今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
大雪后 河北高速全线通行
石家庄都市网  日期:2009-11-14  编辑:sjzabc

  记者从河北省交通运输厅获悉,截至昨日16时,我省22条(段)受强降雪侵袭的高速公路已全部完成主要除雪任务。目前,全省高速公路、国省干线已经全部打通,达到了基本通行条件。

  昨日,河北遭遇浓雾侵袭,省内因大雪冰冻封闭被打通的部分高速公路再次限制车辆通行。
全省高速、国省干道全打通

  12日晚,石太高速公路河北段打通,河北境内受困车辆通过中央护栏缺口安全下路。对个别超长、故障滞留车辆,高速交警正在协同交通部门采取措施进行救援。

  另外,记者昨日从河北省交通运输厅获得好消息:截至昨日16时,我省22条(段)受强降雪侵袭的高速公路已全部完成主要除雪任务。目前,全省高速公路、国省干线已经全部打通,达到了基本通行条件。

  高速公路昨日又因大雾限行

  昨日,刚刚被打通的部分高速公路因大雾再次限制车辆通行。昨日在大雾天气影响下,京沪高速冀津、冀鲁交界、青县站口开通,沿线小站口限制通行,石黄高速黄骅南口分流西行车辆,京沪高速沧州北口分流南行车辆、南皮分流北行车辆。

  昨日11时,省高速交警总队总队长薛秉义向记者介绍,目前受大雾、结冰严重影响的有京石、京沪两条高速公路,12日打通的京石、京沪两条高速公路部分路段浓雾能见度不足50米,且路面结冰光滑。

  高速交警为了尽量满足群众出行要求,对京石受浓雾、结冰影响较小,能够满足车辆安全通行的路段有条件、有秩序地放行。另外,对能见度不足50米结冰路段实施管制措施。

  司机出行前最好先问问路况

  昨日11时,受大雾、路面结冰影响限制通行的还有廊涿、张石、保沧、保津、石安、青银、青兰、邢临、石黄等高速公路。经过全体高速交警的强力疏导截至昨日14时30分,河北境内因大雾关闭的高速公路全部开通。

  不过,现在天气状况依然严峻,大雾没有全部散尽,高速交警将严密关注天气变化,随时会根据天气情况对通行路段采取交通管制措施。因此,高速交警提醒司机,在出行前最好先拨打96122询问一下路况。

  ■文/本报记者何昳 白云 通讯员于世强 石向东

  交通之 客运

  短途班线昨已陆续恢复

  本网讯(记者何昳)记者从石市公路主枢纽组织管理中心获悉,昨日,省会运河桥、白佛、南焦、西王、客运北站等五个客运站的短途班线已陆续恢复。目前,石家庄市区至郊县的客运班线已经恢复,石家庄至衡水市部分县的客运班线可以发车,其他班线仍然在停运当中。

  此外,记者从石家庄客运总站了解到,目前长途客车发车也在陆续恢复,受昨天上午全市大雾、高速公路封路影响,直到昨天中午,该站的客车才开始发车,昨天一共发出70余班客车,集中在保定、廊坊、邯郸以及山东的一些线路上,客流在1300人次左右。

  交通之 保障

  省交通运输厅、省公安厅联合下发紧急通知

  运送农产品车辆全部免收过路费

  本网讯(记者何昳 通讯员石向东)昨日,河北省交通运输厅、河北省公安厅联合下发紧急通知,要求各地保障运送重要物资车辆通行,开通“救灾及电煤专用通道”。

  河北省交通运输厅、河北省公安厅要求,全省收费公路对鲜活农产品运输专用车辆,认真落实“绿色通道”政策,一律免收通行费;各公路收费站对运输救灾物资及电煤的车辆,要开通“救灾及电煤专用通道”,设置专用标志牌,确保救灾和电煤运输车辆快速、优先通行。

  另外,各级公安交警、交通路政人员要坚守岗位,疏导交通,维护正常的通行秩序,保障公路畅通;高速公路服务区要为运送鲜活农产品、电煤、救灾及重要物资的车辆提供优质服务。

  高速路优先保障鲜活农产品运输

  本网讯(记者何昳 通讯员赵进哲)为保证暴雪过后市场供应,满足人民生活需要,省高管局采取应急措施,优先保证鲜活农产品和电煤物资的运力需求,对运输电煤和鲜活农副产品的车辆执行“不扣车、不罚款、不卸载”的“三不”政策。

  据悉,从11月11日起,省高管局就已开始加强对运输鲜活农产品和电煤的车辆设置专用标志牌,确保其优先、快速通行。截至13日中午14时,受灾路段共放行鲜活农产品运输车4396辆次,免费金额达99.89万元。12日中午13时至13日中午13时,青银、石黄、保沧高速共顺利通行电煤运输车辆386辆,运送电煤1.16万吨。

  交通之 航班

  石家庄机场航班大面积延误

  本网讯(记者何昳 通讯员杨兰军)昨日,刚从大雪中缓过神儿来的石家庄机场又被随之而来的大雾“封锁”。受大雾影响,昨日,石家庄正定国际机场航班大面积延误或取消,截至17时,共有59个进出港航班取消、延误或备降。

  截至昨日17时,石家庄机场始飞至南京、成都、西安、深圳、呼和浩特、三亚、合肥、哈尔滨、广州等17个城市的航班延误。南京、重庆、广州、长沙、西安、上海、秦皇岛等11个城市到石家庄进港航班延误。长春、成都、上海、合肥、武汉、深圳等9个城市飞抵石家庄的航班取消。石家庄至武汉、杭州、上海、合肥、长春、成都和香港等11个城市和地区的航班取消。沈阳至石家庄的KY8055航班备降到天津,ZH9961深圳至石家庄航班备降到了秦皇岛。

  截至记者发稿时,石家庄机场正调集旅客班车将候机楼旅客分批次输送市内。石家庄机场提醒旅客,出行前最好及时关注天气变化,或拨打机场96360、88255588电话咨询。

  交通之 火车

  临时应急措施 不按车票上车

  本网讯(记者何昳 张琨)为缓解旅客滞留压力,石家庄火车站目前采取应急措施:对于去往同一地点的旅客,不再按照当天购票的车次上车,只要有同方向的列车,在不超过火车承载量的情况下疏导上车。

  11月20日至12月15日,该站火车票预售期临时调整为5天,即从20日19:00开始发售11月25日的车票。12月16日起恢复10天预售期,即每日19:00开始发售第11日车票。直达特快列车、动车组列车车票预售期仍为20天。

  另据记者了解,昨日石家庄火车站继续受全国降雪的影响,造成K158次、T56次、K472次、T76次、D126次、T70次、K267次、K117次、T167次等多趟列车晚点。此外,今日K214次将暂时停运,提醒旅客注意。

  交通之 出租

  石家庄市严查出租“借雪涨价”

  本网讯(记者何昳 通讯员杨涛)近日,针对有市民反映部分出租汽车司机在天气恶劣、经营车辆少的情况下,出现不使用计价器、私自涨价拒载乘客的现象,石市运管部门已经展开严厉打击,目前已有4辆出租汽车被处理。

  石家庄市运管处相关负责人表示,如果市民在打车时遇到出租司机拒绝打票,漫天要价的行为,可以马上拨打运政为民服务电话(83622882),该投诉电话24小时受理乘客投诉。运管部门接到投诉后将根据乘客投诉情况开展调查,对一经查实的违章行为将做出高限处罚(不使用计价器罚款2000元、拒载乘客罚款1000元),并扣除当事驾驶员5分的服务质量信誉考核分。

  截至昨天下午,石家庄市出租汽车经营数量基本恢复到日常平均水平。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·大雪后 河北高速全线通行 (11/14)
  ·大雪 河北蔬菜多受灾 (11/13)
  ·京张高速堵车严重 (11/10)
  ·河北大学生可竞争公益性岗位 (11/10)
  ·河北赤城法官庭上被殴 (11/7)
  ·河北征女兵出现诈骗案 (11/6)
  ·河北医院用药或将集中采购 (11/5)
  ·河北毕业生见习岗位招募中 (11/4)
  ·河北甲流疫苗接种异常可获赔4900元 (11/3)
  ·河北DNA配对帮被拐儿童回家 (11/3)
  ·河北女兵报名火爆 (11/2)
 
  最新推荐

 河北威县大学生就业‘被捐
  大学毕业以后,如果能走上中小学教师的岗位,对于现在就业压力这么大的大学毕业生来说,应该是个很好的

 
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 
  最新内容  
 ·大雪后 河北高速全线通行 (11/14)
 ·大雪 河北蔬菜多受灾 (11/13)
 ·廊坊将举办信鸽运动博览会 (11/12)
 ·京张高速堵车严重 (11/10)
 ·河北五单位联合出台规定 (11/10)
 ·河北大学生可竞争公益性岗位 (11/10)
 ·河北预防甲流 中药名单出炉 (11/10)
 ·河北赤城法官庭上被殴 (11/7)
 ·姐姐被打 承德小伙用汽油烧姐夫 (11/7)
 ·河北征女兵出现诈骗案 (11/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网