今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
唐山 除夕夜一村民家中起火 三人被烧伤
石家庄都市网  日期:2009-2-3  编辑:sjzabc

  (本报记者:吴艳丽 田林)

  农历大年三十晚上12时左右,唐山市玉田县林西镇西黄庄村吴国海家突燃大火,家里一位老人和两个孩子被严重烧伤,两个孩子至今仍住在重症监护病房,尚未脱离危险。

  家人 经历生死一分钟

  昨日15时许,记者来到吴国海一家三口烧伤就诊的二五五医院,在医院烧伤科,记者见到了被烧伤的老人董玉芹,老人的头发已经被剃掉,面部、双手、双脚都缠着白色的绷带。

  吴国海的妻子安桂艳说,在家里他们小两口住一个屋,老人和两个孩子住在另外一间。“大年三十夜里十二点左右,我婆婆和两个孩子早就休息了,我公公不知道去院里干什么,就听他说‘房顶上怎么有烟啊’,当时我就想披上衣服出去看看,可没想到就几秒钟的时间,火就起来了,顿时把门帘烧着了,我一把扯下门帘就想往外跑,可房顶上掉下来的东西一下把我砸倒了,我挣扎着爬起来,冲到了屋外,这时我看见我女儿光着身子站在门口,腿已经被烧伤了。”

  董玉芹老人回忆说,“当时我听见说有烟就赶紧起床,想着出去看看,可火一下子就从窗户和门口扑了进来,我赶紧叫醒孩子,想披上被子,护着孩子从门口出去,可火势太猛,而且房顶上一直往下掉东西,我看形势不好,就把孙女推了出去,然后抱着孙子往外跑,可由于火势太大,我连着两次跌倒在地,到第三次我才冲出去。当时我孙子的腿已经被烧坏了。”说起火灾发生时的情景,特别是说到两个孩子被烧伤,老人难以抑制激动的情绪,连声说,“你们一定要救救孩子,他们还太小,这让他们以后怎么办啊,我宁可自己有事也一定要救孩子。”

  安桂艳说,火灾的原因他们到现在也弄不清楚,只知道当时火势很大,从听说冒烟到家里人冲出来总共也就一分钟的时间。

  医生 每个孩子至少还要花费20万元

  二五五医院烧伤科的郭振存主任告诉记者,患者是初一凌晨两点左右被送到该院的,“当时两个孩子情况比较危险,年龄小,烧伤面积大,经诊断,两个孩子的烧伤面积一个是60%,一个是65%,主要是面部和四肢,属于重度烧伤。”

  郭振存主任说,老人的情况要稍好一些,目前已经转到普通病房,后面再进行药物治疗就可以了。两个孩子情况比较严重,虽然在初三那天已经做了手术,但以后还需要手术治疗,现在还没有脱离危险。“两个孩子还要在医院住上两三个月,光是在重症监护室就还要住上一个月,现在孩子每天的治疗费用在5000元左右,保守估计,两个孩子后续的治疗费用每人要20多万元。”郭主任介绍说。

  走访 一夜之间,中等之家烧得欠债数万元

  昨日17时许,记者驱车来到唐山市玉田县林西镇西黄庄村。吴国海的家在村子中央地带,虽遭大难,但是房前屋后仍然打扫得非常整洁,大门前还整齐地贴着大红的春联和福字。

  “都是年头贴的,本想牛年能够有个好年头。谁知道刚刚进入牛年,家里就出了这样的事。”说起家中的情况,吴国海的父亲异乎寻常的平静。

  一场大火,将吴国海家的三间瓦房烧成了白地。在院子中,记者看到应当是正房的位置,只剩下朝外的一面墙,房子的其余部分烧毁后已在村民的帮助下拆除了。吴国海邻居家的正房也被整个烧没,幸运的是没有人员伤亡。

  西黄庄村党支部书记吴振东说起吴国海一家的遭遇,也非常心痛。“他们一家在村里是中等户,不是非常富裕。现在他们家里三口人都住了医院,家里的经济一下子就完了。”

  吴国海的父亲也表示,为了给家人治病,他们将能借的钱都借了个遍。“我也不知道具体的数字,儿子不敢告诉我,怕我着急。可是外债怎么着也有几万了。”

  祈福 母亲祈求上苍保佑孩子

  记者采访时了解到,从住院到现在,3个病人已经花去了11万元,而在火灾中,家里任何值钱的东西都没有拿出来,现在的治疗费都是从亲戚朋友那里借来的,就是这样,目前还欠医院3万多元,而且以后每天还要花费五六千元的治疗费,这些对于面朝黄土背朝天的农民来说,可谓是天文数字。孩子的母亲说,从住院到现在,她还没有见过孩子,她不敢想孩子现在什么样,更不敢想孩子的将来。只求上苍能保佑孩子,不会给他们幼小的心灵造成太大的创伤,将来他们能像正常人一样生活。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山 除夕夜一村民家中起火 三人被烧伤 (2/3)
  ·唐山公安局昨日吹响集中清查搜捕行动号角 (2/2)
  ·唐山 地方税收突破178亿元 (1/30)
  ·唐山 一制改加工假冒服装商标的黑窝点被 (1/22)
  ·唐山 公路通车总里程达13214公里 (1/20)
  ·唐山努力打造幸福之都 (1/20)
  ·唐山新民居示范村建设正式启动 (1/19)
  ·唐山 09年预计财政收入达455亿元 (1/17)
  ·唐山 09年地区生产总值将有新增幅 (1/17)
  ·唐山 开往上海方向5天内的火车票几乎无 (1/17)
  ·唐山 将在南湖建文化创意产业园 (1/16)
 
  最新推荐

 2008河北十大新闻、年
  本网讯(记者静冬 实习生解保童)“燕赵自古多慷慨悲歌之士”,在2008这不寻常的一年里,这句荡气

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·唐山 除夕夜一村民家中起火 三人被烧 (2/3)
 ·邯郸 春节期间游客人数达62.6万人 (2/3)
 ·衡水 春节期间上演购销两旺“重头戏” (2/3)
 ·春节期间 河北大学生进京当保安 (2/2)
 ·唐山公安局昨日吹响集中清查搜捕行动号 (2/2)
 ·邯郸 永年一孤儿在乡政府安家 (2/2)
 ·承德 80岁老人20年义务普法 (2/2)
 ·邯郸 三个经适房项目将启动 (2/2)
 ·河北 春节道路运送旅客达318万人次 (2/2)
 ·张家口 商场老板烧自家店面骗保金 (2/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网