今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北15人死于甲流
石家庄都市网  日期:2009-12-3  编辑:sjzabc

  本网讯(记者张艳 付聪)昨日,记者从河北省甲型H1N1流感防控工作电视电话会上获悉,截至目前,全省累计报告甲型H1N1流感确诊病例2604例,死亡15例。

  11月河北甲流数增了3倍

  昨日会上通报,截至目前我省累计报告甲型H1N1流感确诊病例2604例,已治愈2116例,死亡15例。

  据了解,11月份我省报告甲型H1N1流感确诊病例1716例,比10月份报告病例数增加3倍多,每周报告病例数均达到300例以上。省卫生厅通报甲型H1N1流感疫情信息显示,上周(11月23日-11月29日)全省共报告甲型H1N1流感确诊病例448例,住院治疗111例,死亡6人。

  据分析,目前我省甲型H1N1流感新发病例仍以学生为主,11月份报告学生病例1154例,占全部报告病例的66.13%。另外,在出现的重症和死亡病例中,以青少年和青年居多。

  专家分析认为,目前全省报告病例数为实验室确诊病例数,实际发病数要高于报告病例数。目前,我省甲流已经进入疫情高发期,流行周期将持续到明年3月份,局部地区将出现较大规模疫情,重症病例增加幅度大,死亡病例不断出现,防控形势十分严峻。

  死亡病例中孕产妇比例高

  在我省出现的15例死亡病例中,10例为高危人群。目前,我省重症及危重症病例高危人群进展为重症、危重症速度较快。另外,重症和死亡病例中,孕产妇占较高比例。专家分析认为妊娠期妇女以为用药会对胎儿不利,因此在出现症状后不能尽早就医,导致延误了病情。

  目前,我省重症病例和死亡病例中,农民占较大比例,专家认为这很大程度上与农民的防护知识匮乏、就诊意识不强以及农村的医疗科技相对较弱有关。

  为最大限度地减少死亡病例的发生,我省已经组织省级专家组召开了2次重症和危重症病例抢救研讨会,总结救治经验。目前我省已有43例重症病例治愈出院。

  全省129万人已接种疫苗

  记者从会上了解到,目前我省已有129万余人接种了甲流疫苗,随着疫苗生产,我省还将会不断有疫苗划拨。会议就进一步加快疫苗接种提出了明确要求,要求各地精心组织、科学安排,在接到疫苗后10天内完成接种工作。

  会议要求我省要进一步强化预防接种安全管理,尤其要注意做好中小学生接种疫苗的组织管理工作,防止在学校发生群体性接种反应,并做好疑似预防接种异常反应的监测和处理工作,做好相关政策和医疗知识的解释工作,争取公众的理解和支持,防止影响社会稳定事件的发生。

  ■ 相关提醒

  儿童老人患流感要及时就诊

  本网讯(记者张艳 通讯员刘立)为提高广大市民对甲流重症病例的早期识别能力,减少重症和危重症病例的发生,石市疾控中心专家提醒群众,如果出现以下症状:连续3天体温超过38.5℃;活动后出现呼吸频率快、呼吸困难、心率增快;有明显头痛、头晕、肌肉酸痛;食欲极差、进食明显减少、呕吐、腹泻;流感症状3日未见缓解,或症状改善后再次出现并加重等现象,要及时到定点收治医院(石家庄市第五医院、河北省胸科医院)就诊。

  此外,妊娠期妇女、肥胖者、年龄<5岁的儿童、年龄≥65岁的老年人,一旦感染流感,容易发展成为甲型H1N1流感重症病例,也应及时就诊。       

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北15人死于甲流 (12/3)
  ·河北五百多人死于艾滋病 (12/2)
  ·1月将召开河北省十一届人大三次会议 (11/30)
  ·河北3万人参加国考 (11/30)
  ·河北廉租房建设项目最新进展 (11/26)
  ·河北前九月多厅级干部受处分 (11/26)
  ·河北武林大赛在保定举行 (11/25)
  ·医改新规出台 河北年底将出细则 (11/24)
  ·河北 将接种第二批甲流疫苗 (11/24)
  ·秦皇岛甲流妈妈病逝 (11/21)
  ·河北158种药品将被限价 (11/21)
 
  最新推荐

 河北威县大学生就业‘被捐
  大学毕业以后,如果能走上中小学教师的岗位,对于现在就业压力这么大的大学毕业生来说,应该是个很好的

 
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 
  最新内容  
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北五百多人死于艾滋病 (12/2)
 ·秦皇岛“路霸”案宣判 (12/2)
 ·张家口一储户将银行告上法庭 (12/2)
 ·承德一大货车起火 20小车受牵连 (12/1)
 ·1月将召开河北省十一届人大三次会议 (11/30)
 ·河北3万人参加国考 (11/30)
 ·河北有了外商投资创投公司 (11/28)
 ·2010年硕考河北报名人数多 (11/28)
 ·保定缉毒民警捐骨髓 (11/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网