今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省代省长任命陈全国
石家庄都市网  日期:2009-12-16  编辑:sjzabc

  本网讯(记者李国静)昨天上午,省十一届人大常委会第十三次会议在石家庄举行,省委书记、省人大常委会主任张云川主持会议并讲话。

  会议以民主表决的方式通过了省人大常委会关于接受胡春华辞去河北省人民政府省长职务的请求的决定;全票通过决定任命陈全国为河北省人民政府副省长,代理省长。

  张云川:向胡春华表示崇高敬意 对陈全国当选表示祝贺

  张云川说,遵照中央的决定,胡春华同志已到内蒙古自治区担当重任。春华同志在河北工作期间,为河北改革、发展和稳定倾注了大量心血,做出了卓有成效的贡献。在此,我代表省委、省人大常委会向春华同志表示崇高的敬意,祝愿春华同志在新的重要工作岗位上取得更加卓越的成绩。

■昨天上午,省政府副省长、代省长陈全国接受媒体集体采访 ■供图/《河北日报》

  张云川代表省委、省人大常委会向陈全国同志的当选表示热烈的祝贺。他说,全国同志担任代省长,对河北省委、省政府领导力量是个有力的加强。相信全国同志能够很快融入省委、省政府领导班子这个集体,很快熟悉各方面情况,肩负起党和人民赋予的重要职责,不负众望,不辱使命,同领导班子全体成员一起,共同开创新的业绩。同时,也相信省人大常委会组成人员及全省各级干部,一定会全力支持全国同志的工作,大家团结一致,和衷共济,共同把河北的改革开放和现代化建设事业奋力推向前进。

  陈全国:将致力于建设一个廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府

  陈全国表示,在今后的工作中,将严格遵守宪法和法律,认真履行职责,坚持依法行政,自觉接受人大及其常委会的法律监督、人民政协的民主监督,以及社会各界和新闻媒体的监督,认真听取民主党派、工商联、无党派和各人民团体的意见建议,致力于建设一个廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府。

  陈全国说,要始终做到坚定不移地高举旗帜,不折不扣地贯彻执行党中央、国务院的各项决策部署,在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。兢兢业业地做好工作,倍加珍惜河北科学发展的好形势、好局面、好氛围,坚持省委、省政府确定的科学发展思路不动摇,保持工作的连续性,恪尽职守、埋头苦干,求真务实、真抓实干,一心一意谋发展、聚精会神抓发展、心无旁骛干发展,一步一个脚印地实现科学发展、富民强省的奋斗目标。全心全意地为民奉献。坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,把维护好发展好实现好人民群众的根本利益作为想问题、办事情、作决策的出发点和落脚点,满腔热情地、尽心竭力地为人民群众办实事、干好事、解难事。自觉主动地维护团结。始终如一地廉洁从政。坚持始终牢记“两个务必”,严格遵守廉洁自律的规定和要求,堂堂正正做人,干干净净做事,一身正气,两袖清风,以为民、务实、清廉的实际行动造福全省人民。

  他表示,一定要始终牢记党中央的重托,念念不忘7000万河北人民的期望,安下心、扑下身、扎下根,与河北的广大干部并肩携手,与河北的人民群众同心协力,共同创造富裕美好的新生活。

  媒体采访

  陈全国:不辜负全省人民期望

  ——访省人民政府副省长、代省长陈全国

  昨天上午,刚刚被省人大常委会任命为省政府副省长、代省长的陈全国接受了媒体的集体采访。

  陈全国说,非常感谢以胡锦涛同志为总书记的党中央对我的关怀和信任,非常感谢省人大常委会对我的信任和支持。我绝不辜负党中央的信任,不辜负全省人民的期望,全身心地投入工作,不遗余力地为推动河北科学发展、富民强省做出贡献。

  对做好工作充满信心 

  陈全国表示,我对做好河北的工作充满信心。

  河北是一个人杰地灵的好地方,具有明显的政治优势,紧靠伟大的首都北京,可以更好地得到党中央的关怀和支持;河北具有明显的光荣传统优势,英勇的河北人民为中国革命的胜利做出了重要贡献;河北具有明显的历史文化优势,在这里孕育并创造了光辉灿烂的燕赵文化;河北具有明显的区位交通优势,可以更好地接受首都和天津两大都市的辐射;河北具有明显的沿海开放优势,扩大开放有着得天独厚的平台和条件;河北具有明显的发展基础好、发展起点高的优势,改革开放以来特别是近年来,河北经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌焕然一新,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,发展态势良好强劲,一个生机勃勃、欣欣向荣的新河北展现在燕赵大地、展现在世人面前。

  这些都给了我做好工作的信心和动力。

  注重把握好五个方面 

  对于如何履行好自己的职责,陈全国说,在今后工作中,我要注重把握好以下五个方面:

  ■一是在政治上坚定。坚定不移地在政治上、思想上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央、国务院的各项决策部署。坚持在省委的领导下开展工作,自觉接受人大及其常委会的法律监督、人民政协的民主监督,以及社会各界和新闻媒体的监督。

  ■二是在发展上用心。坚持科学发展观,为了河北人民的幸福,按照省委、省政府既定的思路和目标,一心一意地思发展、谋发展、抓发展、干发展,推动河北经济平稳较快发展,实现经济社会又好又快发展。

  ■三是在工作上勤勉。始终带着对河北人民的深厚感情,全身心地投入到工作中,为河北改革开放和现代化建设事业殚精竭虑、鞠躬尽瘁。

  ■四是在作风上务实。坚持做到说实话、办实事、重实效,察民情、听民声、解民忧、重民生,恪尽职守、埋头苦干,求真务实、真抓实干,一步一个脚印地实现科学发展、富民强省的奋斗目标。

  ■五是在廉洁上从严。始终牢记“两个务必”,严格遵守廉洁自律的规定和要求,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为官,做到一身正气、两袖清风,让热情欢迎和信任支持我的河北人民放心。■文/本报记者李国静 《河北日报》记者石磊

  ■相关链接 陈全国简历

         陈全国,男,汉族,1955年11月生,河南平舆人,1976年2月入党,1973年12月参加工作,郑州大学经济系政治经济学专业毕业,大学学历,武汉汽车工业大学经济学硕士学位。

  历任河南省驻马店地委办公室秘书(副县级),驻马店地委副秘书长、地委政策研究室主任,遂平县委书记,驻马店地委委员、遂平县委书记,平顶山市委常委、组织部长,漯河市委副书记、市长等职务。1998年1月任河南省副省长,2000年11月任河南省委常委、组织部长、副省长,2001年1月任河南省委常委、组织部长,2003年4月任河南省委副书记、组织部长,2004年1月任河南省委副书记,2005年11月任河南省委副书记、省委党校校长、河南行政学院院长。

  近日,中共中央决定陈全国同志任河北省委委员、常委、副书记。2009年12月15日,省十一届人大常委会第十三次会议通过决定任命陈全国为河北省人民政府副省长,代理省长。是第十七届中央候补委员。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 
  最新推荐

 河北省代省长任命陈全国
  本网讯(记者李国静)昨天上午,省十一届人大常委会第十三次会议在石家庄举行,省委书记、省人大常委会

 
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 
  最新内容  
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·张家口一男童被绑架 (12/15)
 ·承德消防员抬着火液化气罐 (12/15)
 ·昨日开审张家口“黑老大”李永林 (12/15)
 ·河北甲流疫苗为孕产妇免费接种 (12/15)
 ·河北农村社会养老保险试点公布 (12/15)
 ·张家口一女子走施工路受伤致残 (12/14)
 ·外国人偷渡案在曹妃甸港破解 (12/14)
 ·唐山滦南发现铁矿“巨无霸” (12/14)
 ·网恋男子张家口酿校园血案 (12/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网