今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
唐山 开往上海方向5天内的火车票几乎无剩票
石家庄都市网  日期:2009-1-17  编辑:sjzabc

  本网讯(记者齐雪芳)“火车票太不好买了,我老家在河南驻马店市,可去火车站售票处一问,才发现到河南驻马店、郑州和漯河市的5天内的火车票全没了,我只好坐长途客车回家了。”昨日,正在长途客运西站候车的河南小伙子靳先生说。因为买不到火车票回家,他只好买了一张下午1时发往河南的长途客车。据了解,春运高峰期,火车票非常吃紧,车站提醒实在买不上票的乘客可以选择其他交通工具出行。

  ■火车站:车票难买,21-24日将迎高峰

  昨日上午11时许,记者来到唐山火车站。长长的购票队伍已经排出售票大厅二三十米远,为了能买到一张火车票,许多人已经在寒风中等了两三个小时。

  记者随机采访了几位购票者,发现当日去往石家庄、北京、锦州、济南的乘客都非常幸运,买到了火车票,一位女士兴奋地说“排了半天队,没白费。”

  火车站一位工作人员告诉记者,春运高峰期,火车票确实很紧张。虽然唐山站积极做了向上申请票额,加开临客等措施,但因出行旅客太多,加之唐山站是中间站,始发车少,过路车多,所以唐山站的车票仍显吃紧,每日能提供的票额不多,尤其是开往上海等方向的5天内的车票,基本已经售完,旅客只能等待复用共用票售出。据了解,目前从唐山始发到北京、临汾等地的车票数相对多点,由于去往石家庄的学生较多,所以石家庄的车票也稍显紧张。

  据介绍,1月9日———11日是学生回家高峰期,这段时间已经平稳度过,但由于个别学校还未放假,再加上外来务工人员返乡,目前高峰期还在继续,预计本月21日———24日,将出现探亲高峰期,各条线路的火车票都十分吃紧。

  火车站工作人员提醒,旅客应避免高峰期出行。出行旅客应考虑到北京、天津等大站中转换乘火车,或选择其他交通工具出行。

  ■汽车站:客运走热,票价不会上涨

  火车票难求让很多乘客选择了坐汽车出行。昨日,记者在唐山客运西站就遇到了很多这样的旅客。上午11时,一位扛着行李正欲进站的王先生告诉记者,以前他回天津都是坐火车,可是这次买不到票只好坐汽车回家。

  和王先生有同样经历的旅客还不少。据唐山客运西站副经理张春友介绍,从1月12日开始,客运市场已经开始走热。尤其是长途线路的旅客特别多,上座率能达到80%以上,预计随着春节的临近,上座率将达到90%—100%。为此,车站专门配备了20部班线车辆“待岗”,哪条班线旅客增多,可以随时加车。

  张春友告诉记者,目前客运已经出现了小高峰,预计21、22、23日左右,客流量将会更多。“虽然乘车的旅客多了,但我们客运西站保证春节票价不会上调,旅客可以提前三天来订票。”张春友说。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山 开往上海方向5天内的火车票几乎无 (1/17)
  ·唐山 将在南湖建文化创意产业园 (1/16)
  ·唐山 迎来沃尔玛、家乐福、永旺三巨头 (1/15)
  ·唐山 去年完成实事工程20件 (1/15)
  ·唐山 市政协十届二次会议开幕前收到提案 (1/15)
  ·唐山 供应过年商品达72亿元 (1/14)
  ·唐山 迁安09年将实施“八大幸福工程” (1/13)
  ·唐山 市区烟花爆竹今日上市 (1/13)
  ·唐山 艺人将办免费民间元宵晚会 (1/12)
  ·唐山 今年抓五项攻坚行动 (1/10)
  ·唐山 10名洋“凤凰”受表彰 (1/10)
 
  最新推荐

 河北省政协十届二次会议1
  本网讯(记者王丽媛 《河北日报》记者薛惠娟、霍晓丽)大会发言是每年省政协全会的重头戏。在昨天下午

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·唐山 开往上海方向5天内的火车票几乎 (1/17)
 ·河北省医院等次重新评定工作已启动 (1/16)
 ·邯郸将建50所标准化学校 (1/16)
 ·衡水启动对4所特教学校的改扩建工程 (1/16)
 ·河北接受免费治疗12岁以下血友病患者 (1/16)
 ·秦皇岛市拟购400套商品房作保障性住 (1/16)
 ·唐山 将在南湖建文化创意产业园 (1/16)
 ·河北 各市建标志性建筑受支持 (1/15)
 ·河北省法院欢迎举报违反“五个严禁”纪 (1/15)
 ·承德 警方介入调查“HD90”假钞 (1/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网