投资531.2亿元进行交通建 (2/7)
  ·唐山 有望入选全国文明城 (2/6)
  ·唐山 为打造生态之城预投500亿 (2/6)
 
  最新推荐

 河北已拨紧急抗旱资金48
  昨日,省气象部门发布旱情最新监测,过去三个多月河北省平均降水量同比偏少76%,河北大部旱情仍在蔓

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·唐山 曹妃甸计划投资千亿谋划46个新 (2/13)
 ·河北将在10年内发展为修造船基地 (2/13)
 ·河北有望实现中医药服务到家 (2/13)
 ·沧州 昨日举行农民工招聘会 (2/13)
 ·邢台将全面实施“百千万普法示范工程” (2/12)
 ·河北今年将对公立医院进行试点改革 (2/12)
 ·秦皇岛旱情严重 4县20万人饮水困难 (2/12)
 ·唐山援建平武县南坝场镇建设开工 (2/12)
 ·秦皇岛 为增雨备足300火箭弹 (2/12)
 ·唐山 09年机动车及驾驶人开始检审 (2/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网