今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北女兵报名火爆
石家庄都市网  日期:2009-11-2  编辑:sjzabc

  本网讯(记者付聪 张琨)昨日,记者从河北省征兵办公室获悉,10月31日女兵报名开始以后,各地报名点十分火爆,仅仅两天全省就有约近两万人前去报名。

  在校大学生报名最多

  昨日上午,记者来到石家庄报名点,看到报名工作正在井然有序地进行着,前来报名的女青年排成了长队,正在焦急地等待着查验相关证件。据现场工作人员介绍,前来报名的女青年首先要在门口接受第一道关的检查,查验相关的证件、学历等等。所有的证件查验齐全后才能进行下一步的体检程序。

  据省征兵办的相关负责人介绍,今年冬季征兵政策明确规定大学生参军入伍有一定的优惠政策,从刚刚过去的两天的报名情况看来,在校大学生报名最为积极,据粗略统计约占到报名总数的60%左右,应届毕业生只占一小部分,高中生所占比例更小只占10%左右,也有很少的一些研究生前来报名参军。

  “从31号至昨日,在两天的时间内全省约有2万名女青年前来报名。”该负责人称,尤其是在31日(报名的第一天),在石家庄报名点排队报名的女青年就有近千人,等候报名的长队足有400米。

  一半多人白跑一趟

  “这已经是我第二次来报名了,由于没有弄清楚报名的条件,昨天白跑了一趟。”23岁的女孩陈广园告诉记者,她的爷爷就是老红军战士,参军一直是她的梦想,所以借这个机会一定要穿上军装,实现梦想。

  在报名过程中,像陈广园这样白跑一趟的女青年不在少数。据省征兵办负责人介绍,这次报名一个情况非常值得注意,有很多人不清楚报名条件,就过来报名,结果白跑了一趟。这样的人数大概能占到一半以上。由于报名时需要进行层层选拔,仅在查验相关证件、学历这一关就会有很多不符合条件的人被筛除。同时在经过视力、身高等身体检查之后,这样一半以上的人都被排除在外。

  省征兵办负责人表示,很多报名者由于粗心,而忘记携带相关证件。还有一些报名者一点都不清楚征兵的条件,比如公告明确规定征集对象为全日制普通高等学校应届毕业生、在校大学生和普通高中应届毕业生,结果有很多高中毕业好多年的人来报名。此外,还有一些人存在侥幸心理,明明身高不够、视力不够,还想来碰碰运气。 

  今明两天或现报名高峰   

  “预计在今明两天还会出现在校大学生争先报名的情况,报名高峰还会持续。”省征兵办负责人表示,将近30%的在校大学生因为忘记出示在校就读证明而没有报上名,因此这些学生在取得学校的相关证明后仍会前来报名参军。由于气温骤降的原因,昨天报名人数比31日有所下降,但是天气回暖后,报名的人数也会增加。

  据了解,目前初步报上名的人员还需要经过一系列考验方能参军。接下来各设区市征兵办公室还将进行查验证件、初审、身体初检、确定体检对象、组织体检、身体素质评定、学历评定、面试考查、综合评定、组织政审、身体复查、审定新兵、公示预定新兵名单、办理入伍手续等程序。只有通过上述一系列审核,才能最终参军入伍。

  为此,该负责人提醒报名者征兵工作的资格审查是非常严格的,一定要看清征兵公告,携带好相关的证件,以免给报名工作带来不便。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北女兵报名火爆 (11/2)
  ·河北甲流重症救治组成立 (10/31)
  ·河北大学生患病 可按要求申请转学 (10/30)
  ·河北艾滋病人数陡增 (10/30)
  ·河北全省今起开始接种甲流疫苗 (10/28)
  ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
  ·河北286个“小金库”被查出 (10/27)
  ·吴桥杂技艺节将有河北国庆彩车助阵 (10/27)
  ·河北女兵31日征兵报名 (10/26)
  ·河北外贸人才明年将紧缺 (10/26)
  ·河北严查超载超限大车上桥 (10/26)
 
  最新推荐

 河北威县大学生就业‘被捐
  大学毕业以后,如果能走上中小学教师的岗位,对于现在就业压力这么大的大学毕业生来说,应该是个很好的

 
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 ·2009年河北高考招生录取分数线公布 (6/24)
 ·河北首例甲型H1N1流感病例被确诊 (6/22)
 ·高考日 河北考场播放减压歌 (6/8)
 ·河北省卫生厅寻乘坐D41次列车的甲型 (5/15)
 ·河北城镇改造主打旅游牌 (3/31)
 ·河北 “台湾游”23日起即可办理 (3/20)
 
  最新内容  
 ·河北女兵报名火爆 (11/2)
 ·河北甲流重症救治组成立 (10/31)
 ·京沈高速出车祸致3人死亡 (10/30)
 ·河北大学生患病 可按要求申请转学 (10/30)
 ·河北艾滋病人数陡增 (10/30)
 ·保定高阳一在建商场发生事故 1人死亡 (10/29)
 ·唐山发现搁浅渔船 4人获救 (10/29)
 ·保定网上聊天斗气 追到网吧扎瞎网友 (10/28)
 ·邯郸大名公安局被农民再起诉 (10/28)
 ·保定“艾滋女”事件又有最新进展 (10/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网