今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐   报料电话:
承德 警方介入调查“HD90”假钞
石家庄都市网  日期:2009-1-15  编辑:sjzabc

  (记者陈宝云)本报报道“HD90”假钞现身承德的消息后,陆续又有市民告诉记者也收到了“HD90”假钞。昨日,中国人民银行承德中心支行的工作人员在接受本报采访时称,人行承德中心支行已要求各金融机构统计相关情况,争取从中找到线索。另外,公安经侦部门也已开始对此事展开调查。

  本报刊登“HD90”假钞在承德出现的报道后,1月13日,在承德市区翠桥附近开小卖部的李女士告诉记者,她也收到了一张“HD90”假币。“我当时用紫外线验钞机照了照,该亮的地方都亮。我还让旁边的人看了看,都没看出问题。”李女士说,自己做了7年生意了,各种面值的假币都见过,而这次收到的假币却让她不好辨别,“拿到银行存,工作人员说是假钱。”

  昨日,中国人民银行承德中心支行货币金银科的黄自双接受本报采访时告诉记者,目前他们已要求各金融机构汇总相关假币情况,以期望从中找到有价值的线索,为尽快查获假币案提供必要帮助。黄自双说,目前承德市场上出现的假币有“HD90269821、HD90269822、HD90269823”等编号的100元假钞,另外,还发现了“WJ13”开头的假钞。黄自双推断,“HD90”假钞去年有可能就已在承德出现,“去年一共查获各种面值的假币共50多万元,但大部分已经被销毁或封存,因此很难统计去年有没有或有多少‘HD90’假币。”

  承德市公安局经侦部门工作人员已到银行了解相关情况。一位姓王的警官告诉记者,相关通知已下发到各县区公安部门,预计近期将开展一场打击假币的专项行动。

  相关新闻

  “HD90”百元假钞现身保定

  保定一女士开“偏方”识假

  本报保定电(记者寇国莹)继全国多地发现编号为“HD90”开头的假钞之后,保定市也已出现了该类假钞的身影。最近两天,不断有读者打来电话称收到了此类假币。保定经商多年的李女士开出了一个辨别假币的“偏方”。

  出现在保定的两张假币号码分别是“HD90269310、HD90269313”,有读者怀疑,保定此类假币绝非这两张。

  13日,保定某广告公司的赵女士称在公司见到了一张“HD90”开头的假币。“当初收到这张假币时,用普通验钞机根本验不出来,后来用智能验钞机才验出来。”赵女士说,从手感上根本感觉不出来这是假币,乍一看也不易识别,但经过仔细观察,这张假币的毛主席像花纹和左边的主席像水印都不太明显。无独有偶,14日,陈女士也声称收到了“HD90”开头的假币。陈女士表示,假币来自收取的水费中,在去年12月份就收到了,比假币被集中发现的时间还要早,只是那时不知道有以“HD90”开头的假币的事,也就没注意。

  经商多年的保定李女士以自己多年来收钱的经验,向广大读者支招如何识别假币。李女士说,方法很简单,就是用水蘸。真币用水蘸湿后没有任何变化,而假币不同,就像报纸泡过水一样,软塌塌的,透亮。身边如果没水,用唾沫检测也能看出个八九不离十。李女士说,卖货这么多年来,她从来没用过验钞机,就用这个方法验钞。

 稿件:燕赵都市报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·承德 警方介入调查“HD90”假钞 (1/15)
  ·承德 民间文物保护成果在北京进行专题展 (1/14)
  ·承德 廉租房每月每平方米只需一元钱 4 (1/12)
  ·承德 一老太公交车下死亡 (1/10)
  ·承德 普宁寺除夕夜仍开放 (1/10)
  ·承德 部分火车车次将停运 预售票时间有 (1/9)
  ·承德 张双铁路二期工程已通车 (12/31)
  ·承德完成10个旧小区的改造工程 (12/25)
  ·承德 1.5亿元将治理三条旱河 (12/23)
  ·唐山 承德 秦皇岛共铸“京东旅游环线” (12/20)
  ·承德 秦皇岛间将开建高速公路 (12/18)
 
  最新推荐

 河北省政协十届二次会议1
  本网讯(记者王丽媛 《河北日报》记者薛惠娟、霍晓丽)大会发言是每年省政协全会的重头戏。在昨天下午

 
 ·08秋装流行搭配白色 (8/22)
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 
  最新内容  
 ·承德 警方介入调查“HD90”假钞 (1/15)
 ·唐山 迎来沃尔玛、家乐福、永旺三巨头 (1/15)
 ·邢台 的哥爱心接力救车祸司机 (1/15)
 ·唐山 去年完成实事工程20件 (1/15)
 ·唐山 市政协十届二次会议开幕前收到提 (1/15)
 ·唐山 供应过年商品达72亿元 (1/14)
 ·秦皇岛获誉“休闲旅游魅力之都” (1/14)
 ·2008年度河北环保人物揭晓 (1/14)
 ·保定 有人冒充燃气公司员工“上门服务 (1/14)
 ·邯郸 红十字会帮助千余困难家庭 (1/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网