今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄二级公路将治理超载
石家庄都市网  日期:2009-12-17  编辑:sjzabc

  本网讯(记者何昳)“照这样下去不出一年,这条路就该大修了。”赵师傅是衡井公路上的一名养路工。近半年来,看到这条原本平整的路“伤疤”越来越多,他非常心痛地说。

  记者了解到,为切实堵住超载超限车上路,目前石家庄市路政执法部门正在酝酿在全市二级公路上设立治超站点,未来全市国省干线将实现治超站点全覆盖。

  通车四年就“伤痕累累”

      昨日上午,记者开车行驶在衡井公路栾城至藁城界,透过车窗不时可以看到被大车轧出的道道车辙。原本平整的路面更是随处布满蜘蛛网状的裂纹。

  在藁城境内夏凉以西一公里处,一个被轧出的长约2米、深约5厘米的“大坑”横在南侧车道上,前方相距不足500米,又有一个小坑。进入栾城境内,才刚行驶10公里,就发现有四五处路面打起了“补丁”。

  “今年上半年路面还挺好,自打收费站撤了后,大车多了,路坏得更快了。照这样下去,不出一年,这条路就该大修了。”赵师傅说。

  “看到这条路的样子,很难让人相信这条路还是一条新路。”随同的路政执法人员告诉记者,衡井公路扩宽改造工程于2005年11月完工,距今不过四年时间。

  因超载全省每年多花12亿

  石家庄市公路路政执法人员告诉记者,随着今年4月30日全省政府还贷二级公路收费站的撤销,随之而来的超载超限问题变得格外突出,因而在今年9月份全省开展的新一轮治超工作中,二级公路治超成为重点。

  “部分路段超载超限问题严重,除了衡井公路外,目前石家庄市井元线、京赞线等部分二级公路均因超载超限严重而‘不堪重负’。”路政部门相关负责人透露。

  来自省交通运输厅的数据表明,由于车辆超载超限运输,全省公路每年要多投入养护改造资金12亿元。

  石家庄市治超点将实现全覆盖

  “目前,我们在二级公路治理超载超限主要是靠24小时流动治超。虽然现在全市流动治超点的数量由过去的5个增加到17个,但仅靠这些仍很难达到堵塞漏洞、无缝隙治超的效果。”路政执法部门相关负责人表示。

  该负责人透露,目前石家庄市正在向省治超办、省治理三乱办公室申报在二级公路上增设固定治超监测站,按照规划,未来石家庄市将实现治超站点国省干线全覆盖,最终实现全市治超无盲点监控。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄二级公路将治理超载 (12/17)
  ·河北省境内将无超限超载行为 (8/26)
 
  最新推荐

 电动车新国标暂缓执行 经
  昨日,国家标准化管理委员会在其网站上发布了《关于电动摩托车相关标准实施事项的通知》(以下简称《通

 
 ·电动车新国标暂缓执行 经销商松气 (12/17)
 ·石家庄二手房价前11月同比增长 (12/15)
 ·石家庄二环路公交周日开通 (12/9)
 ·石家庄 藁城注水猪肉窝点被查 (12/8)
 ·石家庄二环路全线通车 (12/7)
 ·三年大变样 十大工程进展清单 (12/4)
 ·石家庄可报门诊费用诊所名单公布 (12/1)
 ·石家庄二环快速路将全线通车 (11/30)
 ·甲流血治甲流将在石家庄试行 (11/27)
 ·石家庄集中供热用户全部采暖 (11/26)
 
  最新内容  
 ·石家庄二级公路将治理超载 (12/17)
 ·电动车新国标暂缓执行 经销商松气 (12/17)
 ·石家庄育才街“放学堵路”受关注 (12/16)
 ·新乐两干部涉嫌挪用公款 (12/16)
 ·石家庄二环路牌指示多处出错 (12/16)
 ·石家庄一9龄男童勇救落水儿童 (12/16)
 ·石家庄火车北站的哥夜抢乘客 (12/16)
 ·鹿华、良村两大热电明年9月底建成 (12/16)
 ·石家庄井陉老人“生存证明法”惹争议 (12/16)
 ·石家庄三年大变样 专家支招 (12/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网