今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
湘乡校园踩踏事件死亡人数瞒报?
石家庄都市网  日期:2009-12-11  编辑:sjzabc

  12月7日21时10分许,湖南湘乡市育才学校晚自习下课后发生了踩踏事件,致8名学生不幸身亡。当地民众及部分死伤者家属对这个死亡数字提出质疑。

  昨日,湘乡市委常委、宣传部长周海球说,对事件中死伤人数,没有遗漏和隐瞒。截至昨日10时,这一事件的死亡人数,仍为8人。

  “没有人违背良心瞒报”

  周海球说,育才中学校园踩踏悲剧发生之后,湘乡网、湘乡电视多个频道滚动播出,真实、快捷地向市民公布有关情况。全市社会各界对这一事件的发生倍感沉痛,没有人会违背良心隐瞒死伤者人数。

  周海球说,发生事故的湘乡市育才中学,其学生绝大多数是本地人。任何单位和个人若隐瞒一个死伤学生的姓名,老百姓一定会知道,也绝不会答应。

  周海球说,事件发生后,除了在救援现场、医疗机构反复调查,湘乡市还在育才中学各个班级逐一作了核对和登记,对事件中死伤人数,没有遗漏和隐瞒。此外,湘乡市欢迎社会各界举报涉及事件的一切违法、违纪行为。目前,湘乡市公安、纪检监察、安监等部门,尚未接到群众对“瞒报死亡人数”等的举报。

  每名遇难者补偿34.9万元

  湘乡市卫生局局长鲍志平介绍,育才中学校园踩踏事件中受伤入院治疗学生中,伤情最重的小雨(女,化名)有双肺挫伤等伤情,目前尚未脱离生命危险。经过湖南省、湘潭市和湘乡市医疗专家组成的治疗组全力救治,至10日伤势有趋于稳定的迹象。

  记者10日从湖南湘乡市踩踏事故善后安抚组获悉,湘乡市育才学校踩踏事故死亡学生补偿日前全部到位。

  据了解,至9日18时,死者家属已全部与育才学校达成了补偿协议,每位死者补偿34.9万元。“我们是按照最高标准来补偿的,之间有差别的话也只是在几百元之间。”有关负责人介绍。

  学校推迟10分钟熄灯

  湖南省湘乡市育才中学发生踩踏事故后的第三天,记者在学校采访时看到,教学楼的每个楼道口都贴出了各班级上下楼梯顺序表,根据班级就近的原则,教学楼内的四个楼梯,明确规定每个班级走哪个楼梯。同时要求当班老师在下课时必须现场监督。

  据学校介绍,学校对中午下课和晚上下晚自习的时间进行了调整,按照初一提前10分钟下课,初二提前5分钟下课,初三按时下课的规定错开下课时间。

  据负责驻校接管工作的湘乡市教育局副局长刘湘平介绍,踩踏事故发生以后,学校领导特意走访了很多住校学生,在征求他们的意见后把熄灯时间推迟10分钟。“通过12月8日晚上的实施情况,推迟10分钟后,学生睡觉前的准备时间是很充裕的。”

  ■文/新华社、《法制晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·湘乡校园踩踏事件死亡人数瞒报? (12/11)
  ·长沙一男子中枪死亡 被劫4.5万现金 (12/5)
  ·黑龙江一男子刺13人致1人死亡 (11/27)
  ·刑讯逼供致人死亡 河南四民警被判刑 (11/18)
  ·山西白家峁血案 4人死亡 (10/23)
  ·广西热气球燃烧致4人死亡 (10/15)
  ·安徽 一男子在画室杀4人 (9/15)
  ·香港环球贸易广场事故致5人死亡 (9/14)
  ·河南瓦斯爆炸事故 矿难致35人死亡 (9/9)
  ·我国内地共累计报告甲流确诊病例5592 (9/8)
  ·醉驾死刑案 明日见分晓 (9/7)
 
  最新推荐

 国内个别足球比赛遭商业操
  公安部昨天透露了“王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果”案件的初步情况。公安机关表示

 
 ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
 ·国庆大典10时开始 十一天安门区域气 (9/29)
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 ·国家养老金将惠顾60岁以上农民 (8/5)
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 
  最新内容  
 ·湘乡校园踩踏事件死亡人数瞒报? (12/11)
 ·哈尔滨水价听证会遭遇扔瓶 (12/11)
 ·南京俩小伙见钱不捡引非议 (12/10)
 ·湖南衡山惊现地陷 (12/10)
 ·深圳连发生小学生被绑架案件 (12/10)
 ·国务院欲修改“拆迁条例” (12/10)
 ·明起将发售新版火车票 (12/9)
 ·明年节假日休息情况已确定 (12/9)
 ·中方表述有关气候变化的态度和原则 (12/9)
 ·长沙持枪抢劫杀人案追踪 (12/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网