今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
央视新大楼配楼起火
石家庄都市网  日期:2009-2-10  编辑:sjzabc

  昨日20时27分,北京市朝阳区东三环中央电视台新址园区在建的附属文化中心大楼工地发生火灾,火势迅速蔓延。截至当日23时30分,从央视新楼北侧仍能看到北配楼顶部腾起火苗,冒出浓烟,北配楼周围烟雾弥漫。6名消防官兵在扑火中受伤,目前已送到附近医院救治。

  据北京市新闻办通报,北京市119指挥中心接到报警后,迅速调派16个中队、54辆消防车赶赴现场,北京市委、市政府启动了应急预案,现场已设置应急指挥中心。消防、武警、民警迅速赶赴现场,疏散周边群众,扑救大火。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、中宣部部长刘云山,北京市委副书记、市长郭金龙,中央电视台台长赵化勇等迅速赶赴现场指挥扑救。

  据现场一位周姓目击者称,当日20时许,央视新大楼附近开始燃放焰火,一些群众聚集在京广桥附近观看。至20时30分许,就看见北配楼顶部出现火光。22时45分,火势已经逐渐减弱。

  央视大火祸起燃放烟花?

  本报驻京记者郭天力现场报道

  昨晚,北京的夜空被元宵节的烟火映得分外妖娆,但就在喜庆的气氛里,北京市京广桥附近的中央电视台新大楼北配楼却发生冲天火灾。据悉,火灾发生在昨晚8点20分左右,至记者昨晚23点5分离开现场时,大楼仍有浓烟冒出,还有零星火光。

  ■北配楼被大火包围

  9日22时50分记者在火灾现场看到,着火的是央视主体大楼北侧的配楼“北京文化东方酒店”。该酒店建筑高约一百三四十米,东、南两面着火。东面的火势已被消防人员控制,南面的火仍在燃烧,火势有80米到100米高。楼内是否有人目前无法得知。现场已有五十多辆消防车。

  22点30分左右,记者在现场看到,北配楼的明火已经接近尾声,滚滚浓烟涌向天空,还有零星的火星闪烁。距离现场大概500米的地方,不少群众在密切注视着。

  昨晚23时记者离开时,火情已被基本控制,但仍有浓烟冒出。消防官兵仍在现场紧张忙碌的工作。同时,朝阳路上有多辆救护车待命。

  ■起火原因或是燃放烟花

  截至9日23时20分,记者看到,着火楼体外面的火已扑灭,消防人员正在设法控制楼内的火势。据现场工地的一名工人说,着火可能是燃放烟火所致。火灾的真正原因目前不得而知,有待消防机关进一步调查。据现场一位周姓目击者称,20时许,央视新大楼附近开始燃放焰火,一些群众聚集在京广桥附近观看。至20时30分许,就看见北配楼顶部出现火光。但也有现场群众表示质疑,有人告诉记者大楼内部起火严重。有附近居民表示,起火前,大楼有一些窗口亮着灯。

  截止到9日23时30分,从央视新楼北侧仍能看到北配楼顶部腾起火苗,冒出阵阵浓烟,北配楼周围烟雾弥漫。据北京市消防局一位张姓政委介绍,消防部门是在当晚8点27分接到报警,随即出动了16个中队、50多辆消防车赶赴现场。但因为火情严重,起火的又是高达40层左右大摩天大厦,火势控制还是耗费了一定时间。在消防官兵紧急行动时,央视新大楼方圆两公里全部实行交通管制,地铁10号线也全线停止运营。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央视新大楼配楼起火 (2/10)
  ·武汉 汉正街起火 致10人受伤 (2/6)
 
  最新推荐

 央视新大楼配楼起火
  昨日20时27分,北京市朝阳区东三环中央电视台新址园区在建的附属文化中心大楼工地发生火灾,火势迅

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·山西洪洞千头猪染蓝耳病死亡 (2/10)
 ·全国作物受旱面积减少2437万亩 (2/10)
 ·4个“不合格”博士点被撤销 (2/10)
 ·美国新增三千士兵进驻阿富汗 (2/10)
 ·澳大利亚山林大火死亡人数升至131人 (2/10)
 ·以色列政坛今日开始选举 (2/10)
 ·陕西 府谷县煤老板被免职前后 (2/10)
 ·名校深陷培训门 继续教育出现黑色幽默 (2/10)
 ·湖北 随州熊振林连杀8人一审判死刑 (2/10)
 ·央视新大楼配楼起火 (2/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网