今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
个人站长赚大钱 做好基础最关键
石家庄都市网  日期:2009-11-4  编辑:Cobra

  建立一个网站就好比开一家公司,开公司前需要有充分的准备,谁敢打没把握的仗?当然,在建立一个网站前也需要有充分的准备,虽然建站没有开公司那么麻烦,但建站也需要花心思去经营,不然网站怎么可以成得了气候。因此,站长在建站前需要做些什么,才能够让自己网站正常运营,甚至是足够出色?

  1、注册一个好域名

  域名是网络的基石,是网站的门派号码,表征一个网站的形象,站长在建站前一定要认真注册一个与自己网站相关的域名。域名要结合自己网站的名称、网站的品牌形象来注册,而且域名不能太长,这样才能简单易记,从而也让你的网站更容易让人记住。而且一个简单、意义深刻的域名也有利于搜索引擎,因为域名跟优化也有直接的关系,所以对于站长来说,在建站前注册到一个好域名已经成功迈出了一小步。

  2、选择好的主机服务商

  为什么说选择好的主机服务商而不是说选购好的虚拟主机呢?因为一个虚拟主机的速度、稳定、安全等都是服务商直接提供的,如果站长能选到一个好的主机服务商那就不用愁主机的质量,即使主机出现故障,服务商售后服务做得好,也照样不影响网站的发展和站长的心情。由于现在的主机提供商多如牛毛,缺乏对IDC行业了解的站长,这个时候可以上虚拟主机评测网www.adminxy.com来选择服务商,通过网友的评价好好对这些服务商做个比较,站长想购买到一个好的虚拟空间就没有那么困难了。总比自己盲目乱撞,最后还是买到一个经常出故障的主机更省心。借助专业平台提供的机会,为自己的网站选择一个好的空间,这样才能为网站的运营提供一个优质的网络环境,这也是建站成功的重要基础。

  3、给网站精准定位

  有了域名、空间和站长的才能就万事俱备,只欠东风了。前面说了,做站就好比开公司,开公司需要做企划,那做网站也需要做整合策划。别看这个整合策划好像很深奥,其实很简单的,站长在建站前只要想清楚自己要什么样的站,这个站的盈利模式是什么,还有给这个网站取一个好名字也是策划其中之一。做好了上面这些,就要往深一步去想了,如果已经有人比你先做同样的站了,那站长就得去超越,这个时候网站的核心定位就用得上了,站长要找准自己做站独树一帜的想法,把自己独特的想法融入到网站的核心中,把网站的品牌形象、做站宗旨、发展目标都融合到核心定位中,今后网站的发展方向就更加明确,也才能让网站快速脱颖而出。

  站长只要拥有了一个好的域名、买到一个好的空间,再加上自己对网站的精准定位,那才能建立出一个好网站。一个足够出色的网站才能给站长带来更多的收获,所以在建站前站长要有充足的准备,花多一些心思去经营,才能让将要诞生的网站茁壮成长,从而实现盈利的目的。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·个人站长赚大钱 做好基础最关键 (11/4)
  ·2008年河北站长第一次聚会圆满结束 (6/22)
  ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
  ·柳华芳:阿里妈妈与站长相濡以沫 (12/18)
 
  最新推荐

 史上最牛政府网站位于河北
  近日,一篇名为“史上最雷人最诡异的政府网站”的网帖被多个论坛转载。网帖称,这个网站是河北兴隆县的

 
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·个人站长赚大钱 做好基础最关键 (11/4)
 ·“临时性”蹿红网络 (11/4)
 ·非法售药网站一览表 (11/2)
 ·腾讯、淘宝网、工商银行成钓鱼网络“重 (10/28)
 ·淘宝网不是C2C 谁是C2C? (10/22)
 ·网络征婚 5套房北漂女你敢要吗 (10/22)
 ·河北网络志愿者论坛将开幕 (10/20)
 ·网上婚庆产品独揽市场 (10/15)
 ·传“食人鱼”网帖和贾君鹏事件相似 (10/13)
 ·国内Hotmail用户尚安全 (10/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网