今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
奥巴马今日将宣誓就任美国总统
石家庄都市网  日期:2009-1-20  编辑:sjzabc

  (新华社记者杨晴川)

  ■演说将突出“责任”

  美国当选总统贝拉克·奥巴马定于20日宣誓就职。最新民意调查显示,公众对奥巴马就职演说期待非常高。奥巴马的高级顾问戴维·阿克塞尔罗德18日透露,这篇演说将围绕“个人责任”这一概念展开。

  阿克塞尔罗德当天上午接受美国广播公司《本周访谈》节目采访时说,“责任”一直是奥巴马政治生涯主题。从奥巴马2004年当选伊利诺伊州联邦参议员至今,“这一主题不但贯穿整个总统竞选活动,也贯穿他的公众生活”。“我想,他不但将谈论我们为何能凝聚为一个国家,还将谈论我们是怎样的美国公民,相应地,我们将因此增添怎样的责任,我们需要做什么推动这个国家向前进。”

  ■布什、奥巴马民调“冰火两重天”

  美国各大媒体18日公布的多份民意调查结果显示,即将就任的当选总统贝拉克·奥巴马人气堪称战后60多年来最高,而行将卸任的总统乔治·W·布什支持率可能打破最低纪录。

  美国有线电视新闻网和普林斯顿舆论调查所公布的民调显示,84%的受访者认可奥巴马在政权过渡期的表现。68%的受访者说,他们本人对奥巴马即将就任感到“激动或高兴”。

  68%的受访者以“失败”评价布什过去8年的表现。其中,44%的受访者认为,这是布什个人缺点所致。31%的受访者以“成功”评价布什。46%的受访者认为布什“差劲”。

  ■安保规格空前 华盛顿如临大敌

  据官方预计,20日到华盛顿观看美国当选总统奥巴马就职典礼的人数估计在150万至300万之间,将打破1965年约翰逊就职典礼120万参加者的最高纪录,给安保工作带来空前挑战。即将卸任的美国总统布什13日宣布,17日至21日就职典礼活动期间,首都华盛顿将进入联邦紧急状态。

  同时,美国政府还将此次就职典礼的安全工作定位为“国家特殊安全事件”,由国土安全部长切尔托夫总负责,国土安全部下属的美国特工处总协调,由联邦、华盛顿市及附近弗吉尼亚、马里兰两州的行政、情报、执法、军队和交通等58家机构参与,参与机构之多,史无前例。从全国各地调集的7500名现役军人、1万名国民警卫队成员和2.5万名各类执法人员将执行各类安全任务。此外,还有2.5万名现役军人随时待命。在奥巴马就职典礼主会场———国会大厦西侧大台阶附近,各高层建筑物内都埋伏有狙击手。负责美国本土防空的北美防空司令部出动战斗机和直升机在华盛顿上空巡逻,严格实行空中交通管制。海岸警卫队也派出船只在华盛顿周围各水域游弋,以实现海陆空“三维立体防御”。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥巴马今日将宣誓就任美国总统 (1/20)
  ·美国官员承认“9·11”嫌疑人受虐 (1/16)
  ·美国失业人数达二战来新高 (1/12)
  ·奥巴马提名国防部政策班子人选 (1/10)
  ·奥巴马就职日 布什离开白宫时 (1/9)
  ·总统聚会 (1/9)
  ·奥巴马“空位”接替者国会被拒 (1/8)
  ·伊拉克启用全球最大美国使馆 (1/7)
  ·美国表示不干涉以色列是否进军加沙 (1/4)
  ·美国未来五年将面临三大威胁 (12/27)
  ·内部调查未查出奥巴马阵营涉腐 (12/26)
 
  最新推荐

 法国“中国牛”邮票发行
  为迎接中国农历新年的到来,法国邮政总局1月10日在位于巴黎四区的发行大厅举行了由在法华裔艺术家李

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·奥巴马今日将宣誓就任美国总统 (1/20)
 ·马馼:从三个方面入手防止贪官外逃 (1/20)
 ·陈水扁案昨日开审 (1/20)
 ·四川 固定避难场所将在北川中学落成 (1/20)
 ·西藏“西藏百万农奴解放纪念日”设为每 (1/20)
 ·今日开审陈水扁家族四大弊案 (1/19)
 ·郭庚茂当选河南省省长 (1/19)
 ·日本一患者同时移植心肺 (1/19)
 ·中国十大女杰新鲜出炉 (1/19)
 ·巴勒斯坦以色列分别宣布加沙停火 (1/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网