今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
黑龙江一男子刺13人致1人死亡
石家庄都市网  日期:2009-11-27  编辑:sjzabc

  昨日清晨,哈尔滨市阿城区一名男子持刀连刺13人,民警赶到后鸣枪示警,但该男子持刀刺向民警,并大喊“我扎死你们”。民警开枪将其击毙。

  目前,该事件已造成1死12伤,其中4人重伤。据警方调查,行凶者是在其姐家中将姐姐刺伤后又到街上行凶的。现其姐正在抢救,还不知道这名男子因何行凶,也不知道这名男子是否有精神病史。

  回放

  男子街头持刀连袭十余人

  “太恐怖了,也太突然了。”一位目击者向记者介绍说,昨日7时许,他正在阿城牌路大街路边等车,看到一男子突然拿刀刺向迎面走过来穿黄色羽绒服的妇女。这名妇女半天也没有反应过来,后来突然歇斯底里地喊“救命”,并跑向街边的一辆轿车。据这位目击者描述,行凶男子身高不到1.7米,穿着拖鞋,腰间系着一条红腰带。行凶后,他面无表情地将刀缩进袖子里,像正常的路人一样走在人行道上。

  这名女子被刺伤后,其他的路人没有意识到发生了什么事情。这名男子又走向了其他的路人,同样手缩在袖子里,紧接着又连着刺了几个路人的后背。这名男子在短短十几分钟时间里,就刺伤了10多名路人。

  据阿城区公安局副局长刘志强介绍,昨日7时09分16秒,阿城区公安局110指挥中心接到出租车司机范某报警称:在阿城区牌路大街庆云小区七号楼附近有一男子手持匕首将一名女子用刀捅伤后,继续沿街前行,见人就扎。阿城区公安局接警后,立即启动突发案件紧急处置预案,并采取三方通话方式迅速指令辖区会宁派出所出警。

  行凶者被警方当街击毙

  会宁派出所值班民警戴江泉、郭建华、宋金龙三人驾驶警车三分钟之内到达牌路大街烟草公司门前。看到犯罪嫌疑人正手持尖刀追刺行人,民警立即下车亮明身份进行制止,喝令其将刀放下。民警戴江泉负责疏散、保护周边群众。

  该男子看到民警后,随即持刀向民警扑来,民警宋金龙警告未果后,依法果断向迎面冲来的犯罪嫌疑人面部喷射催泪剂,但犯罪嫌疑人仍继续疯狂地向民警猛刺,民警郭建华立即鸣枪示警,犯罪嫌疑人继续向民警挥刀行凶,并大喊“我扎死你们”。

  民警郭建华果断开枪将犯罪嫌疑人当场击毙,缴获尖刀一把。到7时20分13秒,民警现场处置完毕。

  刺人前刀子藏在袖子里

  昨日9时许,记者来到事发地点——阿城区比较繁华的牌路大街烟草公司附近。当时,警察已经设立了警戒线,将这条大街的一部分封锁,周围有数百名群众围观,还在议论早上发生的事情。在烟草公司门前,躺着一名男子,男子沾满血的右手旁有一把刀,警察正在勘察现场。

  一些目击者告诉记者,行凶男子最开始行凶的时候,好像若无其事的样子,附近的人根本就没有注意他,他都是突然从袖子中抽刀刺向路人。路人挣脱以后,他也不追,仍旧若无其事地走,走出一段距离后,他再次刺向路人。多数人都没注意,所以他才屡屡得手。

  目前,该事件已造成1死12伤,其中4人重伤。

  调查

  伤人者曾抢劫被判6年刑

  经警方初步调查,行凶男子名叫潘远飞(曾用名潘萌),1971年11月25日出生,是哈尔滨尚志市帽儿山镇长青委11组人,该人1991年因抢劫罪被尚志市法院判刑六年。

  潘远飞于11月25日晚来到阿城区,住在其姐潘某家。昨晨,潘远飞在其姐家用刀将其姐潘某刺成重伤后跑到街上,在牌路大街庆云小区烟草公司附近用刀连续刺伤路人。据悉,潘某家中8岁男孩下落不明,警方正在寻找。

  经警方初步勘察,潘远飞行凶的路线是从其居住的姐姐家开始,沿途大约有1000米的距离。

  行凶者姐姐至少被刺4刀

  据了解,算上该男子的姐姐,他共刺死1人,刺伤12人,伤者都为成年人,全部被送到了阿城区人民医院,有4人伤势比较严重。

  记者从医院了解到,行凶男子的姐姐脸部、胸部、胃部多处受伤,至少被刺4刀,伤势比较严重,正在抢救。一名60多岁的老人,被从头盖骨直接刺进了脑内,生命垂危。

  遇刺身亡男子是阿城龙涤小学的音乐教师,姓王,男性,1966年出生,事发时是去教育局办事。记者来到该校采访,学校的值班人员说,她们已经知道了学校老师被刺死的消息。

  讲述

  相遇瞬间脖子被刺伤

  昨日,本报记者连线采访了当地记者陈静。

  在阿城区人民医院,陈静采访了57岁的伤者杨浩然,他是一名中学化学老师,当时正走在上班的路上。据杨浩然描述,行凶者迎面走来时并无异常,但在两人就要擦肩而过时突然转身拔刀,刺伤了他的脖子。

  犯罪嫌疑人姐姐1969年1月30日在尚志出生,现在阿城区庆云小区居住,目前无业。案发后,犯罪嫌疑人姐夫正从哈尔滨赶到阿城,家人也从尚志赶往阿城。

  “是好心人救了我”

  昨日上午,记者在阿城区人民医院见到伤势较轻的李某。提到早上的一幕,他的眼睛里流露着恐惧。“是好心人救了我。” 李某说,自己被刺伤后,多亏了路边一名骑三轮车的救了他,把他送到医院。

  在伤者赵某的病房外,其家人正在感谢把赵某送到医院的好心人张民。昨天早上张民正在路边等同事,突然一个满身是血的女子敲车窗,让张民救救她,张民二话没说把赵某送到了医院。■文/《黑龙江晨报》、本报记者朱传芳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·黑龙江一男子刺13人致1人死亡 (11/27)
  ·南京一男子菜市场张贴自制通缉令 (11/23)
  ·黑龙江村民不交修路费 门前被栽大树 (11/19)
  ·刑讯逼供致人死亡 河南四民警被判刑 (11/18)
  ·山西白家峁血案 4人死亡 (10/23)
  ·广西热气球燃烧致4人死亡 (10/15)
  ·安徽 一男子在画室杀4人 (9/15)
  ·香港环球贸易广场事故致5人死亡 (9/14)
  ·河南瓦斯爆炸事故 矿难致35人死亡 (9/9)
  ·我国内地共累计报告甲流确诊病例5592 (9/8)
  ·醉驾死刑案 明日见分晓 (9/7)
 
  最新推荐

 国内个别足球比赛遭商业操
  公安部昨天透露了“王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果”案件的初步情况。公安机关表示

 
 ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
 ·国庆大典10时开始 十一天安门区域气 (9/29)
 ·2009年手机打长途免收市话费 (9/4)
 ·国家养老金将惠顾60岁以上农民 (8/5)
 ·中国两驻外使领馆遭袭 中方提出严正交 (7/8)
 ·胡锦涛要求各地防范猪流感疫情 (4/29)
 ·胡锦涛与奥巴马昨日首次会晤 (4/2)
 ·攀枝花昨日又发生5.6级地震 遇难者 (9/1)
 ·残奥会圣火采集仪式今日上午举行 (8/28)
 ·北京奥运会闭幕式今晚8时举行 (8/24)
 
  最新内容  
 ·黑龙江一男子刺13人致1人死亡 (11/27)
 ·重庆一居民楼被挖空 (11/26)
 ·假球、赌球产生过程揭秘 (11/26)
 ·国内个别足球比赛遭商业操控 (11/26)
 ·湖北司机撞奥迪 因害怕自杀 (11/25)
 ·蒙牛关怀+品质全程参与2009妇儿博 (11/24)
 ·合肥11硕士当城管 (11/24)
 ·陕西“高中生猝死案”今日开审 (11/24)
 ·南京一男子菜市场张贴自制通缉令 (11/23)
 ·北大推荐生 成绩最重要 (11/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网