今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
哈尔滨水价听证会遭遇扔瓶
石家庄都市网  日期:2009-12-11  编辑:sjzabc

  据《中国青年报》报道,12月8日,哈尔滨水价听证会正式召开,比预定日期推迟了23天。听证会上,只有一人坚决反对涨价,因得不到发言机会,甚至向主持人丢了一瓶矿泉水以示抗议。 
 

  消费者代表身份存疑 

  在《哈尔滨市城市居民生活供水价格调整听证会会议指南》上,记者看到,13名经遴选的消费者代表中,有下岗职工两人、退休职工两人、教师两人、社区干部两人,还有一名企业职工、一名企业领导、一名办事处干事、一名律师和一名医务人员。

  哈尔滨市物价局综合处处长王文斌告诉记者,这次的消费者代表都是消协推荐上来的。

  据哈尔滨市物价局价格处处长霍恩杰介绍,“指南”中提到的下岗职工杨秀梅当天没到场,而另一位下岗职工谷孝发,经记者了解,是哈尔滨市信访局退休干部,并非下岗职工。

  “指南”上被列为退休职工的刘汝文告诉记者,他是哈尔滨现代酒店管理有限公司董事长,而且是省民进委员会委员,不到退休年龄,不是退休职工。

  而消费者代表中的李民律师,经记者在全国律师网站上查询,并未看到黑龙江省有叫李民的律师。

  退休教师扔矿泉水瓶抗议

  据哈市物价局提供的调价方案,居民生活供水价格上涨0.6元,即从1.8元上升到2.4元每立方米,涨幅33%。哈尔滨年售水量为19961.3万立方米,其中居民水量9980万立方米,调价额约为5988万元。

  5名来自哈供排水集团的参加人陈述了调价必要性。他们称,自松花江水污染事件后,哈市兴建了磨盘山供水工程,建设投入了巨资,企业负担沉重;另外哈市居民生活供水价格8年没调整,加重了企业负担。

  消费者中,对待调价主要持三种态度。一种是认为磨盘山水质好,成本高,赞成提价;一种是认为涨价可以,但涨幅应降低;第三种认为应暂缓涨价或不涨价。

  而坚决反对涨价的,只有退休教师刘天晓一人。在听证会现场,一直得不到发言机会的他甚至向主持人丢了一瓶矿泉水以示抗议。

  调整与其他企业入股有关?

  哈尔滨以前水源来自松花江,但近年来松花江污染严重。2005年11月13日,吉林石化公司双苯厂一厂爆炸,导致约100吨苯类物质流入松花江。2006年12月23日,磨盘山第一次向哈尔滨市区供水。

  哈尔滨供排水集团成立于2003年,是国有独资的市直属企业,也是哈尔滨唯一的供水企业。上个月,有媒体报道称,北控集团和清华同方水务正在与哈尔滨供排水集团谈判,意欲入股哈尔滨供排水集团。这两家企业入股的前提条件:年内上调水价。

  记者就入股一事采访参加听证的哈尔滨供排水集团供水公司总经理乔惠平,他称此事“无可奉告”。而对于入股事件跟涨价有没有联系,他的回答很干脆,“没有”。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·哈尔滨水价听证会遭遇扔瓶 (12/11)
  ·哈尔滨 百余大学生患急性胃肠炎 (4/11)
  ·价格听证信息保密 郑州市民告赢物价局 (4/2)
  ·哈尔滨:中国红1949,我的解放时刻 (2/9)
  ·世界内陆首枚企鹅蛋在哈尔滨孵化成功 (12/25)
 
  最新推荐

 国内个别足球比赛遭商业操
  公安部昨天透露了“王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果”案件的初步情况。公安机关表示

 
 ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
 ·国庆大典10时开始 十一天安门区域气 (9/29)
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 ·国家养老金将惠顾60岁以上农民 (8/5)
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 
  最新内容  
 ·哈尔滨水价听证会遭遇扔瓶 (12/11)
 ·南京俩小伙见钱不捡引非议 (12/10)
 ·湖南衡山惊现地陷 (12/10)
 ·深圳连发生小学生被绑架案件 (12/10)
 ·国务院欲修改“拆迁条例” (12/10)
 ·明起将发售新版火车票 (12/9)
 ·明年节假日休息情况已确定 (12/9)
 ·中方表述有关气候变化的态度和原则 (12/9)
 ·长沙持枪抢劫杀人案追踪 (12/8)
 ·上海豪宅整体拍卖现神秘买家 (12/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网