今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
邯郸 春节期间游客人数达62.6万人次
石家庄都市网  日期:2009-2-3  编辑:sjzabc

  (记者郑建军)据邯郸市旅游局统计,2009年春节黄金周期间,来邯郸游客稳中有升,全市共接待国内外游客62.6万人次,比去年同期增长5.2%,邯郸人游邯郸成为旅游主体。

  ■熊猫“阳光”成焦点

  据该市旅游局相关负责人介绍,今年春节期间,该市各主要景区点丰富多彩的旅游与民俗活动,吸引大量游客积极参与。邯郸人游邯郸成为主体,周边省市游客来邯人数增多。据统计,全市共接待国内外游客62.6万人次,比去年同期增长5.2%;旅行社组团41个,比去年同期下降2.1%;宾馆饭店入住率达26.1%,与去年同期基本持平。

  据了解,正月初一到初五,丛台公园每天游客超过3万余人,这主要缘于晴好的天气。熊猫“阳光”成为吸引游客的另一主因,许多人专程到此看熊猫。

  滏阳公园春节期间接待游客10万余人次。与往年不同,今年的游客高峰期集中在大年初一、初二、初三、初四的下午,由于受天气晴好等因素的影响,公园游人如织,出现了少有的火爆局面,游乐场大型项目前都排起了长长的队伍,到处是人声鼎沸,一片欢乐祥和的景象,北门广场举行的“秦兵马俑”展览让游客在休闲娱乐时一饱眼福。

  ■本地旅游成主体

  据邯郸市旅游局负责人介绍,今年春节由于受到金融危机的影响,市民长线外出旅游人数减少,本地旅游市场则一片繁荣。

  节日期间,黄粱梦吕仙祠景区以逛大庙、放鞭炮、祭先祖、保平安为主要内容,吸引了来自北京、天津及东北的众多游客和本地居民。武安东山文化博艺园举办了大型歌舞表演,精彩纷呈的舞蹈、亦幻亦真的魔术、令人捧腹的小品、韵味十足的戏曲吸引了游客。第四届古武当山正月正古庙会成为人们旅游好去处,每天三四支民俗表演队的精彩表演,使古武当着实火了一把,正月初一至初六,共接待游客2万人次,门票收入30万元。广府古城游览区每天迎来上万名群众登古城、观水景、学太极。涉县娲皇宫景区每天上午的大型开场节目《娲皇颂歌》民间祭祀表演、地方民俗表演和民间社火等,使游客参与其中,乐在其中。

  ■相关新闻

  保定:到农村过年成时尚

  本网讯(记者宗苗淼 通讯员曹冀武、冯瑞芳)记者从保定市旅游局获悉,今年春节,涿州、涞水、安新等地众多农家院迎来许多久居都市的游客,他们亲身参与剪窗花、贴对联、猜灯谜等农村传统春节活动,感受燕赵古地浓郁的民情风俗。

  据统计,春节期间,涿州共接受北京游客预订年夜饭1600余桌,11家星级酒店全部爆满;涞水野三坡,游客和当地老乡一起挂灯笼、贴春联、包饺子、放鞭炮、扭秧歌、跑旱船,到处笑语欢声;此外,大批京津游客到白洋淀体验水乡春节风情,住农家旅馆、吃农家饭;易县、满城的农家小院以其干净、舒适、便宜的优点,院落天天爆满,展现了农家特色,促进了农民增收和城乡和谐。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸 春节期间游客人数达62.6万人次 (2/3)
  ·衡水 春节期间上演购销两旺“重头戏” (2/3)
  ·春节期间 河北大学生进京当保安 (2/2)
  ·邯郸 永年一孤儿在乡政府安家 (2/2)
  ·邯郸 三个经适房项目将启动 (2/2)
  ·河北 春节道路运送旅客达318万人次 (2/2)
  ·邯郸 机动车将设“防盗号” (1/30)
  ·邯郸县 返乡农民工创业就业空间扩大 (1/22)
  ·邢台 春节期间公交发车时间有变 (1/22)
  ·邯郸 火车站列车时刻及车票预售期有变 (1/22)
  ·打工青年高速路上步行800公里返乡过春 (1/22)
 
  最新推荐

 2008河北十大新闻、年
  本网讯(记者静冬 实习生解保童)“燕赵自古多慷慨悲歌之士”,在2008这不寻常的一年里,这句荡气

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·邯郸 春节期间游客人数达62.6万人 (2/3)
 ·衡水 春节期间上演购销两旺“重头戏” (2/3)
 ·春节期间 河北大学生进京当保安 (2/2)
 ·唐山公安局昨日吹响集中清查搜捕行动号 (2/2)
 ·邯郸 永年一孤儿在乡政府安家 (2/2)
 ·承德 80岁老人20年义务普法 (2/2)
 ·邯郸 三个经适房项目将启动 (2/2)
 ·河北 春节道路运送旅客达318万人次 (2/2)
 ·张家口 商场老板烧自家店面骗保金 (2/1)
 ·衡水 万名群众实现再就业 (1/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网