今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄赵县节能锅陷阱跟踪
石家庄都市网  日期:2009-12-26  编辑:sjzabc

  本网讯(记者白娟)商贩连续数日在赵县宣传“节能锅”的神奇,近600名消费者掏钱购买后,却发现所谓的“节能锅”不但不节能,就连基本的质量都难以保障。而此时,原本热情的卖锅人已经不见了踪影。

  本报昨日报道此事后,多位读者拨打本报热线电话,诉说自己相同的受骗经历,“节能锅陷阱”还出现在石家庄市大马庄园附近、正定常山影剧院附近等处。不少消费者被骗后自认倒霉,致使骗子逍遥法外。

  市内、正定均现类似骗局

  昨日,石家庄市市民张女士告诉记者,自己上个月在大马庄园附近遇到了类似的骗局。

  张女士称,当时有一伙儿人,每天开车到小区附近,也对外宣称是为“节能锅”做宣传。第一天的时候,赠送了围观群众一些肥皂和骨制筷子。第二天就开始推销节能灯,交5元押金就能回家试用。很多人带回家试用后,次日商贩很痛快地退回了押金。之后是50元的炒勺,然后就开始大肆宣传“节能锅”的好处。同样是掏370元,捧回家两个“节能锅”和一个能量杯。

  正定的刘先生也称,十一月底在正定常山影剧院处,也有类似的一伙儿人,用同样的方法宣传“节能锅”,除了中途称经理母亲去世暂停了几天活动,其他骗术完全一样。花370元买回去的锅,现在只能勉强蒸米饭。

  据刘先生说,当时受骗的也有500多人,但当时大多数人选择了自认倒霉,而没有向相关部门举报进行维权。

  厂家称卖锅者宣传过度

  记者注意到,宣传活动中使用的粤嘉牌“免火再煮锅”,生产地为广东潮安县彩塘南方工业区。

  记者拨打包装上留下的免费电话后,对方称卖锅者将该锅吹嘘得太过神奇,他们所谓的免火再煮,是指离开明火后锅还可以持续沸腾一会儿,但仅靠那点热度是不足以将饭做熟的。

  当被询问该锅在石家庄有没有经销商时,对方表示并不清楚。据称,骗子很可能用假冒伪劣产品冒充该厂的产品。

  遇骗局及时向消协投诉

  张女士上当受骗后,虽然心有不甘,但她表示自己不知道该向哪儿反映,也不知这种事由哪儿解决,只好自认倒霉。

  对此,河北省消费者协会副秘书长孙常军表示,在进行类似交易时,首先要确认经营者有无经营资质,一是为了产品安全,同时也是为了防止被骗后无处追讨的情况出现。

  在购买商品时,消费者不要轻听轻信和盲从,一定要仔细阅读说明书,了解产品的基本情况,不要盲目听从宣传。

  另外,遇见类似的“便宜事”,消费者需要保持冷静,多问几个为什么,否则一旦被骗,轻则白花冤枉钱,重则因产品质量问题导致安全隐患。

  孙常军提示,发现类似骗局可向当地消协与工商部门联系,由相关部门协助解决。

  赵县消协秘书长张根波表示,现在此事正在抓紧调查中。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄赵县节能锅陷阱跟踪 (12/26)
  ·石家庄赵县“节能锅”套多人 (12/25)
  ·石家庄 赵县雪花梨成地标 (12/24)
  ·石家庄正定植物人老人被暖醒 (12/21)
  ·京冀大学生到正定游学 (12/9)
  ·石家庄赵县 电视着火困居民 (12/8)
  ·石家庄将打造文化古都、冀地核心 (11/28)
  ·石家庄上月扬尘治理评估出结果 (11/12)
  ·吴桥杂技石家庄大马庄园上演 (11/5)
  ·石家庄正定一中学13学生食物中毒 (11/3)
  ·石家庄正定一小孩工地被烫伤 (10/31)
 
  最新推荐

 采暖期室内温度测量标准出
  本网讯(记者杨娟 通讯员兰莹莹 陈征)“气温一下子下降这么多,我感觉家里暖气不够热。我自己拿温度

 
 ·三年大变样 明年将建石环贸易区 (12/26)
 ·石家庄今日低温 27日将放晴 (12/25)
 ·石家庄二手房交易量屡创新高 (12/24)
 ·女士专用停车场现身石家庄 (12/22)
 ·二手房新政 市民关注石家庄楼市 (12/19)
 ·酒后驾车新规明年四月执行 (12/18)
 ·电动车新国标暂缓执行 经销商松气 (12/17)
 ·石家庄二手房价前11月同比增长 (12/15)
 ·石家庄二环路公交周日开通 (12/9)
 ·石家庄 藁城注水猪肉窝点被查 (12/8)
 
  最新内容  
 ·石家庄赵县节能锅陷阱跟踪 (12/26)
 ·辛集一酒店赌局上演黑吃黑 (12/26)
 ·艺考出新规 “山寨”专业被清理 (12/26)
 ·石家庄 找专家看病可网上预约 (12/26)
 ·采暖期室内温度测量标准出台 (12/26)
 ·三年大变样 明年将建石环贸易区 (12/26)
 ·一无所有谈创业 圣诞夜的致富法 (12/25)
 ·石家庄居民医保参保延时办理 (12/25)
 ·河北 上周11人死于甲流 (12/25)
 ·鹿泉一酒店楼顶设备昨日起火 (12/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网