今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄明年将加快滨河新区建设
石家庄都市网  日期:2009-12-22  编辑:sjzabc

  本网讯(记者田娜)日前,记者从石家庄市相关部门获悉,滨河新区明年将开始建设,其中,将重点抓好30平方公里起步区的开发建设。最终滨河新区将被打造成创新动力之城、宜居活力之城和滨水魅力之城。 >> 石家庄三年大变样

  30平方公里起步区先行

  按照石家庄市总体规划,滨河新区位于滹沱河北岸,正定古城东侧地区,总面积约135平方公里。新区规划不安排容易产生污染的重工业项目,而将突出总部经济、创新产业、现代物流、行政中心、职业教育等功能,构建科技含量较高的全新城区。

  据悉,明年石家庄市将全面加快滨河新区开发建设步伐,其中,重点抓好30平方公里起步区(快速环线以南,太行大街、周汉河和城际高铁围合区域)的开发建设,由此拉开大规模开发建设的序幕。

  按照规划,滨河新区将被打造成财智要素聚集、功能多元复合、生态人文和谐、水绿交融共生的创新动力之城、宜居活力之城和滨水魅力之城。

  省体育中心将落户新区

  石市将坚持政府主导、市场运作、社会参与、统一规划、分级实施的原则,将起步区内除用于村民安置和基础设施建设外的2万亩土地全部收储,为新区建设提供保障。加快基础设施建设,启动东门路、正定南环、南北向主干道及和平快速路建设,打造“两横两纵一放射”路网结构。加快水、电、气、通讯等基础设施建设。

  启动占地40公顷的行政办公中心、占地60公顷的会展中心、占地60公顷的省体育中心的规划设计和征地拆迁工作。加快推进占地3平方公里的东垣古城森林公园和占地3000亩的园博园工程,谋划建设总部中心、金融后台基础、教育园区及生活配套设施,为引进国内外战略投资者参与新区建设创造良好的环境。

  滹沱河将成为城市内河

  2009年,我省启动加快推进城镇化,发展壮大中心城市的战略,提出石家庄要按照500万人口城市框架谋划城市发展。石市城乡规划局相关负责人介绍,长期以来石家庄发展呈“摊大饼”式向外蔓延,造成了城市运营费用、建设投入不合理,并在一定程度上影响了城市人居环境质量。

  该负责人表示,新区建成后,滹沱河将成为城市的内河,它将为省会带来水的灵气,同时也将形成良好的小气候,与我们建设宜居城市的目标相契合。同时,与滹沱河交相辉映的正定古城,将为新区注入厚实、丰富的历史文化底蕴,随着正定古城整体风貌恢复工程的启动,古城魅力将得到充分展现。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄明年将加快滨河新区建设 (12/22)
  ·石家庄国际会展中心将落户滨河新区 (10/20)
  ·石家庄生态岛屿将在滹沱河改建 (10/20)
  ·京石客专滹沱河特大桥工地出事故 (9/1)
  ·石家庄市民将有饮水安全保障 (7/30)
  ·滹沱河综合整治一期4号水面将竣工 (7/29)
  ·石家庄滹沱河河道出现大量垃圾 (6/5)
  ·石家庄太平河钓鱼者频见 网友提示莫钓水 (6/3)
  ·今年石家庄滹沱河将现300万平方米水面 (4/9)
  ·石家庄 滹沱河坝出现坚硬陨石 (3/14)
  ·石家庄将在滹沱河建南高基精品公园 (3/4)
 
  最新推荐

 二手房新政 市民关注石家
  本网讯(记者陈冬青)“盛宴才进行到一半就要终结?”昨日,省会某小型地产企业负责人穆强(化名)将自

 
 ·二手房新政 市民关注石家庄楼市 (12/19)
 ·酒后驾车新规明年四月执行 (12/18)
 ·电动车新国标暂缓执行 经销商松气 (12/17)
 ·石家庄二手房价前11月同比增长 (12/15)
 ·石家庄二环路公交周日开通 (12/9)
 ·石家庄 藁城注水猪肉窝点被查 (12/8)
 ·石家庄二环路全线通车 (12/7)
 ·三年大变样 十大工程进展清单 (12/4)
 ·石家庄可报门诊费用诊所名单公布 (12/1)
 ·石家庄二环快速路将全线通车 (11/30)
 
  最新内容  
 ·石家庄明年将加快滨河新区建设 (12/22)
 ·石家庄网友提醒谨防电话改号诈骗 (12/21)
 ·石家庄老军医自建白求恩网 (12/21)
 ·明日冬至 石家庄天气晴好 (12/21)
 ·河北广告博览会将在石家庄举行 (12/21)
 ·平山县百岁老梨树冬季“开花” (12/21)
 ·石家庄正定植物人老人被暖醒 (12/21)
 ·石家庄花卉市场圣诞树热销 (12/21)
 ·石家庄一带伤女孩跳楼疑自杀 (12/21)
 ·石家庄二环路缺陷 明年将整改 (12/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网