今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
陈水扁案昨日开审
石家庄都市网  日期:2009-1-20  编辑:sjzabc

  据新华社电(记者李凯、王妍)台北地方法院19日上午9时30分首次召开准备程序庭,传唤陈水扁,审理其涉嫌的弊案。检察官当场追加起诉陈水扁两项罪名,分别是“藉势藉端勒索罪”、“非主管事项图利罪”,最重可处无期徒刑。

  在庭讯中,审判长蔡守训考虑到被告与律师准备时间不及,取消原定本月21日召开的陈水扁案准备庭,改到2月24日举行。

  台北地院19日就陈水扁涉及的四大弊案中的龙潭购地弊案和南港展览馆弊案召开准备庭。法院上午传唤陈水扁,下午传唤扁家友人蔡铭哲、前力麒建设负责人郭铨庆、前新竹科学园区管理局局长李界木等人。

  上午8时55分左右,陈水扁在警方的戒护下,乘警车由台北土城看守所被提押至台北地方法院。

  陈水扁在法庭上否认犯罪,还表示检方起诉他“藉势藉端勒索”,这是把他从台湾地区领导人高度拉到地痞流氓、黑道恶霸的层次,是对他的二度伤害,不可以接受。

  陈水扁的委任律师在庭讯开始时,提出“要求法官回避”、“停止诉讼”等主张,但均被合议庭驳回。在庭讯即将结束时,律师向审判长蔡守训要求,由于时间过于急促,没有时间好好阅卷,请求法官更改1月21日的庭讯时间,蔡守训最后将21日程序庭改到2月24日。整个程序庭一直延续到14时左右。15时许,陈水扁还押土城看守所。

  此后,法庭传唤了蔡铭哲、李界木,两人当庭认罪,庭讯仅用时25分钟结束,而郭铨庆则未出庭。

  陈水扁弊案的审理吸引了岛内外大批媒体前来报道,警方也在台北地院布置了大量警力以维持秩序。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·陈水扁案昨日开审 (1/20)
  ·今日开审陈水扁家族四大弊案 (1/19)
  ·陈水扁再次被收押 (12/31)
  ·台湾高院再撤“释放陈水扁”裁定 (12/29)
  ·台北地院再度裁定陈水扁无保释放 (12/19)
  ·陈水扁犯罪情节重大,向法院请求予以最严 (12/13)
  ·陈水扁家族弊案今天有望侦结起诉 (12/12)
  ·陈水扁家4人被认定洗钱 (12/5)
 
  最新推荐

 法国“中国牛”邮票发行
  为迎接中国农历新年的到来,法国邮政总局1月10日在位于巴黎四区的发行大厅举行了由在法华裔艺术家李

 
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 ·奥运今晚开幕 北京百年梦圆 (8/8)
 ·8月8日 北京奥运大幕拉开 (8/5)
 ·北京奥运会赛事转播表出炉 (7/31)
 ·北京奥运会开幕式彩排昨晚举行 (7/31)
 ·明天 奥运村开村迎客 (7/25)
 ·华为万人辞职被认无效 (7/22)
 ·北京进入奥运时间 奥运村试开村 (7/21)
 
  最新内容  
 ·陈水扁案昨日开审 (1/20)
 ·四川 固定避难场所将在北川中学落成 (1/20)
 ·西藏“西藏百万农奴解放纪念日”设为每 (1/20)
 ·今日开审陈水扁家族四大弊案 (1/19)
 ·郭庚茂当选河南省省长 (1/19)
 ·日本一患者同时移植心肺 (1/19)
 ·中国十大女杰新鲜出炉 (1/19)
 ·巴勒斯坦以色列分别宣布加沙停火 (1/19)
 ·禽流感疫情在蔓延 (1/19)
 ·公务员考试作弊主要采取高科技方式 (1/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网