今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
移动电子商务助推河北中小企业逆势发展
石家庄都市网  日期:2009-12-29  编辑:Cobra

  近日,为进一步加快河北省中小企业发展的步伐,我国最早致力于移动电子商务平台建设和应用服务的机构中科聚盟(北京)信息技术研究院与石家庄海韵科技有限公司达成合作,授权其为河北地区“手机行业市场”注册服务中心,这一举动表明以新一代信息通信技术为核心的移动电子商务平台“手机行业市场”正式登陆河北。届时,河北中小企业可以借助移动电子商务实现逆势发展。

  据《中国中小企业电子商务应用调查报告(2008-2009)》显示,金融危机状态下,有72.35%的中小企业选择增加或者保持在电子商务领域的投入。如果说金融危机下电子商务在帮助企业度过危机起到了十分重要的作用,那么今年1月7号发放3G牌照后,移动电子商务的迅速崛起,却为后金融危机时代的中小企业带来了发展契机。中科聚盟北京信息技术研究院副院长赵鹏认为,移动电子商务随时、随地、随身的特性及便捷、经济、及时的优势可以极大降低中小企业的生产与经营成本。原材料的采购、产品的销售等都可以集成到移动电子商务这个链条上,从而缩短中间渠道、降低广告费用,节约管理成本等,这些都将使企业的运营成本大大降低,销售覆盖范围不断扩大,进而在激烈的市场竞争环境下提高盈利能力。

  据悉,为积极响应国务院办公厅关于加快电子商务发展的若干意见,切实贯彻2006-2020年国家信息化发展战略方针,并积极落实国家发改委关于电子商务发展的十一五规划,促进电子商务产业与移动通信产业的融合,大力推动中国企业移动电子商务的发展,由中国互联网新闻中心投资中国,中国电子商务协会手机门户专业委员会,中科聚盟(北京)信息技术研究院共同发起成立了投资中国手机行业市场联合信息服务中心,并面向全国推出“手机行业市场”这一全新移动营销商业模式。值得一提的是,中科聚盟(北京)信息技术研究院凭借着“诚信先行、客户为本”的企业精神在业内率先获得了中国互联网协会授予的A级诚信企业资质。

  由“投资中国手机行业市场联合信息服务中心”推出的“手机行业市场”被业界誉为“第三代行业市场”,其服务本质是在于促进B2B电子商务产业与移动通信产业的融合,为客户在手机wap网站上建立“第三代行业市场”。所谓‘第三代行业市场’是继‘建在地上的第一代行业市场’、‘挂在网上的第二代行业市场’之后的一种全新商业模式,这种旨在实现‘客户走到哪里,生意做到哪里’的商业模式,能为中小企业提供从建立行业市场、打造行业市场、推广行业市场到增值盈利一站式的整合移动商务服务,帮助中小企业实现真正意义上的资源共享和广告互换,从而快速寻找到新的利润增长点。

  根据艾瑞咨询发布的数据表明,08年中国移动电子商务市场交易规模为2.1亿元,09年预计交易规模将达6.4亿,同比增长高达205%。截止到今年9月,移动互联网用户达到了1.92亿,较08年增长了62.7%。今年8月由工信部在三亚主办的首届旅游信息化发展论坛、9月由中国电子商务协会在长沙举办的首届中国电子商务文化节、和2009中国互联网大会上,都把移动电子商务提到了日程上来。而日前摩根士丹利发布了最新《移动互联网报告》表明,移动互联网的增长速度超过了桌面互联网,未来5年手机上网用户会超过电脑上网用户。综上所述可以预言移动电子商务将赶超传统电子商务在未来的商务应用中居于主导地位。

  鉴于此,石家庄海韵科技有限公司负责人表示,伴随着中科聚盟“手机行业市场”在河北的落户,河北省16.7万家中小企业将迎来移动电子商务应用的新时代,“手机行业市场”也会凭借着经营成本与推广成本的经济性、获取市场信息发掘海量商机的便捷性、随时随地与各地的供应商交流的互动性特点成为中小企业逆势发展的有力武器。

 作者:张景 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·移动电子商务助推河北中小企业逆势发展 (12/29)
  ·社区和电子商务会发生性关系 (11/12)
  ·阿里上市昭示电子商务时代到来 (10/17)
  ·电子商务成中小企业赚钱新工具 (9/26)
  ·电子商务时代,请不要错过! (9/18)
 
  最新推荐

 史上最牛政府网站位于河北
  近日,一篇名为“史上最雷人最诡异的政府网站”的网帖被多个论坛转载。网帖称,这个网站是河北兴隆县的

 
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·移动电子商务助推河北中小企业逆势发展 (12/29)
 ·中国网络电视台正式开通 (12/29)
 ·“熊猫烧香”之父被释放 (12/26)
 ·河北查处36家淫秽色情信息网站 (12/26)
 ·网络反垄断 告百度案一审败诉 (12/19)
 ·谷歌排行2009年十大官员雷人语录 (12/17)
 ·.cn域名将不允许个人用户注册 (12/15)
 ·中国移动手机网络将全面扫黄清理 (12/2)
 ·国家广电总局将清理无证视频网站 (11/25)
 ·“天河一号”计算机亚洲第一 (11/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网